Поездка за судьбой

Размер шрифта: - +

1.

Автобус ехал ужасно медленно. Если бы он шел по расписанию, то уже через час я должна была быть на месте, но сегодня с самого утра что-то пошло не так. По идее я сегодня вообще никуда ехать не собиралась. Да и утро ничего такого не предвещало.

 

За пять часов до этого

 

Я выспалась, встала уже около одиннадцати часов утра, записалась на маникюр, вкусно позавтракала, поиграла с племянницей и отправилась в студию к своему любимому мастеру, прихватив с собой коробку конфет.

- Здравствуйте, Софья, - Алена, мой мастер, вышла ко мне на встречу.

- Привет, - весело отозвалась я, вручая ей конфеты и снимая куртку. День сегодня выдался удивительно солнечным, даже птицы стали петь громче, будто уже весна, а не начало января.

- Спасибо, - Алена рассматривала коробку, - я пробовала уже все вкусы, кроме этого. Как ты угадала?

- Просто я тоже его не пробовала, - улыбнулась я.

- Проходи, - он усадила меня в кресло, - сейчас принесу чай, а ты готовь ручки и открой коробку.

Алена быстро принесла чашки с чаем и устроилась напротив меня.

- Ну, давай, показывай, с чем сегодня пожаловала?

Да, обычно я прихожу к ней раз в месяц, но новогодние праздники уничтожили мой маникюр. Салатики, десертики и прочие кулинарные изыски изрядно подпортили его, но закончила дело горка в центре города, куда мы с племянницей Тасей и женой брата Алисой наведались вчера вечером. Я просто сломала три ногтя об это чудо архитекторского замысла.

- Как ты так? Не представляю куда ты их могла сунуть, - возмущалась Алена.

- Не ходи на горку в центр. Я вчера предпочла спасти племянницу от увечий, чем остаться при ногтях. Эта горка он очень красивая и оригинальная со стороны, но там на верху ужасно не удобно, особенно когда много людей, Таська просто сорвалась, я уцепилась за куртку левой рукой и чуть не полетела следом, поэтому вот, - я помахала перед ее лицом правой рукой с обломками ногтей, - вцепилась в обледеневший бордюр.

- Кошмар, - все еще в ужасе взирала на меня Алена, - ладно, давай спасать. Длину придется убирать.

- Убирай. У меня все равно четверть скоро начнется, на работе не в восторге от длинных ногтей.

- Прошлый век. Когда ты уже выберешься из этого захолустья?

- Еще пол года и выберусь. Договор истекает в июне. И там не захолустье, а специализированный языковой лицей, один из сильнейших в стране между прочим, просто не в городе.

Вот уже пять лет я была официальным БОМЖом. Потому что у меня не было «Определенного» места жительства. Мои родители жили в небольшом поселке, не далеко от города. Старший брат с семьей жил в городе, а я разрывалась между домой, работой и любимой и пока единственной племяшкой Таськой. И все эти три места находились равноудалено друг от друга, каждое примерно на 90 км друг от друга.

- Я все понимаю. Но ты ко мне приходишь уже лет десять, еще с тех времен как была студенткой и я все жду когда ты придешь и скажешь: «Аленка, делай мне свадебный френч», но похоже я не доживу. Когда у тебя парень-то был последний раз?

- Так, во-первых почему свадебный френч, я может захочу черные ногти? А во-вторых не включай хоть ты эту пластинку, надоели.

- Тебе не пойдет черный. Тебе нужно что-то нежное. И как не включать,сейчас с семью ногтями из десяти возможных ты от меня не сбежишь, а будешь честно говорить. Так когда?

- Не знаю, нет у меня времени. Да и где я его возьму.

- Ну, да в твоем «не захолустье» одни алкоголики, мужчины за сорок и ученики. Вот хоть бы с учеником замутила.

- Смеешься, они же дети.

- Видела я этих детей у тебя в инстаграм. Мой Павлик в сравнении с некоторыми из них ребенок. У тебя там очень даже имеются секси-экземпляры и на вид вполне совершеннолетние, - Павлик это муж Алены, высокий и очень худой аспирант, который когда-то и познакомил нас.

- Алена, ты не поймешь, они дети для меня, они выросли на моих глазах. Эти «секси-экземпляры», - я показала кавычки в воздухе, - я помню еще учениками начальных классов, когда приезжала к ним на практику студенткой. У меня к ним родительские чувства. И я не извращенка. И в конце этого диалога хочу сказать, что вообще-то это уголовно наказуемо.

- В любом случае это не дело. Хоть бы в городе завела себе мужика для здоровья. В селе понимаю пересуды, все дела.

- Я так не могу. Я ничего не чувствую с тем к кому ничего не чувствую, как бы странно это не звучало.

- А все потому что ты слишком много думаешь и читаешь свои книжки. Мужчины не любят сильно умных и самодостаточных женщин. Такие женщины развивают в них комплекс неполноценности.

- Знаешь, если мужчину пугает мое знание трех языков и моя самодостаточность, то ...гхм.. зачем мне такой мужик нужен? - разозлилась я.

- Затем, что некоторые витамины мы едим даже не смотря на то, что они не вкусные, просто так задумано природой. Какой цвет?

- Что? - не поняла я.

- Красим, цвет какой?

- А, - я в растерянности взглянула на ногти, - давай белый.

- Ок, - легко согласилась она.

Алена нанесла первый слой лака на палец и оправила мою правую руку в лампу, как ожил мой сотовый.

- Да, хочешь чтоб о тебе вспомнили ляг спать днем или пойди на маникюр, - проворчала я и потянулась к сумке, - алло, - не глядя на экран отозвалась я.

- Софья Игоревна, здравствуйте, как выходные проходят?

- Здравствуйте Ирина Артуровна, - почти вежливо отозвалась я, на приветствие завуча, меня всегда раздражала ее манера начинать издалека, сейчас спросит чем занимаюсь, какие планы, когда собираюсь на работу, а потом заявит, что еще вчера я ей что-то должна была сделать и теперь срочно нужно все бросить и это выполнить. Зачем интересоваться планами, которые все равно испортишь?



Darya R

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться