Поезд Надежд. Том I. Билет в совершенно Новый Год.

Глава 7. Пожелать и не пожалеть

Глава 7. Пожелать и не пожалеть

 

Сказать по-честному, я пока тоже не знаю, что означало сказанное президентом «План “Д”». Остаётся только верить в то, что это вполне разумный план.

Зато я могу рассказать, что же происходило в поезде, блуждающем по лабиринту подморского тоннеля. О! Этого, наверное, не мог представить даже президент, следивший сейчас за разрозненно движущимися звёздочками.

Звёздочки были разных оттенков, таких же, как цвет звёзд на выданной ребятам форме, и с разными номерами. Одна из них перемещалась, но была неактивна – Лейла. Больше всего президента Майкла Траста сейчас беспокоила звёздочка цвета индиго под номером один. Его внук! Винченцо Бьянки! И как так получилось, что он туда попал? Межгалактические спецагенты сейчас вели поиски «дядюшки Ачиля».

– Ну что ж, господа, инструкции вам известны, я ухожу, – насвистывая марш, Президент с кажущейся невозмутимостью снял мундир, галстук, запонки и прочие отличительные знаки. Аккуратно сложив форму, он бережно передал её давнему своему другу и соратнику, главнокомандующему Объединённой Армии Сергею Волкову, который, если вы ещё не забыли, был также дедом уже известных вам Митрофана и Аллили. Конечно, в этом месте вы, возможно, уже возрадовались: ага! Клевую игру придумали внукам! Зачёт! Но рано радоваться. Если бы это была игра…

 

*

Во-первых, поезд свернул не только не туда, но и не на те рельсы. И эти совершенно другие, плазмородиевые рельсы, начались сразу же за обрушенной локомотивом стеной. Этот искусственный тоннель, поистине адская конструкция, словно захватила управление паровозом и на бешеной скорости повлекла его в глубь своих лабиринтов, сшибая все встречные ворота и преграды из колючей проволоки, поставленные здесь после усмирения Алой Чумы.

В те времена тоннель замуровали вместе с остатками всякого плазмородиевого лома, который не смогли вывезти отсюда за пределы Солнечной системы. Всё из-за адских плазмородиевых рельсов, располагавшихся не только снизу, но и по стенам и потолку. В попытках размонтировать эти рельсы любые инструменты и машины, даже летающие, при попадании в область воздействия тоннеля оказывались в их власти. Только Богу известно, куда всё это уносилось и что там со всем этим делалось.

 

Знаете, что означает «пожелать и не пожалеть»? Это когда ты точно знаешь, чего ты хочешь, точно знаешь, что тебя может ожидать, и точно готов к любым испытаниям ради достижения цели. Вот в этом-то тоннеле сейчас и начались эти «любые испытания», которые показали, насколько точны и истинны были желания каждого пассажира Поезда Надежд.

Во всяком случае, обрадовавшийся не на шутку Джеремия, видимо, точно знал свои желания. Такое чувство, что весь смысл его жизни заключался в тот момент в таких опасных и непредсказуемых приключениях. Кто-кто, а уж он-то точно не пожалеет.

Дорогие друзья! Конечно, в этой главе совершенно невозможно передать всего, что происходило с нашими героями почти за четыре недели. Но и об этом я в свое время вам расскажу, не сомневайтесь!

А сейчас неведомая сила плазмородия помчала Поезд Надежд в глубины подморского тоннеля. Конечно, все проснулись и всполошились. Винс еле успел слезть с крыши дома-вагона. Вернее, свалиться внутрь, на груду тряпок и ветоши, которыми собирались набивать матрасы. Джеремия был счастлив и орал, как сумасшедший, выставив из окна руку с саблей, касавшейся настенных рельсов и выдававшей на дикой скорости разноцветные искры.

Тут же бешеным криком обнаружили себя диарийцы, которые засели… нет, ну вы только подумайте! В вагоне с припасами! Вот глупцы! В этом вагоне не было окон, а двери-ворота были заперты снаружи. То-то они натерпелись! Кажется, кое-кто даже обмочился (это не смешно!) На самом деле, для Диорея было даже хорошо, что в вагоне было темно: никто не видел его искаженного ужасом лица и не узнал, что это именно он верещит громче всех, чуть ли не заглушая гул тоннеля.

К ужасу наших друзей, Джеремия на такой скорости стал пробираться в свой открытый вагон. Несколько раз он чуть не свалился, несколько раз чуть не угодил в свои же ловушки и капканы, но всё же добрался до своей хижины. А выбрался он оттуда с большими рюкзаками и маленьким парашютом. Он подпрыгнул, парашютик раскрылся, и зависший Джеремия влетел в лобовое окно дома-вагона. Оно распахнулось, но парашют резко увлёк Джеремию вверх и назад. К счастью, через несколько секунд он свалился через печную трубу в котел с остывшим пловом.

– Ну, кто из вас хочет съесть мои шорты? – Белозубая улыбка на его подкрашенном сажей лице свидетельствовала о том, что в полете он не потерял чувство юмора. Он вовремя спохватился. – Ах, пардон, тут же дети и леди! – Джеремия смешно поклонился, и от его штанов отлепился пласт плова.

– Вот это лепё-оха! – не удержался Митрофан, и тут уж все расхохотались. Даже Медея, хоть она и отвернулась, чтобы этого никто не видел. Ну и, конечно, обнимались все опять без неё. Но, кажется, после всех приключений у неё просто не осталось желания злиться неизвестно на что. Вот и отлично!

– Всё в порядке! Джеремия сказал мне, что он специально повернул поезд на этот путь. Здесь есть батарейки для Лейлы! – Винс сиял.

– Одно уточнение: я сказал всего лишь, что мы уже близко к источнику... А это… не совсем то же самое, что «здесь». – По хитроватому лицу Джеремии было видно, что это даже далеко совсем не то же самое.

– Но вы ведь знаете, как нам найти батарейки? – с надеждой спросила Аллили.

– Конечно, нет! Я тут впервые, как и вы. Но здесь столько всего таится! – Джеремия и отдаленно не представлял себе, что именно там «таится». В тот момент он был похож на одержимого поисками клада пирата. – И мы с вами сейчас придумаем план, что делать, когда этот поезд наконец-то остановится. Ведь рано или поздно это произойдёт… Что вы на меня так смотрите? Любой путь заканчивается, если только он не кольцевой!



Мама Лунтика

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться