Погадай мне на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 4

Артём

Вот и настало Первое сентября. Пришлось даже пораньше вставать. Хотя сделать это было очень трудно.

Это Монике всё ни по чём: каждый день встаёт в шесть утра. Хорошо хоть, что не поёт. После того нашего разговора, я её пения не слышал. И слава Богу. Достала. Ходит по моему дому вся такая идеальная. Мои родители от неё прямо без ума.

«Моника то, Моника сё!» - прям идеал, а не человек. И каждый раз мне её в пример ставят.

А ещё Егор зачастил ко мне в гости. За эти несколько дней, что сестра жила у нас, друг разве что ночевать у нас не оставался. И всё у него причины находились. Я хоть и понимал, что ему не я нужен, а сестра, но терпел. Не терять же друга из-за какой-то ерунды? В самом-то деле?!

Моника была Егору рада. Они начинали о чём-то болтать и всё – оба становились потерянными для общества, т.е. для меня.

Вот и сегодня: я уже собрался выходить в школу, как мама меня остановила.

- Тёмочка, подожди, не уходи. Монику возьми собой.

- Ладно. Только не долго.

Мама довольная вернулась к сестре в комнату, пообещав через пару минут быть. А я тем временем достал свой новый телефон. Пришлось все контакты восстанавливать. Хорошо что у меня хорошая память на номера. И всё это из-за той цыганки. С её дурацким гаданием. «Любовь тебя ждёт! С первого взгляда. Взаимная» - ага, как бы не так. Проблемы меня ждали и нашли.

Это надо же Бог такую чудаковатую сестру послал. Одевается как монашка. А ещё с ней разговаривать невозможно. Что бы я ей не сказал, она сразу на меня обижается. И уходит. Особенно если кроме нас с ней никого в комнате нет.

Зато с моим другом у неё всегда есть о чём поговорить.

Бесит!

Вот сейчас снова вырядится в одно из своих страшных старомодных платьев. А мне в школу её вести, перед друзьями и знакомыми позориться.

Да уж, «весёлый» год меня ждёт.

Наконец я услышал, что мама и Моника идут в мою сторону. Отрываю глаза от телефона. И ожидаю чего угодно, но только не того, что вижу на самом деле. Нет, мама как мама – всегда стильная и красивая. И это я говорю не потому, что она моя мама. Так считают многие. Особенно мужчины. Отец то и дело сцены ревности матери закатывает. Как подростки, четное слово. Вспомнив это, невольно улыбнулся.

Но потом я увидел Монику. И улыбка с моего лица быстро сползла.

Нет – этого не может быть! Кто эта девушка, что идёт сейчас за моей мамой следом? Куда мама дела Монику? И откуда взяла эту красавицу?

Но это была именно Моника. Только вместо уже ставшего привычным длинного бесформенного платья, на ней сейчас была самый обычный школьный сарафан. И белоснежная блузка тоже была обычной. Такие все наши девчёнки носят.

Только вот на Монике эти вещи выглядели как-то по-особенному. Сарафан выгодно подчёркивал её тело. Блузка открывала шею. Даже небольшой вырез на груди был.

А ещё вместо привычной косы её волосы сегодня были собраны в замысловатую причёску. Здесь уж мама постаралась, что там и говорить.

Это точно моя сестра? Или её подменили?

- Сынок, Моника готова. Можете идти.

Слова мамы вывели меня из шока. Я несколько раз моргнул. Даже головой потряс. А потом снова посмотрел на девушку. А вдруг это видение, иллюзия, глюк или обман зрения? И всё сейчас пройдёт? И сестра снова будет такой, какой я её уже привык видеть.

Нет, Моника осталась такой же ослепительно красивой. Даже в сердце что-то кольнуло.

А потом сам на себя разозлился. И резко встал:

- Раз ты готова, тогда идём.

Сказал и, не дожидаясь сестры, быстро зашагал к двери. Обуваюсь и стараюсь не смотреть по сторонам. Чтобы не сбить свой решительный настрой. Иначе опять её увижу и зависну. Как Егор.

И стоило вспомнить про друга, как он тут же нарисовался на пороге моего дома. И только начал со мной говорить, но замолчал.

Поднимаю на него глаза, пытаясь понять, в чём дело – и всё понятно: Монику увидел!

Перевёл глаза на сестру. А она тоже сейчас Егора разглядывает. И улыбается ему при этом. А он ей. И всё – всю дорогу до школы я шёл молча. Егор и Моника между собой общались, а про меня даже и не вспоминали.

Только несколько раз поймал на себе её настороженный взгляд.

Уже перед школой к нам присоединилось несколько наших одноклассников. А так как они были не в курсе Моники, то пришлось их знакомить.

Я-то думал, что друзья будут болтать со мной, а ни тут-то было! Всё внимание было приковано к моей сестре.

Прям звезда.

Ладно, это парни. Что с них ещё взять? Сам такой же. Стоит только новому милому личику девушки появиться рядом со мной, как я тоже спешу поскорее привлечь её внимание. Поэтому не стал на друзей обижаться. А просто шёл рядом.

Видел, что Моника стесняется. Хотя общается со всеми ребятами. Даже улыбается им.

Надо же! А я думал, что она этого и делать-то не умеет. В моём вот присутствии всё время угрюмая ходит. Или испуганная. А тут улыбки направо и налево!

Зашли в школу. А вот и девчёнки. Наконец-то внимание на меня хоть кто-то обратил. Только одноклассницы, поздоровавшись со мной, тут же попросили познакомить их с сестрой. А узнав, что это та самая девушка, что тогда пела на юбилее клуба, и вовсе взяли её под свой контроль. Даже парни не у дел остались. Да уж, если к нашим одноклассницам кто- то попал в руки, то это надолго. И парням здесь ловить нечего. Поэтому мы смогли как следует пообщаться.

А потом была линейка. И я то и дело замечал на сестре заинтересованные взгляды. Зашли в кабинет на классный час. А здесь мало что изменилось за тот год, что меня не было.

Только если раньше мы сидели с Егором, то теперь друг сел с Моникой. Кто бы сомневался! Сел за ними. А со мной – Алина. Хорошо хоть она мне не изменила. Алина не подходила к Монике и не общалась с ней. Почему? Всё просто – опоздала. Поэтому сейчас только настроилась расспросить меня о девушке рядом с Егором, но не успела. Пришла Ольга Ильинична.



Ярико

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться