Погружаясь во Тьму...

Размер шрифта: - +

Глава 6

– Фая, ты не видела мою крышечку от объектива? Она была где-то здесь… 
– Посмотри на столе. 
– Том, если это опять был ты!

– Ты… кто? Заблудился? Пойдем, поищем твою маму.

– Мама… Мам, не переживай, лошади только кажутся агрессивными, они очень спокойные. Да, да, не буду фоткать слишком близко, хватит волноваться, мне же не 5 лет.

Беспорядочно мелькающий сон Браэнн о повседневных событиях остановился и его заполнила тьма. Она стояла на островке света, вокруг был черный густой дым, обволакивающий пространство. Откуда-то изнутри слышался грубый шуршащий голос:

– Тебе повезло. В этот раз… – дымка рассеялась.

Сон, состоящий из отрывков хаоса, вернулся, но теперь был полон ужаса. Всюду была смерть, земля уходила из под ног, а небо горело, воздух заканчивался. Вместо дождя ливнем пошла кровь. От обилия отвратных запахов у Энн закружилась голова. Кто-то подошел сзади и вонзил меж ребер зазубренный нож, в самое сердце. Нож провернули и Энн резко проснулась. Она увидела запыхавшегося Алистера, стоящего в дверях комнаты.

 

***

И так он… исчез. Пропал из моей жизни.

 

***

Мокрые улицы вечернего города гудели. Дождю было не смыть давно впитавшийся в каждый переулок смог. В этот вечер люди казались злее, больше презрения было в их уставших глазах, больше злобы в очерствевших сердцах. 
Сын Принца Ночи вышел на охоту.

Будучи окутанным черной дымкой, он просачивался в каждый уголок. Любая душа была как на ладони, оставалось только протянуть когтистую лапу и схватить, сжать в смертной хватке и вытянуть все до капли из ее телесной оболочки.

Глаза его чернее самой темной ночи, а пламя, горящее в них холоднее затухающей свечи. Эта ненависть желала поглотить все, но ничто не смогло бы насытить ее. Демон истосковался по охоте на души, но сейчас его настигло разочарование. 
Первая душа, вторая, седьмая… Все не то, оно не заглушает боли внутри. Некогда прекрасная игра теперь напоминала ему то, как ловкий голодный кот ловит жирных медлительных мух. Кот хочет есть и с легкостью может поймать столько, сколько сможет найти, но отвратительными мухами ему не насытиться. Если съесть слишком много, его скорее стошнит. 
В голове Раймонда мелькнула короткая, быстрая, как молния, мысль. Глаза блеснули.

 

***

Как мы познакомились? Все просто.

Я пришла на конюшню, по просьбе Фаи - своей давней подруги, в качестве фотографа. Она нашла спонсоров, которые согласились финансировать рекламу и расширение, на тот момент, небольшой конюшни. С первым должна была помочь я.

– Фая, встань левее. Голову выше, чу-уть-чуть. Улыбайся! Ты должна изображать не вселенскую усталость, вы же не поля на своих конях пашете! Ты же гордишься этими медалями? 
– Я хочу выглядеть серьезной, Энн. 
– Да брось ты, сейчас в моде знать себе цену. И так достаточно серьезная. Все должны видеть как у вас тут солнечно и хорошо. Кстати, где твой знакомый? Ты говорила вас будет двое. 
– Да-да, сейчас еще подойдет Раймонд. Он где-то ходит с кислой миной, – Фая смеялась,- думаю, потому что я не попросила выделить денег на нормальный фрак. 
– Пусть не переживает, я зафотошоплю все-равно, – Браэнн вздохнула и закатила глаза. 
– О, а вот и он!

Я обернулась и от увиденного на мгновение замерла: высокий парень с со угольно-черными волосами и темно-карими глазами. Выраженные скулы и линия подбородка строго очерчивали правильное лицо. Слишком правильное и от того я не могла перестать смотреть.

– Энн, это Раймонд, он...

Тогда мне показалось, что слова застыли в воздухе. Отголоски повторялись, словно отскакивая от стекла, переходя в приглушенный гул.

Его взгляд был легким и ненавязчивым, но он смотрел не на меня, а куда-то в глубь. 
Это ощущение до сих пор завораживает.

...наш берейтор по выездке – представила Фая. Раймонд, это Браэнн, моя подруга и фотограф. 
– Рада знакомству. Фая много рассказывала... 
– Очень приятно, – он слегка наклонил голову.

 

***

В эту ночь небо заволокли тучи, но яркая луна изредка светила, вырываясь из облачного плена.

– Ты знаешь, а ведь сам я не вижу сны, – Раймонд смотрел в окно, – пока жил среди вас тоже не видел. А нет... лишь однажды. 
В последние минуты своей "человеческой" жизни.

И последним моим видением была ты. – его взгляд резко устремился на Браэнн.

Она на мгновение задержала дыхание. Нет, Энн не боялась его, но в этот раз во взгляде было что-то, что заставило ее вздрогнуть. 
Когда он медленно пошел к ней, она поняла – это была жажда. Жажда убийства. Лицо его скривилось в гримасе отвращения.

– Нет! НЕТ! РЭЙ!

Не дрогнув, не сомневаясь и секунды, он протянул руку и сжал ее горло.



Mila Eilata

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться