Поезд на темную сторону

Размер шрифта: - +

Заметка шестая. Про Костю Гордеева и его лучшего друга

У Кости Гордеева было все, чего он хотел от жизни. Прекрасные родители, хороший достаток, любимая жена Вика, успешная карьера в крупной компании… И, безусловно, его лучший друг Андрей.

Андрея Кот любил как младшего брата, а потому имел привычку постоянно за ним присматривать. А также излишне беспокоиться, хотя и понимал, что Андрею такое отношение не нравится.

Костя с самого детства выдумывал бесконечное количество приключений для себя и Вики с Андреем, из-за чего им всем троим часто влетало от родителей. Но их крепкая дружба умиляла всех взрослых. А уж когда эта дружба послужила основой для новой ячейки общества…

Андрею никогда так хорошо не было на чужих свадьбах. Он бывал на них раньше, но воспринимал, как очередную вечеринку, на которой они с Костей устроят что-то такое… За что, может, и будет чуть-чуть стыдно, но какая разница, пока им весело?

Так вот на свадьбе своего лучшего друга всегда спокойный и сдержанный Андрей едва не прослезился. Он очень любил Кота и хотел его видеть только счастливым. А на свадьбе именно это он и увидел.

Сам Андрей на тот момент состоял в отношениях с премилой девушкой Алиной, которая была от него совершенно без ума и с которой сам он вел себя далеко не лучшим образом.

- Я всегда пытался понять, что Алина в тебе нашла. – Кот стоял на балконе в квартире Андрея и задумчиво смотрел вдаль на бескрайнее поле новостроек.

- Я тоже. – кивнул Андрей, прихлебнув пива из бутылки.

Пятница у Андрея продолжалась весьма вяло. День на работе был непростой, да и появление Алины у подъезда только разозлило его.

- Я не к тому, друг, что в тебе вообще ничего нет. Просто ты…как бы это сказать… Всегда с таким незаинтересованным видом на все смотрел. И вообще любил сливаться с окружающей средой. – Костя повернул голову в сторону Андрея.

- Во многом это было из-за тебя.

- В смысле?

- Ты слишком заметный. Алина заметила сначала тебя, потом меня. Так и получилось. – Андрей облокотился о перила. – Психолог, кстати, заявил сегодня, что мне надо меньше с тобой общаться.

Костя задумчиво посмотрел на Андрея.

Кот был высоким и статным, с волевым лицом и густыми каштановыми волосами, которые очень любили женщины. Костю в принципе очень любили женщины, но он при этом умудрялся сохранять верность Вике.

А вот с Андреем было с точностью до наоборот. Любимцем женщин, как Кот, он, может, и не был, но вот к изменам относился спокойно. К своим изменам. Если оступалась девушка – бросал тут же. Двойные стандарты у нашего героя всегда были в почете.

- И что ты ему сказал? – спросил Кот после недолгой паузы.

- Что я не могу.

- Может, он был прав. – Кот улыбнулся и снова посмотрел вдаль. – Я люблю тебя, друг, но ты застыл на одном месте. Год как застыл.

- Кот. – Андрей отставил в сторону бутылку. – Год назад Алина от меня ушла.

- Не в этом проблема. Тут ты сам виноват. Она тебя любила, щи-борщи варила, ждала тебя дома, как верный песик. Ты же творил все, что в голову взбредет. Пил, курил, брал других женщин. Чего от такого вроде как «тихони» она не ожидала.

- Скажешь, это моя ошибка, что я не такой, каким меня видят другие? – Андрей уставился на Костю.

- В чем-то да. Твое дружелюбие очень показное, я это знаю, ты знаешь. А остальные верят и видят в тебе ленинградского интеллигента, никому в голову не придет, что ты довольно циничный тип. Раньше контраст был сильным, но теперь он еще сильнее. Поэтому, повторюсь, не в этом проблема, Андрейка. – Кот потрепал Андрея по голове, но тот отшатнулся. – Не злись.

- Хорошо. С Алиной ты прав, хотя я все равно на нее злюсь… Она ушла, я … решил поискать утешения, закончилось аварией. И я на три месяца с кучей переломов угодил в больницу. И я не могу об этом не думать.

Кот подошел к Андрею ближе и схватил его за руки:

- Посмотри на них. Они срослись. Хотя в плохую погоду, наверное, ноют. Тут уж не поделаешь ничего. Ребра твои тоже срослись. Шрамы на спине, конечно, на всю жизнь, но крутых парней вроде тебя такое только украшает.

- Не неси ерунды…

- Погоди, я не закончил. Все тело твое срослось. С ним все в порядке. Но вот тут… - Костя легонько постучал ладонью по лбу Андрея. – Что-то не так. Вот там что-то не срастается.

- Я думал, ты меня по груди шлепнешь. По сердцу моему разбитому. – хмыкнул Андрей.

- Мы в гребанной мелодраме, что ли? – усмехнулся Кот.

- Пока очень похоже. Ночь, звезды, сердце разбитое…

- Ты не умеешь общаться с людьми, Андрейка. Вот, что я пытаюсь тебе сказать.

- Я знаю. – вдруг ответил Андрей. – Это я знаю.

Костя знаком с Андреем с незапамятных времен. И с того же момента понял, что его друг ну никак, совершенно никак не сходится со сверстниками. Все они Андрею не нравились, он вообще считал, что компании Кости и Вики ему достаточно.

К сожалению для Андрея, Кот всегда был популярным парнем. Его невозможно было не обожать, а потому рядом с ним постоянно крутились какие-то парни и девушки в разных количествах. Андрея они из-за Кости в большей степени терпели. То есть, пока Андрей выглядел замкнутым тихоней, находили это странным или даже милым, но, если вдруг ему что-то не нравилось… Пару раз такие ситуации заканчивались драками, в которые приходилось вмешиваться и Косте. Андрею не нравились ни люди, ни окружающий мир и потому он никому не давал спуску. Но и за свои слова отвечать не боялся, так что побитые они с Котом ходили на пару.

Конечно, так было не всегда, иногда Андрей вполне ровно относился к новым компаниям… но при этом понимал, что так продолжаться не может. Так что к старшей школе Андрейка научился быть таким парнем, чтобы нравиться всем. Не как Кот, своей яркостью и харизмой, а скорее дружелюбием, сдержанностью и готовностью помочь.



John Kwon

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться