Погружаясь во Тьму...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Немногим ранее…

Вот и настал долгожданный день вечеринки. Осень в Японии была в полном расцвете: прохладный ветерок раскачивал ярко-красные листья клена, они как маленькие огоньки падали на землю и вспыхивали в нежных лучах утреннего солнца.

– Руки мерзнут, – сложив ладони, Стейша начала согревать их своим дыханием.
– Почти пришли, давай руку. Говорил же чтобы перчатки надела, – взяв девушку за руку, Алистер продолжал подниматься по лестнице в храм.

«Тц, чего я так нервничаю, ничего же страшного не случится. Почему-то меня не покидает чувство, что что-то пойдет не так. Черт, не прошло и вечности как я наконец решился это сделать. Что я как тряпка? Повезло Зепару, что он не понимает людских чувств… или же мне повезло, что я встретил ее?»

– Эй, холодно! Открывай скорее! Ты где там витаешь? Дернув парня за руку, девушка принялась искать ключи в карманах его пиджака. – Сейчас, – чуть покраснев, Ал посмотрел на нее с такой нежностью и любовью, что у Стейши вспыхнули щеки, хоть они и так были красноватого оттенка от утренней прохлады.

В храме царило необычайное умиротворение. Естественное освещение храма было прекрасно, будто сама природа продумала его до мельчайших деталей. Нежно-розовые шторы медленно колыхались от дуновения ветра от чего колокольчик тихо и мелодично покачивался. Паре предстояло подготовить это место к приему гостей, но здесь и так было слишком красиво. Оставалось только расставить несколько котацу, приготовить несколько традиционных блюд и поставить охлаждаться сакэ. Почему же храм стал местом для знакомств? Думаю, из-за атмосферы, которая по душе как демонам, так и людям. Говорят, что демонам запрещено находится на священной земле, но этот храм был брошен, божество, живущее здесь, скорее всего, было забыто… 
Когда мы только прибыли в Японию, Сти решила прогуляться по окрестностям Хоккайдо и наткнулась на небольшой заброшенный храм, недалеко от нашей конюшни. Она подумала, что было бы неплохо восстановить его, сделав частью территории центра. Я попросил помощи у Никкари, на что он ответил, что все организует и нам помогли с ремонтными работами. Одним из условий содержания храма было то, что храму нужно божество, которое с помощью своих сил будет поддерживать состояние территории. В Японии, люди, построившие храм сами могут выбрать божество или духа, которое будет ему покровительствовать – будь оно добрым или нет. Наши демонические формы не относятся к японской мифологии и мы не можем иметь свой храм или святилище. Поэтому, его «духом-божеством» стал Никкари.

Чуть позже в храм подтянулись Тикки и Никкари. Их приезд был слышен издалека, рев мотора мотоцикла и ржание лошади отражались четким эхом благодаря хорошей акустике храма. Я вышел на крыльцо, чтобы встретить их. Передо мной были два абсолютно разных стиля.

Строгий черный костюм, отлично гармонировавший с красотой и статностью фризской лошади, в этом весь Тикки, всегда при параде, истинный англичанин.

Кожаная косуха, длинные волосы и мощный двухколесный стальной «жеребец». Я бы никогда не подумал, что Никкари может быть популярным среди женщин, но теперь я понял почему.

Это противоречие роскошной классики и технологичности придавало им некий шарм. Они отлично смотрелись друг с другом. 
Гостей ожидали к полудню, представители нескольких конюшен должны были прибыть с минуты на минуту. Ожидание было очень волнительным, ведь я еще хотел обсудить официальное сотрудничество с несколькими из них. Зепар попросил уделить особое внимание представителю Латвийской ассоциации – Раймондсу Озолсу, сказал, что я все пойму, когда его увижу.

К слову, недавно мы были в гостях в КСК "Livadia: Horse Heaven". С демонами из второго тренерского отделения мы знакомы уже давно, было здорово снова гостить у них, в России. Эден прибыл к нам оттуда и даже привел за собой одного человека, о котором еще не подозревает. Они одни из первых узнали о задумке провести шабаш и полностью поддержали нас.

После прибытия всех гостей и знакомства, настало время перекусить и выпить охлажденного сакэ. Я собрал всех в центральном зале. Кто-то шушукался, кто-то не совсем понимал для чего это, ведь вроде бы все и так хорошо проводили время. Я вышел в середину зала.

– У меня есть пара объявлений. Для начала – в наших рядах произойдет пополнение, прибудет новый постоялец.

Шум у входа в храм привлек внимание гостей и в зал влетел юноша.

– Вот же черт, надеюсь я не опоздал! – не успев отдышаться, произнес парень. 
– Да ладно, Е… Единорожек? Серьезно… это ты?! – медленно вставая с колен произнес Эден. 
– О, и ты здесь, пойдем ненадолго выйдем, поговорим, и не будем мешать всем присутствующим. Е слегка похотливо глянул на Лягуша и пошел в другую комнату. В след за ним, извиняясь, рванул и Эден.

– Кхм, кхм… Перейдем ко второму, более важному, – я попросил Стейшу подойти ко мне.
– Думаю, многие знают каково это - любить и быть любимым. Я же познал это благодаря одной прекрасной девушке. И сегодня, я попрошу Вас, стать свидетелями знаменательного события. 
Тяжело вздохнув и собрав всю смелость, что во мне была, я встал на колено. 
– Ты станешь моей женой?!

Я достал коробочку с обручальным кольцом из кармана и, открыв ее, преподнес Стейше. Все молчали, будто были в ступоре. Я смотрел на Сти, прямо в ее необычайно красивого цвета глаза. Я видел, как в них начинают блестеть слезы, как краснеют ее щеки.



Mila Eilata

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться