Погружаясь во Тьму...

Размер шрифта: - +

Домой в неизвестность. Часть вторая

Он услышал их раньше, чем они его заметили, но бежать или прятаться было некуда. 
Конвой из демонов-солдат и их предводитель показались впереди. Ничего хорошего это предвещать не могло. В отличие от миражей, что виднелись по правую руку, эти были вполне реальными.

«Не успел я выйти к перевалу, как целый отряд уже здесь - отец точно не заставит себя ждать».

– Это он? – спросил один из демонов.
– Держать строй. Не двигаться с места без моей команды.

Пустыня выходила на обширные владения архидемона Ваала и верных ему офицеров. Демон Ненависти безошибочно узнал место, после того как путь с ним продолжила Энн. Девушка аккуратно ступала по горячим пластинам, смотрела на него издалека и улыбалась. Ар’Азхог не обладал способностью видеть сквозь иллюзии - как его сестра - но эту жалкую подделку раскрыл без труда. Тем не менее, не отходил слишком далеко, словно не желая выпускать ее из виду. Свою пустыню Азазель делил с Флеврети. Последний обожал галлюцинациями завлекать заблудшие души в ловушки. Переходить границу в царство обмана было слишком опасно, возможно, опаснее встречи с отрядом.

Они шли навстречу не меняя хода, командир не сводил с демона глаз. Помимо него Раймонд насчитал 12 солдат.

 

***

– Ар’Азхог, – красноволосый произнес уважительно, однако голова его не склонилась ни на дюйм.
– Не думаю, что мы встречались. Раз мое имя тебе известно, представься лучше сам.
– На твоем месте я бы слушал внимательно.

Раймонд присмотрелся к солдатам. Сухие и жилистые – для быстрого выхода или разведки? Вооруженные щитами и копьями, броня легкая и практичная, не сковывает движения – скорее предназначена для боя.

– И нет, мы не встречались. Мое имя Кайрос. Принц Белиал послал меня передать, что Зарах’Ваал’Тараг уже в пути, явится за тобой лично.
– А что-то более актуальное архидемон лжи не пожелал мне передать?
– Только предложение взять тебя под свое крыло. Служба в обмен на защиту.
– С чего ты взял, что я пойду с тобой?

Никто из демонов не шелохнулся. Напряженную тишину нарушал лишь шепот песка.

– Твой выбор не велик, – Кайрос усмехнулся.
– Но он у меня есть. Придется тебе передать мой вежливый отказ.
– Не думаю. Или ты идешь с нами и говоришь ему это сам или я доставлю тебя, по частям. В приказе не было ни слова о твоем здоровье.
– Только глупец пойдет на сделку с Белиалом, я бы предпочел смерть. Но не сегодня. Силенок не у вашей шайки не хватит меня поймать, – тело демона задымилось скрывающей его чернотой, крылья вытянулись за спиной.

«Не сбежишь» – сын Белиала прищурился.

– Одна смертная девушка спросила меня как-то вечером.

«Кайрос, почему я еще жива?» – сказала она.
«Почему демон не убил меня той ночью?».

– Знаешь, что я ответил? – командир наблюдал за танцующими искрами в глазах демона, как тень скорби мелькнула на его лице.
– Она расплакалась, искала утешения. Не знала, куда деть свою любовь, а я видел следы удушения на ее шее. 
– Замолчи.
– Понимаешь, тот демон обманул ее доверие и глупая даже после этого решила поверить другому демону.

Раймонд ощутил охватывающее руки беспокойство. Он уже прижег эту рану раскаленным железом, но слова вгрызались в нее, заставляли снова открыться. Ревностная ярость забурлила в жилах. Демон отвернулся. Он мог простить себе все, но еще не смог простить одного-единственного поступка.

– Не желаешь послушать? – Кайрос продолжал, – по-моему, прекрасная поучительная история о том, чем заканчиваются такие игры.

Осквернение его памяти, о том, что было дорого, чернеющий от злобы демон простить не мог. Он сделал несколько плавных шагов в сторону, обходя Кайроса.

– Я сказал ей: раз он не смог убить, то в нем еще осталось что-то для тебя. Бедная душа. Интересно, верила ли она в это до самого конца или... – он сделал вид, что задумался, – Нет, в тот момент, когда жизнь погасает в глазах, она точно должна была понять.

Солдаты получили приказ легким движением пальцев и уже заходили за спину цели. Две группы сошлись, образуя построение в виде бритвы серпа диаметром около восьми метров. Щиты были подняты, пики смотрели в центр круга, выстраивая непреодолимую для Раймонда преграду из двенадцати копий. Взлетать, становясь легкой мишенью, и проверять их меткость он точно не собирался. Как и приближаться к пикам ближе, чем на пару метров.

По другую сторону стоял только их красноволосый командир.

– Как бы я не любил растягивать удовольствие, у меня нет времени с тобой играть, пешка, – Ар’Азхог мог показаться спокойным, но ярость в глазах было не скрыть. Слова с неприязнью были выброшены на горячий воздух. Он уже понял, с кем имеет дело – профессионалы, переловившие немало существ. Но все было не важно. У него больше нет ни цели, ни света, что укажет верный путь. Дорога только одна – и любое препятствие будет залито кровью и трупами.

Рассчитав силу, с которой атака должна, по меньшей мере, сбить противника с ног, он сделал ложный выпад и кинулся вперед. Короткий взмах крыльев в момент отталкивая придал скорости. Но Кайрос и не думал уворачиваться. Ограничился всего быстрым жестом и резким замахом руки под встречный удар. Что означал тот жест, Ар’Азхог понял уже после того, как столкнулся с крепкой стеной. Осматривая демона, он не увидел на нем и царапины. Напротив, демон Хаоса только стряхнул с руки кровь, но не свою. Правое предплечье Ар’Азхога отозвалось пульсирующей болью. Красноволосый кратко улыбнулся и обнажил меч.



Mila Eilata

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться