Поездка за судьбой

Размер шрифта: - +

6.

- Хочешь чаю? - предложила я.

- Это что пирог?

- Да, с малиной и земляникой.

- Класс, жалко во мне нет места. Пошли на улицу, там так классно: тепло и снежок падает. Нагуляем аппетит немножко, а то я кажется переел, - он погладил свой абсолютно плоский живот.

- Пошли.

Я одела куртку и шапку и мы вышли во двор, предварительно потушив все свечи, хотя Рома сопротивлялся, чтобы я рушила красоту. На улице и правда стало очень хорошо. Снег как в сказке валил с неба огромными хлопьями и медленно кружась опускался на землю. А вокруг стояли сосны, было ощущение что мы в глухом лесу, особенно если не оглядываться на дом.

- Нравится, - голос Ромы прозвучал совсем близко и я обернулась на него улыбаясь.

- Да.

- Пошли, - он взял меня за руку и потянул куда-то за дом. Там ощущение леса еще больше увеличилось. Сугробы там были огромными, - умеешь делать снежных ангелов?

- Конечно.

Рома плюхнулся в сугроб и замахал руками, потом аккуратно поднялся, но все равно немного испортил контур ангела.

- Не правильно, - сказала я, - ногами тоже нужно шевелить.

Я отошла от него в сторону и тоже плюхнулась в сугроб, создавая своего идеального ангела, но пока я поднималась немного потоптала его.

- Теперь я понял, - сказал Рома, подошел к еще не тронутому нами сугробу и не раздумывая шлепнулся в него, - теперь руки и ноги?

- Верно, - поучительно сказала я.

Он выполнил все необходимы движения:

- Теперь дай руку и помоги встать, чтобы его не испортить.

Я протянула ему руку и с трудом подняла его из сугроба. Зато ангел получился почти идеальным.

- Я тоже хочу, - захлопала я в ладоши.

- Давай.

Я проделала все то же, что Рома до меня:

- Теперь помоги мне встать.

- А что мне за это будет?

- Вообще то ты мне должен, я тебя подняла.

- А вдруг я надорвусь?

- Я же не надорвалась, - я набрала снега в руку и запустила в Ромку.

- Ах, так? - он тоже набрал снега и запустил в меня.

- Лежачих не бьют, - возмутилась я.

- так вставай, - совершенно невинно заявил он.

Я вскочила из сугроба и принялась осыпать его снежками, он тоже в долгу не остался. Наш бой все усложнялся, я стала прятаться за сугробами, он поступил так же, но в какой-то момент он просто пропал из вида и я растерянно выпрямилась за сугробом осматривая территорию вокруг. Из-за рассеивающихся туч иногда проглядывала почти полная луна и вокруг все было видно довольно отчетливо. Снег почти прекратился.

- Попалась, - раздалось сбоку и Рома утянул меня в сугроб. Я оказалась не на нем, не под ним, а как-то сбоку и здорово наелась снега.

- Моя мстя будет страшна, - пообещала я, отплевываясь от снега.

- Сначала тебе придется вырваться из лап злодея, - зловеще пообещал он, его руки крепко держали меня за талию.

- Пусти, - потребовала я.

- Нет, плати.

- Чем?

Он отпустил одну руку и показал на свою щеку, намекая на поцелуй, но я воспользовалась моментом и вскочила, вернее почти вскочила, потому что меня тут же поймали я и приземлилась теперь уже точно на него.

- Значит придется урвать расплату силой? - рассмеялся он и перекатился так, что я оказалась под ним, - последнее желание?

- Отпусти, - попыталась оттолкнуть его я, ладно сделала вид, что попыталась. Мои мозг в этот момент работать перестали совсем, единственное о чем я думала это о его близости и о его губах. Поцелует или нет? И он поцеловал. Сначала едва прикоснулся своими губами моих, отпрянул, дождался пока я открою глаза и взгляну на него, потом в чем-то убедившись для себя, он наклонился ко мне еще ближе и поцеловал по настоящему, так как описывают в книжках, до бабочек в животе и легкого головокружения. Не знаю насколько долгим был поцелуй, но в какой-то момент я очнулась от него и как не странно не почувствовала угрызений совести, не прерывая поцелуя набрала в руку снега, а потом чуть отстранилась и пока он еще туманным взглядом смотрел на меня засунула ему этот снег за воротник. И пока он понимал, что случилось я вскочила и отбежала на безопасное расстояние смеясь

- Это твоя мстя? - спросил он вытряхивая снег и морщась, когда снег попадал на кожу.

- Пожалуй, - согласилась я.

- Хорошо, - сказал он и тут же сорвался с места, я с диким визгом бросилась убегать. У двери дома я остановилась с поднятыми руками:

- Я сдаюсь, ты победил, - я смеялась, - не хочу умываться снегом.

- Ладно, - он легко согласился, - пошли, чай пить.

Мы вернулись в дом все еще улыбаясь, поцелуй мы не обсуждали, и я старалась об этом не думать, что бы совесть не включилась раньше времени. Света еще не было. Мы в темноте развешали куртки, чтобы они высохли и пришли на кухню. Рома занялся свечами, я чайником. Потом он ушел посмотреть не нужно ли дров подбросить в печь. Я налила чай и нарезала пирог, между нами возникло какое-то неловкое молчание, но так показалось мне. Чай мы пили в молчании, лишь взгляд Ромы говорил, что в голове у него мысли так роятся. Когда чай был выпит и чашки убраны, он как ни в чем не бывало усадил меня к себе на колени, поцеловал. А я опять отключила временно мозг и кинулась в этот омут с головой. Как мы тушили свечи, как оказались в спальне я помню только сквозь туман. Не помню чтобы у меня хоть раз в жизни так срывало крышу. Всегда для меня под запретом были женатые мужчины, или хотя бы находящиеся в отношениях. А сейчас я поступилась всеми принципами. Он был женат, у него было двое детей и мы все это сделали в его доме, почти в его с женой постели, но мне было все равно.

Потом мы просто лежали на моей узкой кровати, обнявшись. Я выводило узор у него не груди, он играл моими волосами, когда внизу раздался хлопок двери и голоса:

- Тебе пора, -прошептала я, садясь на кровати.



Darya R

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться