Поездка за судьбой

Размер шрифта: - +

9.

Утром я собрала волосы в плотный узел, одела привычное темно-коричневое платье с белым воротничком и немного подкрасившись направилась в школу.

День обещал быть ясным и солнечным пели птицы, снег искрился, мороз почти не чувствовался. Ученики для урока немецкого пришли чуть с опозданием, поэтому мне пришлось еще минимум трижды пересказать историю своего путешествия коллегам. Но когда наконец началось занятие я расслабилась. Языки мне всегда давались легко, поэтому я выбрала эту профессию. Не могу сказать, что люблю детей, но контакт с ними всегда нахожу легко. Два часа мы плодотворно занимались, потом к нам в кабинет влетела Ирина Артуровна:

- Софья Игоревна, закругляйтесь, у нас там маленькое собрание в учительской.

- Что то случилось?

- Ничего плохого, - и выскочила.

Лицей был трехэтажным и кабинет немецкого был на втором этаже, а вот учительская на третьем. Я собрала книги и побрела на верх:

- Здравствуйте, - вошла я в кабинет. Кого-то из коллег я видела сегодня утром, кого-то не видела, поэтому проще было просто поздороваться, а то потом обидится кто-нибудь. Коллектив у нас хороший, но преимущественно женский и уж совершенно преимущественно старше пятидесяти. Из сорока человек учителей, лишь человек десять были младше пятидесяти, из них трое до тридцати: Я , Юля и физрук Егор.

- Вроде все собрались, - окинула нас взглядом Ирина Артуровна, - давайте предоставим слово директору, Татьяна Владимировна, прошу.

- Здравствуйте коллеги, мы собрались тут, чтобы услышать отличную новость, даже две. Во-первых к нам в коллектив пришел новый педагог, учитель математики, так что вы Анна Александровна теперь вздохнете, ваши тридцать восемь часов мы разделим, обсудим после педсовета сколько часов и в каких классах вы захотите оставить себе, и вы Ольга Марковна из своих тридцати что-нибудь отдадите молодому учителю, всем станет легче работать, - учителя дружно зашептались, - пойдемте я вас представлю, - к Директору подошел мужчина лет тридцати высокий светловолосый, с правильными чертами лица, цвет глаз я рассмотреть не могла, но он всем улыбнулся когда встал, симпатичным он мне не показался, но и не писаная красавица, чтобы кого-то судить.

- Здравствуйте, - заговорил мужчина, голос у него был очень приятный, с легкой хрипотцой, такой голос цепляет, - меня зовут Илья Владимирович Соболев, по первому образованию я инженер, инженер по электрооборудованию, но проработав в этой сфере несколько лет, решил попробовать себя в другом и получил второй диплом учителя физики и математики.

- Физики? - раздался голос одной из учителей, - а давайте мы ему еще 11 в физику отдадим?

- Так, Ольга Николаевна, у вас часов ровно ставка, вам убавлять мне нет интереса, потерпите уж 11 «в» эти четыре месяца. А у математиков колоссальный перегруз и Илья Владимирович поможет мне их разгрузить. 68 часов на троих, как раз по двадцать с лишним, это по четыре урока в день, а не по семь. Да и детям по проще будет, никаких математик седьмым уроком.

- Расписание опять переделаете? - спросила учитель химии.

- Да, и даже не начинайте, никаких поблажек, все по требованиям СанПин.

Зал опять дружно загудел.

- Так, коллеги, есть вопросы к молодому педагогу?

- Скажите а вы сами откуда? - спросил кто-то

- Из города. Жил там все это время.

- А почему на работу среди года выходите?

- Были семейные обстоятельства, не с кем было оставлять старенькую бабушку, но теперь мама вышла на пенсию и она за ней присматривает, а меня отправила строить свою жизнь, - он улыбнулся и на щеках обозначились ямочки.

- А где вы будете жить? - поинтересовалась Юлька.

- В общежитие.

- Ах, в восьмиквартирном, - сверкнула глазами Юлька, сама то она уже пару лет дружила тут с местным парнем, который никак не звал ее замуж, поэтому когда она сверкнула на меня глазами я не поняла кому бояться, мне или ее парню.

- Хорошо, присаживайтесь Илья Владимирович, - продолжила Татьяна Владимировна, - теперь вторая хорошая новость. С 1 мая у нас начнется ремонт. Будут менять окна, проводку, включатели, розетки, так как наше все работает с момента строительства школы.

- А почему с 1 мая? - спросил кто-то.

- Это очень хорошая бригада и у них дальше по срокам все занято, а я хотела, чтобы нашей школой занимались именно они. Не хочу повторения истории соседней школы, которая сгорела после ремонта дотла. Не пугайтесь. Немного потеснимся в одно крыло, потом в другое. Бригада по окнам и по электричеству приедут одна за одной. В мая электрики, в июне окна, поэтому все будет хорошо. И есть еще одна новость, не очень хорошая, - она замялась, - в связи с ремонтом в отпуск все пойдут только в конце июня, все будут посильно помогать.

Опять раздался недовольный шепот. Меня тоже этот факт расстроил. Я надеялась после экзаменов уйти в отпуск и до июля ни о чем не думать, а потом уже начинать искать работу.



Darya R

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться