Погружаясь во Тьму...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Узнав о пропаже Раймонда и Браэнн, Фая не смогла сдержать слез. Даже не слишком приветливая кобыла по кличке Диана притихла и спокойно стояла, хоть и не понимала в чем дело.

Энн все чаще стала видеть странные сны, где она изо всех сил пытается дотянуться до него, но никак не может. Один раз его рука было настолько близко, что оставалось лишь коснуться, но она тут же проснулась.

 

***

– Блин, что-то я вчера перебрала... голова ужасно трещит... – потянувшись Ира оглядела спальню, но не заметила ничего примечательного. Обычная небольшая комнатка в японском стиле. Единственное, что ей было непривычно, так это спать в футоне.

– Найти бы где, кружечку крепкого чая... и пора приниматься за работу! – она мысленно попыталась ободрить себя чтобы побороть невероятно сильное притяжение кровати в ранние часы.

Осеннее утро наступает медленно. Лежа в постели, девушка наблюдала, как в окне постепенно разгорается утренний свет. Он бледный и неяркий, не то, что летом. Летом солнечные лучи так и бьют в окно, а тут не поймешь, рассвело уже или нет. Пасмурно осенним утром в Японии. И холодно. Осень есть осень: она встречает сыростью, зябкостью, промозглым ветром. Ира встала с постели и отправилась в уборную. Её голова была забита мыслями о вчерашней вечеринке-шабаше, о мистической Японии и о том самом храме. Хотя мысли о первом отзывались глухой болью в голове. 
Девушку не покидало странное чувство, будто бы чего то не хватает. Кажется, она не могла вспомнить что-то очень важное. Когда она выключила воду в умывальнике, послышался резкий и громкий стук, доносившийся из труб.

«Вчера утром, после экскурсии, нас собрали в главном зале храма, но ничего, кроме милого предложения руки и сердца директора центра своей возлюбленной, не показали. Очень жаль. Я пыталась осмотреться пока все присутствующие праздновали за столом, но не нашла никаких интересных проходов. Не могли же они во время ремонта засыпать все ходы под храмом! Исследуя чертеж старой планировки, я нашла как минимум три входа в сеть тайных лабиринтов под ним. Я смогла проверить только два из них до того как на меня начинали посматривать эти двое. Но зеленоволосый, кажется, купился на стандартную заготовку о поисках туалета. 
Я не могу уехать не проверив и третий, другого шанса мне может и не выпасть».

Девушка сходила на кухню налить себе чаю и вышла на энгаву - открытую галерею, которая огибала дом с двух сторон. Там было расставлено несколько котацу. Время было раннее, потому можно было быть уверенным в том, что никто еще не проснулся.

«Как хорошо, я здесь одна. Можно пролистать свой ежедневник, не боясь чужих взглядов».

Отпив немного чая, девушка принялась пролистывать черный блокнот. В нем хранились записи о самых интересных местах, где она уже успела побывать. Нет, ее интересовали отнюдь не современное искусство, не просторные сады царских замков. Иру интересовало все, что связано с библейскими сюжетами и потусторонними силами: музеи, где можно было внимательно рассмотреть древние мозаики с библейскими текстами, места жертвоприношений, усыпальницы владык, которые, по слухам продали душу дьяволу. Сначала она исследовала свою родину - Россию. Все необычные места она отмечала на карте, которая висела дома на стене. И вот, когда родина была покорена, она решила пройтись по списку мест за ее пределами, которые уже давно числились в ее блокноте. Девушка уже успела побывать во множестве мест, самые значимые из которых были музей библейских стран и несколько храмов в Израиле, музей в Турции, где пару лет назад во время раскопок нашли одну из больших мозаик. И, конечно же, Румыния, замок Бран, где, по разным версиям, так или иначе, бывал Влад Цепеш, более известный как граф Дракула. Ира давно хотела съездить в Японию. Одним из отмеченных мест как раз был заброшенный храм, который теперь стоял на территории PS «幽霊花(yūreibana)». К тому же еще и шабаш организовали. Нет, такое она точно не могла пропустить. 
Что же в нем могло так сильно привлечь девушку? 
По легенде со времен Эдо в его катакомбах прятались враги Сёгуната, там их и застали в врасплох. Расстреляли всех до единого, после этого, храм стал заброшен и назван «вратами в ад». По неким сомнительным слухам, там осталось много сокровищ, например, катаны и доспехи воинов-самураев. Кто-то даже утверждал, что там можно найти кандзаси – украшение с для волос времен Эдо, дополненное платиной и золотом. Однако поистине девушку интересовало прочувствовать силу подобных мест; она притягивала ее, вызывала прилив адреналина, в котором она так нуждалась посреди серых будней дома. Пара найденных безделушек были ей не слишком интересны. Получив порцию вдохновения, она порой рисовала сюрреалистичные картины.

Несколько раз она бывала на подобных шабашах. Какие-то из них были больше похожи на сходки ненормальных фанатиков, но два раза она попадала на грандиозные вечера, переходившие в не менее прекрасные ночи. Она не знала чему из увиденного можно было верить наверняка и всему искала какое-то объяснение, но в такие ночи лишь дивилась и восхищалась происходящим, записывая самое интересное, чтобы дома можно было перечитать и окунуться в эту невероятную атмосферу вновь.

– Так, где тут последняя запись, – девушка продолжала перелистывать страницы.

«В коридоре какой-то беспорядок, гости ругаются на то, что кто-то опять решил поиграть с лантерной душ и выпустил каких-то духов. Вокруг валяются разбитые вазы, картина каким-то чудом не свалилась со стены».



Mila Eilata

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться