Погонялово "Маньяк"

Глава 1

- Как переехали? – удивленно спросила младшенького.

                Не успела вернуться с учебы домой, как этот чернявый вихрь буквально налетел на меня с шокирующей новостью.

- Так еще с неделю назад, - проговорила Юлька. Сестра стояла и подпирала стену плечом. Откровенно зевала, терла руками покрасневшие от слез и недосыпа глаза. – Мамка мне сегодня рассказала. Сама ушам не поверила. Столько лет стена к стене жили.

- Ну да, - пробормотала, стягивая с себя куртку и вешая ее на крючок. – Видимо, им надоели наши вопли.

- Вроде не так уж и громко орем, - задумчиво высказал Веник, почесывая затылок. – Да и стены со звукоизоляцией.

- Не помогло, - фыркнула Юлька.

- Чего столпились? – из комнаты вышла мама. Вид у нее был грозным, поэтому разговор наш быстро стих.

                Вениамин с Юлькой ушли к себе, а я продолжила раздеваться. Кто бы мог подумать, что Леонид Геннадьевич и Роза Константиновна в столь преклонном возрасте решатся съехать. Не спорю, семья у нас была шумная. Но они ведь нас с рождения знали. Должны были уже привыкнуть к вечному гаму.

- Ужинать будешь? – В отличие от брата с сестрой, мама возвращаться к себе не торопилась.

- Да, - откликнулась. Говорить было не очень удобно. С задранным свитером, который мешает не только видеть, но и дышать нормально.

- Сейчас погрею.

                Победив в неравной борьбе со свитером, я пошла стягивать с себя все остальное. Помню, оставляла спортивный костюм на кровати…

                Костюм пришлось отправить в стирку. Потому что Ерик, неугомонный мопс, возлежа на моей домашней одежде, вылизывался. Делал это самозабвенно. Как итог: мокрым был не только пес, но и мои вещи.

                Хорошо еще, что этих спортивных костюмов у меня было четыре комплекта.

                Переодевшись и убрав следы преступления, оставленные любимцем семьи, пошла на кухню. Там меня уже ждали тарелка наваристого супа, мягкий хлеб и второе. Мама, суетясь у посудомоечной машинки, что-то напевала себе под нос. Когда я вошла, прервалась, посмотрела на меня задумчиво.

- Дорогая, вынеси мусор.

- Хорошо, - грустно посмотрев на ждущий меня суп, произнесла. Минутой позже, минутой раньше… в обморок от голода упасть не успею.

                Забрав из рук матери пакет, пошла относить его до мусоропровода. Дом у нас был относительно новый, и для того, чтобы выбросить мусор, на улицу можно было не выходить. Вообще странно, почему ма никак не наймет домработницу. Готовит, убирает, следит за порядком всегда сама. И при этом еще и работать успевает. Правда, для последнего ей можно не выходить из дома и не ехать на работу. Для того, чтобы написать новую главу в будущем бестселлере ей достаточно всего пары часов в день. Все остальное время она посвящает нам. Это отец пропадает на работе. Видим его только по выходным. И то чаще в кабинете.

                Выйдя из квартиры, подошла к лестнице и стала подниматься.

                Наверное, я о чем-то сильно задумалась, потому что не заметила живое препятствие перед собой. Возникло оно словно из ниоткуда. Врезавшись, взмахнула руками и, под тяжестью мусорного пакета, стала заваливаться назад. Сердце пропустило удар. Потом второй… Я вскрикнула, наконец осознавая, чем грозит мне падение с лестницы.

                В последний момент меня ухватили за руку. Моя ноша выскользнула из руки и громко стуча, покатилась по лестнице обратно к квартире. Вторая рука уже знакомого мне парня оказалась на моей талии. Это действие его конечности окончательно привело в чувство. Перестав провожать взглядом злосчастный пакет, посмотрела прямо в лицо своему спасителю. Да, это точно был он. Русые, по моде стриженные волосы, серые глаза. И плечи широкие… Одного понять не могла. Мои-то руки на них что забыли? Отдернув непослушные конечности, попыталась высвободиться. Но куда уж там! Если продолжу в том же духе, рискую последовать за мусором. И что-то мне подсказывало, что мое падение будет… болезненным.

- Ты прямо идешь ко мне в руки, - довольно ухмыляясь, произнес парень. Голос у него был все такой же хрипловатый. Курит часто, наверное.

- Это случайность, - парировала я. – Было бы неплохо, если бы ты убрал свои руки.

- Да?

- Да.

- Тогда ты можешь упасть.

- Я успею ухватиться за перила.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться