Поезд Надежд. Том I. Билет в совершенно Новый Год.

Размер шрифта: - +

Часть 1. Билет в один конец. Глава 1. Ангел, которого не должно было быть.

Глава 1. Аллили. Ангел, которого не должно было быть.

(Внимание! Эта первая глава ТОЛЬКО для тех, кто любит прекрасное с возвышенной грустью. Может не понравиться взрослым, но детям - виднее!)

« – Моя планета умирает, а я ничего не могу сделать... Никто не может её спасти... Она оказалась так прекрасна, так беззаботна и так беззащитна перед всем этим немыслимым и неудержимым Злом из Ниоткуда. Оно захлестнуло всех нас, превратив гордый и свободный народ в жалких жертв. Почему Вы предали нас?!! Вы, самые прекрасные и справедливые существа в Галактике! Вы подарили нашей планете могущественные артефакты, обеспечившие процветание нашей Цивилизации. Так за что же наш «старший брат», протянувший нам руку помощи на века, внезапно жестоко и беспощадно уничтожил нас...

Принцесса больше не плакала. Огонёк в её великолепных глазах ещё мерцал, но бледные губы уже еле двигались. Казалось, она уже готова к смерти, и эти горькие слова о внезапных врагах её народа – всего лишь Последнее Слово Последней Правительницы Альмарима[1] в его последний День. Леденящий космический мороз за вмиг заледеневшими окнами дворца неумолимо пробирался в залы. Стёкла зловеще трещали от перепадов давления и готовы были взорваться: они не были приспособлены к внезапному исчезновению атмосферы. Какая жестокая насмешка судьбы! Ведь сама Принцесса являлась Венцом творения - Дитя Двух Миров[2]! А теперь она изгой двух Миров, отвергаемый обоими Мирами... Юная принцесса смотрела на палачей (они были вдвое выше её) и больше не сопротивлялась.

– Мы не можем взять тебя с собой. И хотя ты наполовину «мы», ты также и наполовину «они»!

Кловир[3] Морлюк[4] указал своим непомерно длинным пальцем в сторону столпившейся горстки придворных Нормитов[5], вдвое меньших юной принцессы. На их белой шерсти трепетали желтоватые отсветы, а огромные глаза, казалось, стали ещё круглее от ужаса. Если бы не Катастрофа, принцесса Умилла в своём теле стала бы прекрасным образцом новой расы. Подобно нормитам, она светилась, у нее были большие глаза, но её лицо и тело было лишено шерсти. Строение её головы, рук, ног, пальцев не было таким сильно вытянутым, как у кловиров, у нее не было таких, как у них, длинных глаз с четырьмя зрачками. Она была бы скорее похожа на девочку с Земли, если бы не свечение её голубой кожи и серебряных змееволос, таких, как у кловиров). С точки зрения землян она была невероятно красива – но не с точки зрения кловиров, как оказалось. 

– Какое же зло мы вам причинили? Почему мы должны погибнуть?

– Всё прозаично, бывшая принцесса Умилла. Грядёт Галактическая война, и ваша беззащитная планета – наше уязвимое место. Нам не хотелось бы тратить силы на её защиту, но было бы страшной ошибкой дать врагу воспользоваться вами, чтоб шантажировать нас. К тому же для Нормитов быстрая гибель всё же лучше каторжного рабства, бесконечных пыток и экспериментов Картаван[6].

– А как же надежда? Каким бы тяжким ни было рабство, у раба ещё есть надежда найти выход! – девочка уже очнулась от первого шока и теперь пыталась цепляться за возможность жизни.

– Вы не знаете Картаван! Надежды не будет!

С этими словами он вскинул свой жезл к хрустальному своду Тронного Зала и выстрелил. Изображения Кловиров сразу же исчезли. С отчаянным переливчатым звоном осколки хрусталя унеслись в открывшееся пространство, а вслед за ними унеслись и Умилла с последними нормитами на Альмариме. Если бы не ужас положения, эту картину над сводами бывшего дворца можно было бы назвать невероятно красивой: светящиеся пушистые существа вперемежку с осколками хрусталя плывут в невесомости, как угасающие звёздочки вокруг удивительной девочки. В этот последний миг вместе с первым лучом Звезды, встающей над осиротевшим горизонтом, туманящийся взор Умиллы разглядел... Льва-Ангела? И только одно слово, один зов из его распускающейся алыми розами пасти: “Ал-ли-и-и…”»

(Из финала последней серии 1 сезона сериала «Дитя Двух Миров»)

 ...И тут внезапно во всей квартире вырубился свет. Даже экран монитора с независимым источником питания померк на этом самом интересном месте! Телефон, конечно же, тоже вырубился. Перед телевизором была только девочка с заплаканным лицом. Одна во всём доме. Аллили. Полу-землянка, полу-инопланетянка. Это она была причиной срыва электропитания. Опять.

– Не-е-е-ет! – Осколки оконных стёкол и монитора телевизора полетели в разные стороны, смешиваясь с пухом из взорвавшихся подушек…

Ах, да! Нужно же было начинать всю историю по порядку, а то ничего не понятно! ОК! Итак, в год 0033 Новой Эры Земли на одном из трёх новых земных континентов, Пацифиде, жила-была девочка, полуинопланетянка Аллили, дочь Легендарного Героя Юрия Волкова и спасённой им принцессы с планеты Альминура. Альминурцы были серебристыми утончёнными во всех смыслах существами, похожими на людей. У них были нежные, красивые, хотя и очень тихие голоса. Поскольку отцом Аллили был громогласный землянин, а генные технологии к тому времени уже прилично продвинулись, выборочное сочетание способностей этих двух рас дало невероятно интересные плоды: Аллили с детства была примечательна своим сильным чарующим пением – и, пожалуй, только этим. Все остальные присущие ей качества оказались в тени её дара. Тот, кто оседлал волны звука, в некотором смысле владеет всем миром. Вот только что же делать со всем этим миром? А раз она была вдобавок ещё и дочерью Легендарного Героя (одного из Четырёх, кто двадцать три года назад спас Землю), то в будущем ей грозила участь стать миссионером галактического масштаба. Ужас какой! В её-то девять лет! Можно, конечно, сказать: «Во, повезло-о!» Можно. Если не понимать, какой ценой это дается. Твои собственные мечты и цели почти ничего не значат, когда общество взваливает на тебя какие-то великие обязанности, даже не спросив твоего согласия, а только потому, что так надо. «Ты же хочешь быть хорошей? Да?» – «А что, есть выбор?»



Мама Лунтика

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться