Поезд Надежд. Том I. Билет в совершенно Новый Год.

Размер шрифта: - +

Часть II Неведомый поезд. Глава 1. Вступительный билет

Глава 1. Вступительный билет 

Хочу сразу предупредить: не пугайтесь, пожалуйста! Потому что по адресу, указанному в билете, обнаружилось ещё то «местечко». Не то, чтобы это место было сомнительного вида. Нет! Оно было просто абсолютно, вопиюще, ужасно никуда не годным. И всё же оно не было ловушкой или обманом. Это сразу чувствовалось по настрою местных работников Предварительной станции – так она называлась. Такое ощущение, что все её сотрудники суетились в предвкушении, что вот-вот сбудется мечта всей жизни. Контраст между Станцией и Новым Прекрасным Миром был потрясающим. Если у вас хватает воображения, представьте себе красивейшую архитектуру прошлых веков в ужасающе разрушенном виде. Между ржавыми, соляными, угольными потёками и пятнами плесени вились сочные разноцветно-осенние плети дикого винограда. Было заметно, что опадающая листва здесь убирается тщательно и ежедневно. Персонал держался с достоинством и был одет опрятно, несмотря на крупные заплаты и штопки. Особое очарование костюмам придавали найденные на какой-нибудь свалке и отремонтированные аксессуары вроде позолоченных, костяных и перламутровых пуговиц, часов на цепочке, перьев петухов или фазанов, очков, старинных пряжек на самодельных плетёных ремнях и ботинках. Выглядел весь персонал свежо и бодро, несмотря на различия в скоростях, столь разных у земных и инопланетных разумных существ.

Предварительная станция находилась в заброшенной курортной зоне на Черноморском побережье. Судя по пулевым отметинам на стенах и скалах, с этими местами были связаны события, вызывающие сильную душевную боль у местных жителей. Потому они и не торопились туда возвращаться.

Пытливый взгляд Винченцо, внука президента Объединённой Галактики, сразу отметил заросшие железнодорожные пути. Понятно, что поезда здесь не ходят как минимум лет двадцать пять. Столько же лет, вероятно, было и билетику на Поезд Надежд, который ему подарил его новоиспечённый дядя Ачиль, возникший ниоткуда в день рождения Винченцо и бесследно исчезнувший почти перед самым прибытием на Место.

– Куда девался мой дядя Ачиль? – первым делом спросил ещё не проснувшийся Винс у водителя.

– Какой дядя? Вы всю дорогу ехали один…

– А откуда тогда у меня этот билет? И откуда же я, по-вашему, узнал, как сюда добраться?

У Винченцо не было ни монетки, чтобы вернуться из этого всеми забытого места домой, в сердце Соединённой Америки. Телефонная связь здесь не работала. Что же может сделать человек в такой ситуации? О, на самом деле выходов очень много! Их только нужно придумать. Винченцо решил для начала обо всём узнать и всё проверить, чтобы действовать на основании точных данных, а не домыслов, какими бы правильными они ни казались.

Итак, начнём исследование по порядку. Ещё издалека, с вершины горы, на которую они с дядей приземлились, Винченцо отметил две вещи. Таких, как он, много: в сумерках предрассветного неба сияли огни множества всяких летучих экипажей, высаживающих пассажиров на вершины гор и холмов вокруг Предварительной станции. Зрелище – красотища! И вторая вещь: эти экипажи были единственным напоминанием о цивилизации. Дикая природа отвоёвывала своё пространство под стрекотание цикад и сверчков, пение соловьев и уханье филинов. И никакого источника электрического освещения! В инопланетных фильмах ужасов показывали всякие ненормальные выдумки, которые начинались с подобных ситуаций, но Винченцо не ощущал никакой опасности. Будущих пассажиров можно было вычислить по их фонарикам. Огоньки стекались с гор к бывшей железнодорожной станции, где возле костра плясали народные инопланетные танцы всякие неспящие инопланетяне. Некоторые из них были совсем ни на что не похожи, я даже сравнения никакого дать не могу.

На рассвете Винченцо спустился к погасшему костру и длинной очереди к воротам, ведущим к разрушенному замку. Благодаря неплохой природной акустике (что означает: распространение звука) Винс уже понял, что билет на поезд – это вступительный билет, а саму поездку нужно как-то ещё заслужить. После объявления о правилах приёма от очереди отвалилась примерно пятая часть народа. Скорее всего, это были не верившие в себя либо изначально надеявшиеся прокатиться за счёт других. То, что билет оказался не на бесплатный сыр в мышеловке, порадовало Винса, но что могло таиться за этим «заслужить»?

– Эй, парень! Не поможешь? – донеслось с пляжа.

Винс глянул на всё растущую очередь, вздохнул и побежал на пляж. Там две девчонки, одна постарше, другая помладше, и их полуметаллический пёс вытаскивали на берег потерпевших крушение: их лодчонки пострадали от столкновения с острыми скалами. В старшей девушке лет двадцати Винс узнал разыскиваемого по всей Пацифиде взбесившегося киборга. Её звали Лейла. У неё не хватало одного глаза и половины кожи на полуметаллической голове, зато хватало всяческих устрашающих татуировок. Впрочем, она не показалась Винсу опасной: она так самоотверженно бросилась спасать людей! На берегу хрупкая милая девочка-полуинопланетянка пыталась оказывать первую помощь тем, кого вытаскивала из воды Лейла. Она была на вид ровесницей Винса и её звали…

– Аллили! – Она протянула маленькую ладошку юному «принцу».

– Винчен… Винс! Очень приятно! Давай помогу! Я проходил курсы по спасению утопающих.

Когда им троим, не считая собаки, удалось привести  хоть в какой-то порядок всех спасённых и поставить их на ноги, солнце уже полностью поднялось над водой. От руин замка раздался гонг и вслед за ним оповещение:

– Внимание! Как пробьёт десять раз, очередь будет считаться закрытой. Поспешите!

Псина (так звали кибер-пса лабрадора) рванулся вперёд придержать очередь.

Винс легко мог успеть, но нужно было помочь ещё и остальным. Лейла и Аллили даже не помышляли бросить кого-либо из тех, кто так же, как и они, прибыл сюда с последней надеждой.



Мама Лунтика

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться