Погружение

Размер шрифта: - +

Глава 3

  В единственную таверну, находившуюся на территории стартовой деревни, я ввалился жутко разочарованный. Весь мой первый день вышел совсем не таким интересным и захватывающим, как я себе представлял. Дивный сказочный мир, о котором с экранов телевизоров и мониторов вещала реклама компании "Сэконд Лайф", показался мне совсем не дивным и не сказочным...

  После посещения Тренировочного Лагеря я, как и планировал, вернулся в деревню и в течение часа бродил по её окрестностям. Брал все задания, которыми со мной с лёгкостью делились местные неигровые персонажи. Отнёс несколько писем в разные места, сбегал в Храм Магии находившийся у чёрта на куличках, и в награду получил набор самой простой бижутерии, которая немного увеличивала магическую защиту. Сделал несколько обучающих квестов, помог травнику, притащив пучок растений. Наградой за это была довольно-таки долгая лекция о полезности зельеварения в повседневной жизни и пара небольших колб с красной и синей жидкостью внутри. Убрав их в заплечную сумку, я, наконец-то, выдвинулся в "поля", чтобы начать выполнять задания по типу "набей-принеси". Было их достаточно много и мне очень хотелось закрыть как можно больше в первый же день.

  Но реальность оказалась куда суровее, чем я ожидал. Локации были забиты игроками. Куда бы я не совался, где бы не пытался стать, чтобы убить "респавнившихся" кроликов, где бы не начинал гоняться за лисицами, чтобы собрать с них хвосты и отнести портному, у меня мало что получалось. Конкуренция на каждого "моба" была слишком высока. На опушке леса, где обитали хитрые лисицы, мне пришлось наравне со всеми принимать участие в забегах, чтобы нанести последний удар и претендовать на лут. Я, так же как и все, ругался, высматривал оранжевое тело между деревьев и кидался в ту сторону, мечтая лишь о том, чтобы опередить других. Но если с кроликами мне повезло и 5 тушек я добыл достаточно быстро, то с лисицами никак не складывалось. Потратив на беготню и ругань с конкурентами больше часа, я смог получить лишь 5 хвостов из 10-ти необходимых. Но и это был очень неплохой результат, учитывая, что у остальных дела шли куда хуже. В конце концов мне осточертело слушать ругань и маты злющих игроков, которые, если бы было возможно, разорвали бы друг друга на части, я плюнул на всё и сменил локацию.

  Но и в самом лесу, где меня ждали волки, я столкнулся с подобной ситуацией. Игроков было пруд пруди. Найти себе свободный спот для фарма, не представлялось возможным. Всё было занято. А с учётом того, что волки бегали стаями до десятка особей, в одиночку добыть их зубы, как наказывал квест, было нереально. Именно там я впервые увидел смерть в "Артении". Но, к счастью, это оказалась не моя смерть.

  Стая волков 7-го уровня просто растерзала четверых игроков, неосторожно к ней приблизившихся. Они бы растерзали и меня, если бы я, и ещё несколько таких же свидетелей-нубасов, не дали такого стрекача, которому позавидовала бы газель. Нам удалось вырваться за радиус действия агрессии и тогда я впервые понял, что одолеть волков можно только группой. Я тут же попробовал её собрать, но дело не пошло. На стартовом острове класса "лекарь" не существовало и лечить было некому. Экипировкой нормальной ещё никто не обзавёлся, зелий "жизни" почти никто не имел, а потому играть роль "танка" никто не мог. Группа моя развалилась, как только мы это выяснили.

  Пришлось забыть про волков и заняться собирательством. Дело это было муторное и неинтересное, но в итоге принесло мне крохи опыта. Затем я всё же вернулся к лисицам и нервы мне вытрепали окончательно. Я просто не ожидал, что столкнусь с тем, с чем столкнулся. Даже не предполагал, что мне придётся зубами вырывать спот из конкурирующих пастей. Никто не хотел никому уступать и за пушистые оранжевые хвосты разгорались настоящие словесные поединки. Свирепые и беспощадные. И одним упоминанием родственников дело не обходилось. Выслушивая всё это, я ужасался, когда представлял, что бы тут творилось, если бы весь стартовый остров не имел абсолютно мирный статус. На этой перегруженной локации игроки просто поубивали бы друг друга. И на лисиц им было бы плевать...

  Промучившись почти всё отмеренное для игры время, я всё же смог завершить квесты. Все, кроме квеста на волков. Его я решил оставить на завтра и подойти к этому вопросу куда решительнее. И самому экипировкой обзавестись, и людей подыскать таких, кто не побежит, едва заметив клыкастую пасть. А затем, минут за сорок до конца моего первого пребывания в "Артении", отправился в таверну.

  Кусок чёрствого чёрного хлеба я прикончил ещё в первой половине дня, так как "сытность", совершенно неожиданно, шла вниз семимильными шагами. Мне даже показалось, что "голодал" в игре я куда быстрее, чем в реальной жизни. Но ничего не поделаешь. Пришлось съесть даже этот безвкусный хлеб, а потом ещё батрачить на мельнице ради свежего, душистого батона. Опыта мне перепало немного, но еда была необходима и ради неё пришлось таскать мешки. Но и батона хватило ненадолго, а потому я решил отпраздновать свой первый день в "Артении" тарелкой каши или супа. Ну или чего там подают в захолустной таверне.

  К концу дня я взял 5-й уровень, имел в запасе по два зелья "маны" и "жизни", свежие грибы в сумке, какие-то там травки, несколько шкурок мелких грызунов, и всё те же палку и лук. Палка-махалка была всё в той же прекрасной форме, хоть сегодня отправила на тот виртуальный свет немало живности. А луком воспользоваться так и не пришлось. Стрелы, как оказалось, в магазине у плотника стоили по 1-му золотому за штуку и услышав эти цифры, я покрутил пальцем у виска. Шутка ли потратить 100 золотых на пучок в 100 стрел! Я за весь сегодняшний день наградами и лутом собрал всего 57. 57 золотых из необходимых 20 000 на билет. Но ладно тот билет ещё, как говорится, на горизонте и явно будет куплен нескоро, но, блин, пучок стрел за сотню? Совсем с ума сошли?



Алексей Селютин

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться