Поглощение

Размер шрифта: - +

Глава 4

Так пролетело еще два месяца моей жизни, и наконец-то наступили каникулы. За это время я смог лишь подтвердить, что при касании ко мне перетекает часть энергии от других эсперов, и на время я, в какой-то мере, могу использовать их способности. Радовало, что все это было понятно на интуитивном уровне, а то даже не знаю, как бы со всем этим разобрался, ведь частью способностей я мог повредить и себе по неосторожности. Побочным эффектом этих экспериментов служила повышенная регенерация организма, и я очень быстро избавился от ожогов. Даже пришлось некоторое время специально носить бинты, чтобы никто ничего не заметил. Наверное, так сказался переизбыток энергии, который мое ядро не могло использовать. Что не может не радовать, так то, что за весь этот промежуток я ни разу не заболел.

Алистер пару раз звонил и подбадривал меня. За это время я смог найти несколько неточностей в его расчетах, и парень снова погружался в работу. Надеюсь, у него получится в этот раз все сделать правильно. Я и сам не против потом испытать его изобретение.

С Миар отношения были все так же натянуты. Мы пару раз встречались в коридорах, но она делала вид, что не замечала меня. Ну и хорошо, зато меньше внимания ко мне.

Эрик же за это время пришел в себя и сколотил вокруг себя новую группу парней. В этот раз его группа действовала осторожнее и сильно не нарывалась, проделывала свои дела, не нарушая устава университета. Видимо, происшедшие события изменили даже такого человека как Эрик. Недавно услышал, что тот день для него тоже не прошел бесследно — парень с Б ранга перешел в А. Чем мне все это грозит, пока было непонятно.

Иногда хотелось все про него и его банду рассказать, но меня останавливало то, что у Эрика были очень хорошие связи в университете. Пара студентов уже попробовали пожаловаться на него в деканате, но их очень быстро отчислили по какому-то нелепому поводу, а затем кто-то их избил — парни несколько месяцев провели в больнице. Этого примера было достаточно, чтобы понять, что меня никто слушать не станет, тем более, за моей спиной никого нет, и я официально не являюсь эспером.

По сути, кроме моих родителей, никого не интересует моя судьба. Мне, можно сказать, еще повезло, что мама и папа довольно сильные маги. В наше время обычные — изгои общества, и никто никогда им не поможет. Ну, ничего, выживал же я как-то до этого времени? Да и Алистер прав, я умнее большинства сверхов, учащихся здесь, и сам смогу пробить свой путь.

За эти два месяца я улучшил навык медитации и теперь мог проникать в свое ядро, не отвлекаясь от других дел. Это позволило заметить, что, несмотря на все мои усилия, насыщенность энергией ядра не изменялась, вернее, нет — постепенно энергия в нем росла, но слишком медленно, чтобы можно было как-то экспериментировать. Заемная энергия от других эсперов, в свою очередь, быстро тратилась, даже когда я ее не использовал.

Во время каникул я надеялся успеть провести еще один эксперимент, что должен был либо опровергнуть, либо подтвердить мои догадки. Я хотел посетить место, где будет находиться активная аномалия, и посмотреть, будут ли происходить какие-нибудь изменения.

Вообще аномалии появлялись довольно часто, но большинство из них невелики по размеру и живут очень недолгое время. Тем более в городе стараются прикрыть жилую зону от возникновения аномалий. Это как-то смогли проделать маги, но в сети по этой теме не было информации, намеки и все. Получалось, что в городе очень редки аномалии и только появление аномалий А класса было подходящим мне событием, но это было опасно.

Хоть большинство аномалий недолговечны, несколько из них по какой-то причине не исчезало. Так в пригороде образовалось несколько закрытых зон, где изучали влияние аномалий на природу и человека, а одна из таких зон была доступна для посещения и была своего рода зоопарком. В нем содержали всех тех монстров, которые не несли угрозу окружающим. Только в таких зонах и могли выжить подобные существа, отчего-то после исчезновении аномалии они не могли долго существовать и быстро гибли, как будто их лишали подпитки. Также там было много измененных под воздействием энергии растений. Вот туда я и намеревался пойти.

Родители были не против моей поездки. Как только выдались свободные выходные, я отправился в путь. Идти было не так уж и далеко, да и денег на поездку в транспорте было жалко. Неспешная прогулка позволяла немного отвлечься от повседневности и спокойно подумать.

Что-то во мне изменилось в тот день, когда я смог убить огненного пса. Нет, не только то, что каким-то образом я поглотил его ядро, но я также заметил, что мой характер начал меняться. Раньше я не замечал за собой вспышек гнева и раздражения, но с Миар я не мог сдерживать свои эмоции. Хорошо хоть, я вовремя это заметил и не нарвался на еще большие неприятности. Еще я заметил, что физические упражнения стали даваться мне легче, особенно когда я захватывал немного энергии от других эсперов. Даже эта прогулка, которая раньше вызвала у меня затруднения, никак не сказывалась на моем самочувствии — я чувствовал себя так же бодро, как и в начале пути. Все это немного пугало, но ничего я изменить не мог, да и не хотел.

Зоопарк монстров порадовал не очень большим количеством посетителей. Наверное, все может приесться, и даже вид этих необычных животных когда-нибудь надоедает. Насколько я знаю, не опасных для жизни монстров не так много, так что пополнить коллекцию измененных животных довольно часто просто не удается. А если и появляются новые виды, то их сначала забирают в лабораторию. Все же после “дня падения фиолетовых звезд” многое изменилось, и ученым до сих пор хватало работы по изучению нового.



Андрей Ткачев

#35858 в Фэнтези
#16737 в Фантастика

В тексте есть: магия, параллельные миры

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться