Погружение

Размер шрифта: - +

Глава 5

3-й день моего пребывания в "Артении" опять застал меня врасплох. Первым делом, после того, как подключился к игре, я отправился в оружейный магазин при кузне. Во дворе дородный мужичара-"непись" работал молотом не переставая, а его жена и умудрённый сединами отец трудились в магазине. Продавали нам, начинающим игрокам, продукты его производства. И вот сейчас я стоял напротив витрины, где были разложены не самые изысканные мечи, ножи, булавы и прочие орудия убийства, и удивлялся. Удивлялся ценам. Длинный меч "обычного" ранга, который мне сразу приглянулся, стоил 700 золотых. И без торга. Мечи похуже стоили подешевле, но и их мой более чем скромный бюджет не вывозил. Деревянные щиты, обитые железом, шли от сотни и выше. Кирасы, поножи, кольчуги, стальные шлемы с забралами тоже стоили немало и чтобы полностью экипироваться мне пришлось бы заплатить неприличную сумму денег. Неприличную для моего тощего нубского кошелька.

  Впрочем, из всего этого многообразия я бы всё равно ничего не смог одеть. Прикоснувшись рукой к стальной кирасе, я увидел, что мне необходимо иметь 20 единиц "силы" и 30 "выносливости", чтобы её экипировать. У меня столько не было и неизвестно когда бы появилось. Потому, не прощаясь, я покинул оружейный магазин и заскочил к кожевнику. Там мне понравилось куда больше, так как одежды требовали, в основном, "ловкость" для возможности быть экипированными. И стоили немного дешевле. Но и там я ничего не купил. Просто не хватало денег ни на что. Я просто ознакомился с перечнем товаров, запомнил, что бы мне хотелось приобрести в будущем, и друг за другом посетил травника и бакалейщика. Купил у одного пару зелий "жизни", продав полученные за квест зелья "маны". А у второго прикупил еды. Я уже успел подсчитать, что за 8-ми часовое пребывание в "Артении", кормить себя нужно минимум два раза, если не хочешь потерять в характеристиках. А мне именно сейчас, когда я вообще ничего не могу позволить, этого делать нельзя. Так что 15 золотых я потратил с лёгким сердцем. Взял сыра, хлеба, яблок и пучок морковки. Мясо пока мне было не по карману и я даже похохотал слегка, когда увидел копчёную свиную ногу приличных размеров по цене "обычного" кинжала у кузнеца. Я не удержался и прикоснулся к ней. Прочёл, что помимо восстановления "сытности" до 100%, эта аппетитная нога временно добавляет 1 балл к "сопротивлению", и вынужден был согласиться, что оно того стоит.

  Отметившись во всех магазинах, я решил что хватит тратить время впустую и отправился туда, куда вели меня задания. Волков я опять отложил на неопределённое будущее, а значит путь мой лежал на западную оконечность острова. Последний квест, взятый позавчера, обязывал меня отправиться в безымянную рыбацкую деревушку у медного рудника. Ту самую, мимо входа в которую я вчера прошёл. И теперь пришло время избороздить и её...

...Час спустя, закрыв несколько мелких квестов, я стоял на прекрасном песчаном берегу и глупо улыбался самому себе. Смотрел вдаль и улыбался. Я никогда не видел океан своими глазами. Что в реальном мире, что здесь. Да, был несколько раз на море, но так и не смог прочувствовать его огромность. Море меня совершенно не тронуло.

  Но сейчас я смотрел на океан. Смотрел и чувствовал, как внутри что-то разгорается. Я водил головой из стороны в сторону, всматривался в даль и везде видел только тихие волны и бескрайнюю зелновато-голубую гладь. Я был впечатлён. Кричавшие где-то высоко чайки, шум лёгкого прибоя, запах водорослей, собирать которые меня сюда и отправили, наполняли сердце незнакомыми ощущениями. Я ничего подобного раньше не испытывал. Возможно, так ощущалась любовь. Возможно, я влюбился в океан с первого взгляда и мне было совершенно безразлично, что этот океан виртуальный. Бескрайние просторы манили, а небольшие волны будто призывали на них покататься.

- Чего застыл!? Впечатляет, да!? - помахал мне рукой незнакомый игрок, босиком прохаживающийся у берега. Если не считать просторных труселей, которые, в принципе, можно принять за плавки, он был абсолютно обнажён, а кожаный ремень его заплечной сумки наискось пересекал грудь. - Ты что, в первый раз? - спросил он, приблизившись.

- Угу, - ответил я. - В первый раз вижу океан...

- Ты с Урала, что ли? - гыгыкнул он.

- Почему с Урала?

- Ты что фильм не смотрел?

- Какой фильм?

- Понятно, проехали, - хмыкнул он и, прижмурившись, осмотрел меня с ног до головы. - 6-ой лэвэл. По квестам здесь, да?

- Угу, - я тоже сосредоточился и увидел его ник и уровень. Парня звали "5555Shatun123" и уровень у него был 20-й. Иногда мне казалось, что тут каждый второй "раб" - 20-й. Нет, я довольно-таки часто видел малышей абсолютно разного уровня, но те предпочитали ни с кем не общаться и занимались своими делами. И только эти местные старожилы, поголовно не желающие уплывать с острова, легко шли на контакт и, казалось, даже сами его искали. - Иду по цепочке нубских квестов и они меня завели сюда. Набрал вот опять и выполняю.

- Как же, помню. Сам когда-то делал. Тоже пашешь на "Сэконд Лайф", я смотрю? - кивнул он, указывая взглядом на мою макушку. - Или только собираешься?

- Попахаю точно. Не знаю сколько, но точно буду, - ответил я. - Только подкачаться надо немного. "Силушки" поднабрать.

- Тоже верное решение. Но ведь зарабатывать можно и по-другому, - подмигнул мне он и я сразу приуныл. Вроде, вполне нормальный парень. Сначала показался мне абсолютно адекватным. Неужели тоже начнёт рассказывать про карты сокровищ? - Чего морщишься?

- Да вчера мне тут один предлагал карты сокровищ искать в шахте на медном руднике. Вот я сейчас и думаю - неужели и ты клады ищешь?



Алексей Селютин

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться