Погадай на жениха, ведьма!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Святочная неделя
Ночь 2

 

– Тая, уже темнеет… – старательно нагнетала обстановку бегающая по клетке шиншилла.

– Знаю, – по возможности спокойно ответила я.

Кто бы знал, чего мне стоила эта адекватность! Но я здраво рассудила, что истеричка в компании должна быть одна и эта вакантная должность уже занята.

– Тая, он скоро придет! – Жожо схватилась лапками за прутья клетки и с паникой в глазах вцепилась в один зубами.

– И это знаю, – я со вздохом отодвинула в сторону здоровенный талмуд по демонологии, который сегодня стащила из библиотеки. – Слушай, ты-то что нервничаешь? Женихов мне ищут!

– Это сначала ищут, а после платы потребуют, – высказала здравую мысль шиншилла, стискивая лапками теперь уже собственный хвост. – И не исключено, что со всех подвернувшихся под когтистую лапу.

Я запустила обе руки в волосы, окончательно растрепала пряди, и вновь углубилась в чтение.

– По идее, он явился на призыв святочного черта, сделанный по всем правилам, – задумчиво протянула я, быстро пробегая взглядом нужный абзац в гримуаре. – Стало быть, соглашение остаётся прежним, и я ему ничего не должна.

– Но он вышел из круга, – напомнила фамильяра. – А одним из условий как раз является то, что призвавший должен удержать сущность в подчинении. А я, конечно, не хочу тебя обидеть, но с подчинением у вас дела обстоят паршивенько.

– Тут написано, что если черт вырвался, то он просто забирает влитую в заклинание силу и уходит! И нет ни слова, что может попасться высший демон, который рьяно начнет исполнять желания!

– Высший? – обморочным голосом переспросила Жожо.

– Судя по возможностям - да.

Воцарилась тишина. Шиншилла лихорадочно что-то жевала из кормушки, часы тикали, а солнце неумолимо скрывалось за горизонтом.

– Ты это, Тая… если что, то я была счастлива являться твоей фамильярой, – очень сочувственно посмотрели на меня бусинки глаз подлого грызуна.

Я только мрачно зыркнула в ответ и вернулась к поискам спасения от потусторонней твари. К сожалению, по всему выходило, что ситуация у нас не типичная и чего ожидать от демона - непонятно. Его вообще не должно было оказаться в той пентаграмме!

Время шло, в магической лампе уже давно вспыхнул светлячкок, помогая справляться с зимними сумерками.

По всему выходило, что решить вопрос с демоном самостоятельно у меня не получается. Но что делать? Сказать преподавателям? А если меня отчислят? У нас запрещено вызвать демонов в черте школы.

– Добрейший вечерочек, – вкрадчиво раздалось над ухом.

От испуга я подпрыгнула на месте и, вскинув голову, во все глаза уставилась на визитера.

Со вчерашней ночи он не изменился. Высокий рост, широкий разворот плеч, который я вдруг заметила, креативный балахон, и алые угли глаз во мраке под капюшоном.

– Ик!

– Золотце, почему все наши разговоры ты начинаешь с одной и той же реплики? – в голосе страшилища слышался мягкий укор. – Не то чтобы я осуждал, но словарный запас стоит развивать, если ты и правда хочешь найти себе хорошего жениха. Я-то конечно буду стараться, но сама понимаешь даже демоны не всесильны. Одним “ик”, ограничиваться никак нельзя. Давай, повтори за дяденькой “ Добрый вечер, уважаемый демон”.

– Ик.

Меня однозначно заело, но ужас, сковавший все существо, был настолько силен, что я не могла произнести даже слова.

– Ну же, постарайся. Я в тебя верю! – видимо в качестве ободрения он решил погладить меня по головке. И несколько увлекся, начав перебирать пряди. – Хм, а ведь и правда как золото… у демониц такого нет.

– Ик!

Это уже не я. Это уже шиншилла.

– Добрый вечер, уважаемая фамильяра!

Демон был ужасающе вежлив…

Судя по глухому стуку, Жожо впервые в жизни упала в обморок. Я вообще не думала, что с грызунами такое случается.

– Сложно с тобой, ведьмочка… Ладно, нам не болтать, а делом заниматься надо. Какого жениха ты хочешь сегодня? Повторю свой вопрос на тему того, в тот же тебе нравится в мужчинах, а то со вчерашним ответом промашечка получилась…

От ужасных воспоминаний о Лысии Зайше ко мне даже дар речи вернулся!

– Вчера издевательство получилось!

– О, прогресс налицо,  – в голосе демонюги слышалось уважение. Настолько демонстративное, что однозначно издевательское. – Ладно, золотце, не будем тянуть чертей за хвост. Как понимаю, настолько большая концентрация мозгов тебе не понравилась?

– Да, мне бы поскромнее,  – я смирилась с происходящим и отдалась на волю судьбы. Но вспомнив худосочную комплекцию полового гиганта-теоретика, решила дополнить запрос. – И побрутальнее.

– Как пожелаете,  – демон ответил вполне себе куртуазный великосветский поклон и предложил мне руку. – Прошу, моя леди.

Я с опаской посмотрела на предложенную лапу,  но все же положила пальчики на локоть. Под плотной,  приятной на ощупь тканью прощупывалось вполне себе человекоподобное тело. Это несколько удивило, так как судя по картинкам в учебнике, демоны имели очень мало общего с людьми. Хотя это высший, а их изображений в гримуаре не было. Только пара слов о том,  что это жутко сильные твари и совершенно непонятно как с ними бороться, так как выживших, дабы рассказать о впечатлениях, не было.

Пока я пребывала в грустных мыслях, мы перенеслись сквозь пространство.

Первое,  что меня удивило и шокировало - горячий порыв ветра, взметнувший волосы. Но сейчас ведь зима!



Александра Черчень

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться