Поглощение

Размер шрифта: - +

Глава 23

Через десять минут перед камином стояла кафедра, справа от неё столик, покрытый чёрным сукном. На кафедре лежала книга в кожаном переплёте и стояла чашечка с ладаном. На столике по углам располагались свечи, в центре чаша с вином, сверху от неё хрустальные пирамида и шар, снизу кинжал и нож.

Анастасия в белой рясе с капюшоном стояла перед кафедрой, мистер Перрилорд в чёрной рясе перед столиком. Они шептали что-то под нос, пока остальные нервно жались возле дивана и кресел.

Ярослав, прижимая Яну к себе, гладил её по голове. Поцеловав Штейн в макушку, он подошёл к центральной двери.

Предводительница всё так же стояла возле неё, скрежеща ногтями по стеклу. Её глазные яблоки выглядели, как стеклянные шарики с кровью внутри. Стало не по себе. Ярослав передёрнул плечами и вернулся к остальным. Он бы с удовольствием взял нож и вонзил бы этой твари в лоб, но Анастасия запретила нарушать целостность защиты.

Маги взялись за руки и, издав возглас, вознесли их вверх. Огонь в камине при этом вспыхнул с удвоенной силой, почти вырвавшись наружу. Ярослав, сощурившись, посмотрел на пламя и повернулся к Александру.

– Есть закурить?

Степанов, поджав губы, помотал головой из стороны в сторону. Ярослав посмотрел на Лешу. Тот тоже помотал головой.

Анастасия упала на колени и, схватившись за голову, начала кричать. Мистер Перрилорд подхватил её и потащил к дивану. Ярослав, Лёша и Александр бросились ему помогать. Вчетвером они положили ведунью на диван.

– Что с ней? – спросил Ярослав.

Мистер Перрилорд положил ладонь на лоб Анастасии.

– Всё хорошо, Настенька. Всё хорошо.

Девушка перестала кричать. Мистер Перрилорд посмотрел на Ярослава.

– Эта тварь снова пробивает защиту. Я пока поставлю её на место, а вы приведите Настю в чувства, – сказал колдун и направился к центральному входу.

Ярослав посмотрел на Яну. Штейн кивнула, и женщины стали хлопотать вокруг ведуньи.

Мистер Перрилорд подошёл к двери, упёрся в неё руками и сумасшедшим взглядом посмотрел Предводительнице в глаза. Тварь издала оглушающий рык, от которого затряслись окна. Тени начали улюлюкать и верещать, колошматя по стенам.

По спине пробежал озноб. Ярослав хрустнул шеей и прошёл на кухню. Прошерстив несколько ящиков, он достал длинный тесак, подошёл к центральной двери и заглянул Предводительнице в глаза.

– Это для тебя, сука, – сказал он, прочерчивая линию на стекле.

Тварь открыла чёрную пасть, из которой вырвался клуб дыма. Он становился всё больше и больше и медленно обволакивал дом. В гостиной стало темнее. Свечи еле-еле справлялись с освещением. Казалось, они сопротивлялись тьме из последних сил.

Мистер Перрилорд вцепился в ручку двери и, навалившись на неё сверху, захрипел от натуги, будто тянул на себя гружёный бетоном вагон.

– Как Настя? – выдавил он.

Броднин обернулся на диван. Яна поддерживала голову Анастасии, Юля поила ведунью из кружки чаем. Анастасия взяла кружку в руки и, сев, залпом выпила её. Ярослав повернулся к мистеру Перрилорду.

– Кажется, пришла в себя.

Колдун нервно засмеялся и уткнулся плечом в дверь.

– Ярослав, маленькая просьба. Мог бы ты попросить нашу великую и непревзойдённую ведьмочку пошевелиться? Слегка.

Броднин похлопал мистера Перрилорда по плечу и подошёл к Анастасии.

– Перри нужна помощь.

Ведунья вручила Ярославу кружку и встала.

– Я в курсе, – сказала она.

На кухне лопнуло стекло и две твари залезли внутрь. Ярослав сорвался с места. Группа вслед за ним. Юля и Света забили одну тень, Лёша и Яна вторую. Броднин и Александр вытолкали обратно тварей, рвущихся внутрь, и, схватив стол, закрыли им окно. Ярослав, придавливая плечом стол, обернулся на ведунью.

– Настя, что нам делать?

Анастасия растерянными глазами посмотрела на Ярослава, потом на мистера Перрилорда. Нервно вздохнув, она стремительно подошла к центральной двери, отодвинула колдуна и, распахнув дверь, вцепилась Предводительнице пальцами в лицо. Тварь, схватив ведунью за руки, издала леденящий сердце рык, Анастасия душераздирающий крик.

Волосы по всему телу встали дыбом. Броднин мрачными глазами исподлобья посмотрел на магов. Женщины возле дивана прижались друг к другу, Лёша встал перед ними, сжав кулаки.

Мистер Перрилорд обхватил Анастасию за пояс и, дёрнув на себя, ударил Предводительницу ногой в грудь. Тварь отлетела на пять метров назад. Тени отвалились от стен и окон.

Давление на стол прекратилось. Ярослав по инерции продолжил давить плечом, но спустя пару секунд перестал. Он посмотрел на Александра, потом на женщин и перевёл взгляд на магов.

– Перри, если ты не вернёшь меня к Ане, я тебя укокошу, – сказал он.

Маги стояли на пороге и смотрели на Предводительницу. Та, пристально глядя на них, встала, осмотрела правую часть своих войск, потом левую и перевела взгляд на Анастасию. Ведунья попятилась. По коже пробежал холодок. Ярослав облизнул губы и посмотрел на Александра. Оба кинули стол на пол.



Алиимир Злотарёв

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться