Поглощение

Размер шрифта: - +

Глава 19

Ночью банда по приказу Пирата ушла в поселок Забелье и спряталась в самом дальнем двухэтажном доме на холме.

Ярослава бросили на пол, привязали спиной к батарее и сняли с головы мешок. Лысый подонок, похожий на мышь, поднял перед носом Броднина здоровенный охотничий нож и, помахав им из стороны в сторону, приставил к горлу.

– Если ты попытаешься бежать, порежу, падла, – шепеляво сказал он и ударил Ярослава в лицо.

Вспышка боли затуманила разум. Ярослав изо всех сил пытался не отключиться, но организм решил, что он не в состоянии такое терпеть. Ярослав потерял сознание.

Ему снилось, что он в КАМАЗЕ. На руках у него крепко спала Аня. В груди разлилось тепло, тело расслабилось, на губах появилась улыбка. Ярослав погладил девочку по голове.

– Спи, доченька, спи. Все будет хорошо, – сказал он.

Борт КАМАЗА откинулся, и капитан Мальцев сказал выгружаться. Ярослав передал ему девочку, спрыгнул на землю и, взяв Аню обратно, занял очередь на регистрацию в лагерь беженцев.

Солнце садилось. Вереница измученных долгой дорогой людей медленно двигалась к столу регистрации под присмотром военных. Наконец очередь дошла до Ярослава и Ани.

– Как я понимаю, она не ваша дочь? – строго спросила прапорщица в толстых очках.

Ярослав, замотав головой, взял Аню на руки и попятился.

– Не отдам, – прорычал он.

Аня с испуганными глазами вжалась ему в грудь.

Прапорщица оперлась кулаками на стол и гневно посмотрела на Броднина.

– Молодой человек, прекратите цирк!

Один из военных подкрался сзади и ударил ногой под колено. Ярослав упал на землю. Тут же подбежали еще четверо. Двое схватили Аню, двое Броднина за руки. Крыса, сбившая его с ног, обхватила шею. Бешенство взорвало грудь. Ярослав начал выбиваться из оков, хрипя и рыча, как загнанный зверь.

– Аня! А-АНЯ-А-А!

Девочку уводили вглубь палаточного лагеря. Она рыдала и брыкалась так, что даже двое мужчин с трудом удерживали ее.

– Папа! Папочка! – кричала она, со слезами глядя на Ярослава.

Пульс в ушах заглушил все остальные звуки. Перед глазами появился красный туман. Броднин, заорав, сбросил с себя навалившихся солдат, побежал за дочерью и получил прикладом в лицо. Свет погас.

На щеки Ярослава выкатились слезы.

Утром лысый подонок пнул Броднина ногой в бедро.

– Просыпайся, падла, харэ дрыхнуть. Тебя ждет сущий ад, – сказал он и заржал.

В комнату зашли еще двое. Отвязав Броднина от батареи, они на привязи вывели его из комнаты, спустились со второго этажа и вышли во двор.

Небо было затянуто черными облаками. Рядом с холмом, на котором располагался дом, протекала Северная Двина. Черная вода сильно походила на смолу.

Банда сгрудилась возле креста, под которым стоял Пират. Все были в черных или серых пальто. Увидев Броднина, вожак расплылся в гадливой улыбочке и прилизал волосы назад.

– Быстрее. Мы уже заждались, – скомандовал он.

Пятеро подонков вырыли крест и положили его на землю. Кинув Ярослава сверху, они привязали его ноги и руки к рейкам. С помощью веревок подонки подняли крест обратно и, воткнув его в яму, снова закопали. Ноги Ярослава повисли в полуметре от земли.

Банда встала возле креста полукругом. Главарь разместился в центре напротив Ярослава.

– Тебе повезло, что он уже стоял здесь. Иначе, пришлось бы переть самому, – сообщил Пират.

Ярослав опухшими глазами осмотрел мерзавцев. Потом повернул голову направо, к Северной Двине, и вдохнул полной грудью. На душе стало легко.

К нему подошли двое отморозков и содрали футболку. Лохмотья повисли двумя лоскутами, оголив измученное тело. Ярослав смотрелся на кресте как сморщенная тряпка. Голова была опущена вниз, колени подогнуты, пальцы на руках неловко тряслись. Броднин исподлобья поднял взгляд на Пирата.

Главарь одел черные кожаные перчатки и сплюнул сквозь зубы. Справа на верхней челюсти блеснула металлическая фикса. Пират подошел к Ярославу и начал бить его в живот. Один, два, три удара. Десять, пятнадцать. Ярослав почувствовал во рту привкус крови.

Тридцать. Пират выдохнул и, зализывая растрепавшиеся волосы, с кайфом втянул воздух и отошел на шаг назад.

– Ты расскажешь мне планы Давыдова.

Пират посмотрел Ярославу в глаза. Броднин сквозь туман в голове с трудом видел подонка. Чего он хочет? Ярослав помотал головой, пытаясь рассеять туман.

Лицо главаря исказилось от злости. Его верхняя губа задралась, обнажая фиксу.

– Ты, кажется, падла, не понимаешь, куда попал.

Пират повернулся к своим людям и обвел их ладонью.

– Видишь ли, я еще не определился, кто из моих мясников будет тебя пытать. Я разрываюсь между двумя кандидатурами.



Алиимир Злотарёв

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться