Поезд на темную сторону

Размер шрифта: - +

Заметка вторая. Про Андрея

Андрей не любил раннее утро.

Не любил он его ровно с момента звонка будильника и примерно до полудня, когда у всех нормальных людей утро перетекает в обед.

Так вот, каждое его утро начиналось примерно одинаково: он судорожно искал телефон по кровати, чтобы отключить будильник. Когда ему это, наконец, удавалось, он закрывал глаза и пытался дремать еще минут пятнадцать.

Ежеутренняя головная боль спокойно этого делать не давала, поэтому он поднимался с кровати, умывался и заваривал себе чай, попутно читая корпоративную почту в надежде, что никаких новых писем от поставщиков или клиентов еще не поступило.

Четыре дня в неделю он облачался в один из имеющихся у него костюмов, а вот в пятый, пятницу, мог позволить себе одеться сильно проще. Джинсы. Футболку. Кроссовки. Нормальную, в общем, одежду.

Сегодня была пятница, Андрей уже застегивал толстовку, стоя в прихожей, и искал глазами ключи от машины. Привычки класть вещи на место у него не было примерно никогда, так что и этот ритуал можно было считать ежедневным.

Дорога до работы занимала минут сорок или пятьдесят – как уж пробки лягут в Москве – Андрей слегка опаздывал, как и всегда. Когда стрелки часов указали на то, что уже десять минут одиннадцатого, Андрей как раз выходил из лифта в офисе.

Он кивком головы и кое-где рукопожатиями встречал коллег, стараясь при этом особенно рта не открывать. Разговаривать было лень, хотя именно разговоры составляли основную часть его рабочего дня.

Андрей руководил одной из групп продаж компании, которая насчитывала шестерых человек, включая его. Рабочий день он начинал, как правило, с чашки кофе и пролистывания почты.

Подчиненная Юля безостановочно щебетала о театре и постановке, позволяя Андрею спокойно делать свою работу. Потому как девчонка щебечет сама с собой, работай не хочу, как говорится.

- Как дела-то твои в целом? – спросил он, подняв ненадолго глаза от экрана.

Рабочее место Юли было ближе всего к его столу, чем девушка постоянно пользовалась.

Не то, чтобы его действительно интересовали дела его же подчиненной. Они его абсолютно не волновали. Но поинтересоваться стоило. Так она считала себя ну очень нужной своему руководителю.

Андрей оценил длину юбки Юлечки, отметил и симпатичные ножки, и полупрозрачность блузки, которая позволяла оценить размеры бюста девушки, и даже очаровательно подкрашенные губки. Делал это Андрей привычным беглым взглядом, чтобы дать возможность Юлька порадоваться еще больше. И делами поинтересовались, и на юбку посмотрели. Звезда утра.

Да и почему бы не посмотреть? С фигуркой у девчушки все в порядке было.

- Отлично! У моей подружки скоро свадьба. Мы все так готовимся, все сами продумываем – и цветовую гамму, и место проведения…

«Так неинтересно, если честно» - подумал Андрей, но ответил на это иначе:

- Ждешь не дождешься?

- Конечно, это ж моя лучшая подружка…

- Главное, не затми невесту. – Андрей располагающе улыбнулся. – А то ты можешь.

Юлечка засмеялась:

- Андрей-Андрей, такой большой начальник, а все не меняешься.

Юлька подумала о своей неземной красоте, Андрей же имел в виду скорее способность Юльки всегда оказываться на первом плане. Даже если ее на этот план не звали, не ждали и вообще не просили выходить. Иногда это мешало ему в работе. Периодами он вспоминал, как зачем-то брал ее на летучки и планерки, а потом жалел. Чуть позже Юля такие мероприятия посещать перестала. Она даже не подозревала, почему так произошло.

Все было просто – Андрей не против был, если говорят за него, забирая все внимание на себя, но крайне не любил, когда его подчиненные вместо конкретики ударяются в лирику, а они это дело очень любили. Отчитаться перед начальством вовсе не означает, что нужно очень косвенно затрагивать результаты продаж, и очень дотошно расписывать, как вы придумывали очередную маркетинговую акцию. Творчество и деньги лежат в разных плоскостях.

- Андрей, летучка будет через пятнадцать минут. – сказала Елена Владимировна, приподнявшись на стуле.

Тетушка была невысокого роста, поэтому за монитором ее совершенно не было видно.

Елена Владимировна Андрея веселила. Еще больше его веселило наблюдать за противоборством Елены Владимировны и Юльки. Иногда он даже подливал масла в огонь, но совсем чуть-чуть. Меру он знал.

Андрей закрыл крышку ноутбука, поднялся из-за стола, взял компьютер в одну руку и пошел в переговорную. Что ж, пришла пора посмотреть, что там у других торговцев их прекрасной компании.

Андрей еле заметно хмыкнул. Сценарий совещаний был всегда один и тот же.



John Kwon

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться