Поезд Надежд. Том I. Билет в совершенно Новый Год.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Новичок-старичок

Глава 6. Новичок-старичок

Вот это да! Ещё один пассажир?! Да ещё такой странный! А больше в этом поезде случайно никто не скрывается? Судя по растянутым сохнущим шкурам, аккуратно выложенному каменному кострищу и другим упорядоченным деталям, этот лохмато-бородатый загорелый тип поселился здесь задолго до посадки на поезд детей.

 Как выяснилось позже, он владел языками и наречиями всех встреченных на пути представителей народов Земли и многих других планет, но о себе и понятия не имел, кто он такой и откуда. Приёмчиков боевых он знал тоже немало. Похож был на атлетически сложенного седоватого мужчину. Только небольшое ороговение в виде ромба на месте «третьего глаза» на лбу отличало его от человека.

Он явно чего-то не договаривал, старался не распространяться о своей жизни и приключениях на поезде. Сказал лишь, что уже много лет тут катается – пытается понять смысл жизни, вспомнить свое предназначение, благо Поезд Надежд для этого и был когда-то создан.

Митрофан, конечно же, был возмущён: почему такой сильный мужик не запишется в Галактический войска или в Галактический патруль? Столько пользы бы принёс! Но было похоже, что этот пожилой дядька и впрямь забыл или потерял что-то важное. Было такое чувство, будто именно этот Поезд его держит. Он даже не помнил, почему ничего не помнил – такая вот ерунда.

Джеремия (так назвали его когда-то на одной из станций) выглядел каким-то потерянным, замкнутым, одиноким. Почему-то он не спешил совершать подвиги или обретать новых друзей. Может показаться странным, но, оказывается, так бывает со многими взрослыми. Где-то по пути из детства они теряют азарт, кураж, дух игры и мечты.

– Всё это здорово, но попрошу вас убраться с моей территории, – беззлобно, но очень отчётливо заявил он нашим энтузиастам, вторгшимся в его вагоновладение с граблями, ломами и лопатами. – Вон рядом вагон есть. Да, и будьте осторожны, на моей территории установлены ловушки и капканы. Вы ведь не хотите потом всю жизнь скакать на одной ножке?

– Извините, мы думали, что это общий поезд, для всех. – Аллили хотела наладить отношения с неожиданным соседом, а то как бы им не оказаться в поезде между ним и Диореем, как между двух огней.

– Извините, многоуважаемый! – вежливо и душевно обратился к незнакомцу Мэр. Кстати, надо же, наконец, упомянуть, что Мэром был не кто иной, как Сула. – Много лет я вожу на экскурсии пассажиров этого поезда, но вас я раньше не видел. Вас как зовут?

– Джеремия. И очень хорошо, что не видели. У вас тут так мило! Зачем народ пугать? Да я и вообще редко выхожу на станциях, где не происходит ничего интересного. 

– Зачем вы так! У нас тут всё интересное и лучшее в мире.

– А что вы считаете интересным? – подозрительно спросил Митрофан.

– Опасные для жизни приключения, малышкú. Они, кстати, скоро начнутся. Да вы не бойтесь, я уже очень хорошо изучил схему приключений и рисков, которая работает на этом поезде. Такое ощущение, что всё запрограммировано и никакого настоящего риска нет. При этом всё сделано для того, чтобы нагнать адреналину, чтоб пассажиры вдруг ощутили, что жизнь имеет смысл на этой убогой планетёнке, и пошли себе, счастливые, дальше.

Хотя есть и интересные моменты. Например, в программе «Болтанка» нужно найти в нужную панель управления, замурованную в компьютерном вагоне. Иногда добраться до панели просто нереально трудно, а ведь ещё нужно найти и ввести коды. Коды зашифрованы по всему поезду.

Жуткая болтанка не кончается, пока все это не будет сделано. К тому же управление поездом на это время блокируется. Ума не приложу, зачем здесь вообще нужен машинист. Хотя ночами у костра с ним можно поболтать о том - о сём… Что-то я разболтался. Ладно, я тут всё уже знаю, а потому будет неправильно мне остаться в стороне от ваших приключений. К тому же что-то я заскучал.

Дети, понятное дело, были безумно счастливы, что на их стороне теперь есть крутой взрослый, с такой навороченной пушкой. Теперь у Диорея нет шансов на атаку! В их полку прибыло, и прибыл не просто новичок, а бывалый ветеран. Конечно, они не могли предугадать всех невероятных событий, что их поджидали в недалеком будущем. Но об этом – позже.

– Предлагаю детям идти выспаться хорошенько, – сказал Джеремия после того, как соседний с ним вагон разобрали от завалов всякой ненужной для счастья ерунды. Девчонки и Лёпа сразу согласились: у Аллили были уже кровавые мозоли, в отличие от Медеи. Та, похоже, хоть и из VIP-особ, но имела дело с грубой работой. Кто знает, чем на самом деле занималась предоставленная сама себе юная леди, когда её любимых сестёр-красавиц увозили на увеселительные мероприятия?

Хотя Медея отлично потрудилась вместе со всеми, её опять, который уже раз за это короткое путешествие, не похвалили. Винченцо всё внимание уделил Аллили, перевязывая её израненные ладошки. Хотя Аллили была очень дружелюбной девочкой, Медея так до сих пор и не позволила ей подружиться с собой. Аллили это беспокоило: что она делает не так, почему эта медноволосая красавица смотрит сквозь неё, как будто её тут и вовсе нет?

Девочек и Лёпу проводили в дом Мэра Сулы. На втором этаже была спальня детей. Видимо, детей тут раньше было много, но все старшие уже уехали в большие города за счастьем. Возможно, уже нашли что-нибудь подходящее, раз не возвращаются. А может быть, им просто не хочется возвращаться домой, потерпев поражение в поединке с новой цивилизацией, где очень высоки требования к умениям землян.

 Словом, спальня представляла собой обширное общее пространство с маленькими комнатками по краям. В каждую из них еле влезали кровать, табурет и тумбочка. Вместо дверей там были тонкие узорчатые занавески. Свободных мест было хоть отбавляй! На общем пространстве у окна стоял диванчик, куда положили Лейлу. Её укрыли толстым одеялом, но она всё равно была металлически холодна.



Мама Лунтика

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться