Поезд Надежд. Том I. Билет в совершенно Новый Год.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Выживание

Глава 2. Проблемы выживания

– А что, поезд пойдёт отсюда?

Вопрос Аллили был вполне уместным. Платформа находилась на крутом берегу бурной горной речушки.

Все, кого они с утра вытащили из моря, не прошли собеседование. Кроме Медеи. Найти место посадки на поезд было их следующим заданием. Опоздавших поезд не ждёт. Всех прошедших собеседование распределили по группам и выдали красивую форму. У каждой группы – свой цвет, но вся форма похожа на военную, и даже пятнистая. Многие о таком только мечтать могли! У Митрофана, правда, не застёгивались куртка и рубашка, но зато был виден красный демон-супергерой на его футболке.

Итак, в их команде оказались: Лейла с Псиной, Аллили, Винс, Медея, Лёпа, долговязый Ругги (инопланетный вампир со своей ручной инопланетной молью в банке из-под огурцов) и командир Митрофан. Винс даже не собирался с ним спорить за лидерство: ведь все они, можно сказать, были спасены этим толстяком от опоздания на поезд! К тому же парень оказался шустрым и смелым.

Порой, даже чересчур. Когда они случайно наткнулись на логово змей, Митрофан вместо того, чтобы спокойно обойти их, бросился на них в атаку. Хорошо, Медея оказалась фанаткой разных снадобий из трав. К тому же оказалось, что жир как-то замедлил распространение яда. Так что Митрофана удалось поставить на ноги, но не сразу. Сначала часа четыре всем пришлось тащить его тушу на самодельных нартах. Это такие длинные сани, которые придумали народы Севера. Ребята сделали их из кипарисов и веток других деревьев. Из-за ноши пришлось немного изменить курс: не тащиться же в гору! Лейла проделывала с помощью мачете путь среди кустарников, а её Псина с Лёпой-всадником на спине бегали на разведку: им нужно было найти разбросанные по всем окрестностям подсказки: метки, записки и т. д.

Псина, хоть и киборг, но нюх имел не хуже обычного пса. Молодец! Аллили помогала Медее искать для зелья травы и варить их на привалах. Заодно они собирали и ягоды-грибы-орехи всякие. Есть-то жуть как хотелось! Винс и Ругги тащили Митрофана не вверх, в гору, как было указано в последней подсказке, а вниз, к заброшенному десятилетия назад железнодорожному полотну. Найденные метки и подсказки несколько раз с самого утра меняли их маршрут, но в целом направление его неуклонно стремилось к западу. Так что ребята решили не подниматься в гору, а двигаться прямо на запад.

На путях кустарник был более проходимым, и Лейла потащила Митрофана, дав отдых двум выбившимся из сил парням. Вечерело. Впереди их ждала зияющая тьма тоннеля, настолько узкого, что если вдруг поедет поезд, деваться будет некуда. Разве что вжиматься в полотно дороги между рельсами. И то не факт, что толстого Митрофана не зацепит. А что делать?

Лейла отправила Псину вперёд во мрак тоннеля. Лёпа побоялся ехать с ним, но его никто и не думал осуждать. По-моему, он был очень рад, что впервые за его жизнь на Земле его ценили, а не обзывали всякими ужасными словами.

– Предлагаю так, - высказался Винс. – Для подстраховки побежать ещё кому-нибудь шустрому вперёд. Фонарик у нас остался один – его-то и дадим тому, кто вызовется. Как думаете?

– Я могу побежать вперёд! Всё равно от меня здесь мало толку, – вызвалась Аллили. В отличие от Винса, который добрался на Станцию всего за три часа на экипаже с нейтрино-ускорителем, их с Лейлой приключения длились целую неделю. Может показаться, что это немного, но семи дней действительно хватило городской-квартирной девочке, чтобы самой убедиться: хрупкость – не значит слабость.

– Ты молодец! Но не рискуй понапрасну! Если что, беги к нам и кричи, хорошо? – Винченцо с гордостью передал Аллили свой фонарик, как раз подзарядившийся от его энергособирающего браслета «Винни».

– Хорошо! Но лучше бы мне не пришлось кричать! Пока!

Медея фыркнула. Ей придётся немного задержаться, чтобы довести до готовности отвар из трав. У неё была всё та же неизгладимая улыбка Джоконды, но её прекрасные, цвета Адриатического моря глаза почернели. О-о… Вы не всё знаете о Медее. Есть весьма темная часть её души, которая проявляется каждый раз, когда есть угроза не получить желаемое.

Наверное, вам лучше даже не знать, где Медея добыла бальное платье, как прокралась на приём к Винченцо, откуда она узнала, куда едет Винченцо, как раздобыла билет на Поезд Надежд и добралась сюда, как она оказалась на пляже, чтобы Винс её спас, а главное – зачем ей всё это. Не похоже, чтоб у неё был хоть сколько-то продуманный план, потому что спустя пять минут после ухода команды в тоннель разъярённая, как фурия, Медея пнула консервную банку с травами. Банка отлетела на пять метров в кусты.

– Что-то не получается, Медея? – очень деликатно спросил Лёпа. О, Боже! Она и забыла, что он здесь. Остался передохнуть и помочить в водичке свои крошечные ножки, буквально вспузырившиеся в беготне. – Я  могу чем-то помочь?

– Срочно нужна новая ёмкость для отвара! – Медея старалась не поворачивать в сторону Пузырька своего искажённого злобой лица. – А я – за травами!

Лёпа, не раздумывая, полез туда, куда Медея закинула банку. Там на него напала змея, какая-то из живоглотов, вроде удава или анаконды. Медея бросилась на его писк. Не знаю, действительно ли было правдой то, что он увидел. Из-за живоглота у пузырька могло повыситься давление, ему могло и померещиться, что Медея накинулась на змею, как саблезубая кошка или другая змея, тоже саблезубая, и разодрала её в клочья.

 

*

Лейла, Винс и Ругги волокли Митрофана в непроглядной тьме пахнущего плесенью тоннеля. Они так сильно шумели, что не слышали ни шагов Аллили где-то далеко впереди, ни возни местной живности, в основном мирных крыс. Тоннель был какой-то совершенно бесконечный. Не сразу они услышали впереди звук. Лейла скомандовала остановиться. Это был лай Псины. За ним последовал оглушительный раскатистый крик Аллили, хлынувший на команду с умножающимся эхом. Всё вокруг завибрировало, тоннель начал осыпаться кусками. Друзья бросились поднимать Митрофана, чтобы всем прижаться к стене, но его не оказалось на месте. Миг назад они ещё тащили его, но теперь его нет! Непонятно, что делать!



Мама Лунтика

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться