Поезд Надежд. Том I. Билет в совершенно Новый Год.

Совсем другая 1 глава.

Глава 1. Просто мальчик.

(Эта глава - тем, кто хочет добиться больших успехов, любителям научной фантастики, будущим изобретателям и учёным)

Итак, вот, где всё началось: Нью-Земля. Соединённая Америка. столица Нью-Мемфис. Площадь Эволюции, дом №1. Вернее, прекрасный Белый дворец, окруженный вечнозелёными садами. Над дворцом на воздушных шарах летает надпись: «С днём рождения, Винченцо!» На ступенях дворца стоит сам Винченцо – мальчик, которому сегодня исполнилось десять лет. Внук президента Объединённой Галактики и сын двух Легендарных Героев, Антонио и Анжелины, которые двадцать три года назад спасли Землю, а заодно и Галактику от катастрофы. Может показаться странным, что поверх парадного костюма «особо важный мальчик Галактики» надел белый лабораторный халат. Но взор его горящих глаз направлен словно не на толпу, а в их будущее. Так что все просто ждут речи Винченцо. 

 

Это была не заготовленная и отрепетированная роль, а слова от сердца, рождающиеся прямо здесь и сейчас, может быть, даже опережая действительность. Паренёк говорил вдохновенно и кратко:

 – Дорогие люди! Спасибо всем, кто пришёл на мой день рождения. Надеюсь, вы пришли не только ради угощения!

Он широко улыбнулся, и по полутысячной толпе слушателей пронёсся лёгкий гул шутливого смеха. Кто-то даже выкрикнул с набитым ртом:

– Говори за себя! Лично я – только ради угощения! – народ ещё больше развеселился.

– Ну, я тоже хожу на праздники только ради угощения и развлечений с друзьями! – Винченцо сорвал аплодисменты. – Ну, хорошо. Леди и джентльмены! В этот день я хотел бы особо отметить, что то, о чём мечтали наши деды и отцы, Прекрасное Новое Будущее, уже наступило, а Прекрасные Новые Мы – почему-то пока ещё нет. – Воцарилась тишина. – Мы получили от наших инопланетных друзей очень продвинутые технологии, и мы им благодарны. Но от многих изобретений нам пришлось отказаться из соображений безопасности большинства людей, которым задача стать человеком нового века сегодня просто непосильна. Всем нам предстоит ещё поработать над тем, как жить в Новом Мире, и это задача не только правителей и руководителей. Это должно стать нормальным стремлением любого из нас! – В этот момент Винченцо, глядя в глаза людей, осознал, что сейчас он коснулся самой горячей проблемы всей Земли. О, Боже! Это грозило началом диспута, или митинга, или чего-нибудь ещё более страшного и непонятного. Винченцо вовсе не был к этому готов, к тому же такие проблемы обсуждаются только на Высоком Уровне с секретным допуском. Нужно было срочно закрыть тему. Винченцо рассмеялся. – О, извините! кажется, я перепутал речи! Поздравляю всех вас с моим Днём рождения. Веселитесь на здоровье! Оркестр!

Конечно же, оркестр помог. Он так резко и громко жахнул марш, что все вокруг вздрогнули и встряхнулись до печёнок. Слушатели мгновенно переключились из тревожных дум в настоящее время. Почти сразу же начался фейерверк, расцветая своими чудесными вспышками по всему сочному вечернему небу и глади дворцовых прудов.

Любопытствующие девочки и девушки, примчавшиеся на праздник посмотреть на юного джентльмена голубых кровей, теперь влюбились в него до смерти. Одни живо обсуждали его блистательное выступление и делали селфи во время его речи. Другие наоборот - впали в растерянность и некоторое отупение и совсем потеряли дар речи, ошарашенные вдобавок бабахами оркестра и салюта.

Лишь одна из девочек не проявляла никаких ярких эмоций. На ее идеальном юном личике, обрамлённом безупречными рыжими локонами, царила божественная полуулыбка, которую затмевали лишь ее невероятно красивые бирюзово-изумрудные глаза. Обычно люди, глядя на такую красоту, испытывали восхищение и вдохновение, но для родного отца, одного из правящих лордов Галактического Содружества, она была нелюбимой дочерью. Девочка никогда не была на планете предков, она родилась на Земле. Её мать испытывала страшный дискомфорт при переселении на Землю и привыкании к непривычной атмосфере и культуре. Возможно, именно поэтому её младшая дочь родилась не с красными волосами, как её семь сестёр, а всего лишь с рыжими.

Земляне относились к девочке очень хорошо, но ей нечасто позволяли общаться с ними, оберегали от их дурного влияния: в её семье считалось, что земляне невоспитанны, недостаточно почтительны и слишком заражены равенством. Её воспитание было направлено на то, чтобы держать свои мысли при себе и всячески выражать родителям и старшим сёстрам только уважение и дружелюбие. Вот откуда у неё взялась эта непоколебимая, натренированная улыбка Джоконды, которая легко превращалась в ухмылку, когда горькая досада на несправедливость собственной судьбы брала верх над сознанием собственного превосходства, которое ей вдолбили с воспитанием.

В семье её звали Мара, что значит «горькая», но сама она придумала себе имя Медея – «моя богиня», или «хитрая». Сама она предпочитала первое значение: второе звучало слишком мелко. Сегодня её сестру, любимицу родителей, дылду с красными волосами, взяли на приём к президенту Объединённой Галактики, чтобы обсудить перспективу её брака с внуком Президента, Винченцо. Ведь ему уже исполнилось десять. В этом возрасте на планете её предков, да и у некоторых народов Земли в прошлом, было принято обсуждать будущую женитьбу детей.

– Напрасно вы, Земляне, упразднили эту традицию, – с натренированной улыбкой мурлыкал лорд во время телефонного разговора с презиентом. – Браки детей высокопоставленных особ – проверенный миллиардами лет залог прочности всех остальных союзов в галактике. Ответственность вождей обязывает нас к таким мерам.



Мама Лунтика

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться