Поглощённый бездной

Размер шрифта: - +

Глава I. Две судьбы: заключение. Новая судьба: человек, не зависящий от воли Богов.

От лица Андриана

Вот и закончилась моя жизнь… Я пережил много странных ситуаций, испытал разные эмоции… Нашёл своё смысл жизни в работе… Обрёл самых лучших друзей и…

Встретил такой вот конец. М-да, неожиданная развязка моей жизни.

Но что ещё важнее, так это то – где я? Я чувствую себя одновременно так, что я нигде не нахожусь, и что меня не существует вообще. Заодно, меня преследует такое чувство, что где-то радом находится нечто, чего не должно существовать, и что может в любой момент поглотить своим присутствием не только тебя, но и весь мир. И исходит оно, как будто со всех сторон – куда только не глянь…

Да-да, я чувствую что-то со всех сторон, и одновременно с этим, не имею чувства пространства…

Я сошёл с ума? Возможно, я не могу утверждать точно.

И вот, в очередной раз, мои мысли что-то прервало… И это опять был голос. Его голос…

┈┈───╼⊳⊰ Х ⊱⊲╾───┈┈

От лица Алана

День А, месяц А.

Прошло три дня с тех пор, как нас взяли, как военнопленных. Часть выживших получили назначение работы на рудниках, и вообще, стали разнорабочими. Кто-то должен был получить работу, как воин этого государства. А остальных, таких, как я, распределили, как рабов для продажи лордам. Такие вот дела…

Сейчас я еду в телеге, как и люди с такой же участью быть проданными, как и у меня… Такие вот дела.

Из-за войны многие навсегда потеряли спокойствие и стали калеками. Кто-то, к кому судьба была особенно жестока, потерял родных, то есть, смысл их жизни.

А теперь, мы ещё и стали рабами, что равносильно потере статуса человека.

Я. Ненавижу. Судьбу.

День В. Месяц А.

Внезапно, шум колёс телеги перестал играть свою симфонию безысходности, и мы остановились.

Мы начали слышать хриплые звуки, издаваемые человеком, если его душат. Да что за чертовщина творится?

Дверь телеги открылась и нашим глазам предстали люди в чёрных плащах и в странных масках.

-Выходите. Живо.

Услышав их голос, по моей спине пробежали мурашки. Думаю, это утверждение верно и для других моих «соседей». Будто загипнотизированные их словами, мы синхронно встали и начали выходить из телеги. Да что здесь происходит?!

День С. Месяц А.

Прошла неделя с того ‘освобождения’. Оказалось, что людьми, убившими тех военных, взявших нас в плен, оказались сектой чернокнижников. И освободили они нас явно не из благих гуманных целей.

Как мы узнали позднее, они просто хотели использовать нас, как материал для их исследований: кого-то они считали обычным источником таких материалов, как сердце, глазные яблоки, мозг, кровь и кости. Кто-то был для них материалом для создания химер. На ком-то можно было хорошо тренировать некромантию, тёмный раздел спиритической магии и демонологической магии. Были, конечно же, и другие причины, но они не будут понятны таким обычным людям, вроде меня.

Если раньше мы могли быть приняты, как товар, то теперь – мы откровенный одноразовый ресурс.

Я могу с уверенностью сказать, что теперь уже точно конец…

День Х. Месяц А

Вот и наступила моя очередь на распределение. Да-да, эти чернокнижники даже составляли очереди: кто, когда и куда будет направлен. И меня направили на испытание какого-то мощного заклинания. Я так и не понял, что это было: то ли вещество, то ли материя, то ли заклинание тьмы или проклятия.

Но факт остаётся фактом: это испытание станет последним в моей жизни. Как я услышал от чернокнижников, то, куда меня направили, является чем-то, что невозможно объяснить простыми словами. Оно просто поглощает всё. Абсолютно всё. Что это? Для меня – большая загадка.

⋘──── ∗ ⋅◈⋅ ∗ ──── ⋙

Я иду по склепу, принадлежащему чернокнижникам, к тому месту, где должна находиться та комната, в которой и будет «исполнено моё предназначение». Это выражение самих чернокнижников.

Вот передо мной и дверь, за которой должна закончиться бессмысленная жизнь Алана. Не имея ни сожаления, ни страха за душой, которая перестала ощущать что-либо из-за последних событий, я, не дожидаясь слов моего проводника, открываю дверь.

-Ночной Жнец тебе всё расскажет. Мрачный Жнец – это мой брат, который ведёт эксперименты в области магии пространства, тьмы и проклятий, находящийся за этой дверью.

Такими были слова сопровождающего, хмыкнувшего мне это в догонку. который ушёл после того, как зашёл в комнату.

-О, а вот и новая жертва. Хм, какой-то ты прям уж вообще безэмоциональный. Не, ну так не интересно. Хотя, мне понятно, почему ты такой: тебя, наверняка, в раннем возрасте отделили от семьи, заставили пойти на войну. Испытав поражение, ты стал обычным товаром для победившей стороны. А потом, тебя ещё и забрали какие-то там чернокнижники. И правда, безысходная жизнь.

После этих слов, чернокнижник начал язвительно смеяться. От этого смеха, мне становилось очень плохо… и очень горько на душе. Неужели, я виноват, что у меня такая судьба?.. Эх, я жалок…

Я получил инструкцию, что мне надо делать, чтобы от меня наконец отстали эти чернокнижники, да и сама жизнь.

Мне надо залезть в бассейн с их экспериментальным веществом-материей. Очутившись в ней, я просто растворюсь и перестану существовать.

Не сопротивляясь этой инструкции, я вошёл в большой бассейн, наполненный какой-то тёмной материей, от которой исходила странная магическая сила. Очень плотная магическая сила.

Но мне это безразлично. Моя жизнь уже лишена смысла. Зачем лишний раз думать над чем-то вроде того, как я умру, если уже и так понятно, что я умру?..



Тёмный Кардинал

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться