Погружаясь во Тьму...

Размер шрифта: - +

Глава 2

– Рэй! Рэй! Ты уже знаешь? После экскурсии будет еще и тайный вечер, с МАСКАМИ! Эта туманная атмосфера тайн, желаний... Тайных желаний тоже, – Браэнн хихикнула. Она была в предвкушении и полна вдохновения, – говорят, там будут незабываемые представления! И игры! 

Несколько дней назад на ее имя пришло загадочное письмо без обратного адреса, но она была занята обработкой фотографий с последних соревнований. Не смотря на то, что от латвийской ассоциации  (LWA) был лишь один представитель, она работала и с другими участниками, так как контракт позволяет ей в свободное время работать и с другими конно-спортивными комплексами. Конверт она вскрыла лишь сегодня утром и была несказанно рада. Внутри было приглашение на 4 персоны и записка:

«От доброжелателя. Надеюсь, вы любите игры».

Раймонд все утро был молчалив и только задумчиво смотрел вдаль, казалось, он был где-то не здесь.

– Эй! Я тут перед тобой распинаюсь! 
– Нет. 
– Что нет? 
– Я сказал нет. Я просил тебя не пререкаться. 
– Неужели тебе не хочется провести вместе чудесный вечер? 
– Как раз по этой причине мы не пойдем туда. 
– Я не понимаю тебя, – излишняя радость Энн, казалось, начала угасать. 
Она отвернулась и не торопясь пошла к выходу, но остановилась в проходе и выдохнула: 
– Что ж, тогда пойду работать. 
Дверь закрылась. Короткая пауза. 

– И не поймешь.

 

***

День был самым обыкновенным. Дела шли ни хорошо, ни плохо. Рутина. Раймонд гонял на корде конкурный молодняк пока глава первого тренерского отделения была в отъезде. Жеребец по кличке Вагабонд как всегда играл в «перетягивание каната», будто только корда удерживает его от конкурного поля Аахена. 
Подъехала машина, это были Фая и ее маленькая дочурка Мара. Не торопясь они шли к Раймонду. 

– У меня для тебя отличные новости, – Фая бодро крикнула приближаясь. 
– Я весь сгораю от нетерпения, – тихо проговорил Раймонд себе под нос. 
– Что ты там бурчишь опять? 
– А я могу сразу отказаться? 
– Не-ет, Диана сегодня на тебе! Я не успеваю, еще вчера обещала ребенку пони. По-моему, вы с моей караковой деточкой отлично ладите! 
"Деточка... Порождение тьмы, а не лошадь. Хотя, даже они дружелюбнее твоей кобылы", – подумал Раймонд когда Фая уже зашла в конюшню.

 

***

Вечерело, сентябрь напоминал об окончании лета легким паром изо рта и бодрящей прохладой. Раймонд прогуливался у реки не далеко от конюшни.

То, что он ищет встречи – очевидно, но его мотивы – другой вопрос. Я надеялся скрыться от этой жизни, но, как и всегда, одной надежды не достаточно. Глупо было думать, что я смогу уйти от себя самого...

Он не стал нападать тогда. Что ему помешало? Я был уязвим как никогда, возможно, другой такой возможности у него не будет. Почему же? 
Приглашение... В какую игру ты втягиваешь меня? Знал, что, пригласив меня, не получил бы ответа. 

Его лицо на мгновение переменилось. 

Возможно, это шанс. Возможно, пора перестать примерять людскую шкуру изо дня в день и показать свое истинное я... Жизнь среди смертных пришлась мне по вкусу, но я увлекся. 

Из-за спины послышались быстрые шаги, но не успел он повернуться, как его глаза закрыли теплые женские руки. 

– Угадай кто-о? 
– Энн, я не в настроении.

«Зачем? Мог бы скинуть ее руки и просто уйти».

– Эй! Ты ходишь таким расстроенным аж с той выездки. Прошло 2 недели, я не могла это просто так оставить. 
Чтобы поднять тебе настроение, я решила сделать нам маски~! Не злись, бука, хватит торчать на конюшне, пора выбраться в свет. Будет здорово, я обещаю! О костюмах я уже договорилась!

«Но не могу уйти... Я не могу оставить ее».

 

***

Перелет был долгим и утомительным. Алекс и Женя хотели слинять в гостиницу и не идти на экскурсию, но Фая, которая осталась в Латвии, им строго нарекла, чтобы вернулись с подробным отчетом и фотками. После чего отняла у Энн фотоаппарат и сказала, что та летит отдохнуть. 
До этого никому из персонала не доводилось видеть конюшню в восточном стиле – закругленные края крыш, обилие строго черного и красного с золотом. Символика восходящего солнца затронула и круглые окна. Минималистичная японская живопись украшала комнаты для персонала. 
Алекс заметила своего бывшего подопечного — рыжего жеребца Обливиона, который поприветствовал группу посетителей звонким ржанием, и отправилась к нему. Женя пошел с ней, проследить, чтобы та не увлеклась, и они не отстали от группы.

Воспользовавшись моментом, Энн потянула Раймонда к выходу и они незаметно ушли в парк.

Темнело, настало время возвращаться и переодеваться на вечер. Женя и Алекс договорились встретиться с ними возле заброшенного храма. 
Энн все крутилась у зеркала, поправляя одежду. Раймонд молча наблюдал за ее попытками.

«Она такая беззащитная».

– Мне все еще кажется, что я надела его неправильно!

Раймонд встал и подошел к ней сзади, обнял ее плечи.



Mila Eilata

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться