Погружение

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я занёс руку для того, чтобы постучать в деревянную дверь и замер в нерешительности. А что я здесь забыл? Зачем пришёл? Так ли мне плохо на самом деле, как кажется другим? Я жив-здоров, аппетит нормальный, на стенку не лезу, верёвочные петли не вью и мылом их не натираю. Со мной всё в порядке. Подумаешь, без работы сижу. Ну кризис у меня, что тут поделать. Но он обязательно скоро пройдёт. Я вновь соберусь с силами и буду искать интересные варианты. Через некоторое время...

  Я опустил руку, сделал шаг от двери, но тут же остановился. Вздохнул разочарованно, потому что понимал, что кризис сам по себе не пройдёт и самоуспокоение не поможет. Затем постучал и открыл дверь. Смазливая молодая девушка с каштановыми волосами, которая ещё при первом посещении вызывала у меня смущение, вопросительно посмотрела поверх очков.

- Да? Вы на приём?

- Прив... здравствуйте, - проклятая неловкость, которую я в последнее время ощущал в присутствии красивых женщин, проявилась крайне невовремя. Вместо того, чтобы развязно с ней поздороваться и поговорить ни о чём, как самый настоящий мачо, я стушевался и проглотил дружелюбное слово "привет", заменив его официальным "здравствуйте". - Да, на приём.

- Алексей, верно? - спросила она и мне ещё больше стало не по себе. Чёрт, из всех психов, которые здесь бывают регулярно, она запомнила именно меня? Неужели я самый большой псих? - Нина Николаевна говорила, что вы должны прийти. Присаживайтесь. Я сейчас ей сообщу.

  Я опустил зад на диванчик у стены, безразлично осмотрел обстановку и впился взглядом в девушку. Несмотря на очки с толстыми линзами, выглядела она очень неплохо. Красивое личико с родинкой на щеке, тоненькая шейка, пухленькие губки, спортивная фигура. Ею можно было любоваться. И это единственное, что я мог делать...

  С некоторых пор... с тех самых пор... женщин я опасался. Любое слово, вылетавшие из каждого женского рта казалось мне ложью. Что бы они не говорили. Даже когда мать с сестрой спорили о способе приготовления яблочного пирога, мне казалось, что они врут друг другу. Бывали такие моменты. И сейчас, смотря на эту молодую девушку, которой было едва ли больше двадцати, я думал, что же должно произойти, чтобы я вот так вот ни с того ни с чего взял бы да и пригласил её на свидание? Что бы делал, если бы она согласилась. Не переспросил бы второй раз, чтобы убедиться, что она не врёт? Но самое главное: не мучался бы потом от переживаний, если бы она отказалась? Ведь с чего бы ей согласиться на встречу с таким нелюдимым психом как я?

- Вас ждут, - сказала девушка и указала рукой на дверь в соседний кабинет, где я уже бывал ранее.

- Спасибо, - поблагодарил я, но она даже не посмотрела в мою сторону. Действительно, с чего бы ей смотреть?

  Я повернул ручку направо и толкнул дверь перед собой.

- Привет, Алексей! - добродушно улыбаясь, поздоровалась со мной Нина Николаевна - миловидная блондинка слегка за сорок. Выглядела она для своего возраста очень даже неплохо. Безупречный макияж, ухоженная кожа, минимальное количество лишнего веса, который она умело скрывала подходящей одеждой. Я видел её не впервые и каждый раз она у меня почему-то ассоциировалась с вином. И не только потому, что в одеждах она предпочитала вишнёвый цвет. А потому, что она напоминала выдержанное вино, которое от времени становится только лучше. Вино, которое я совсем не против был пригубить в своих фантазиях. - Проходи.

- Здравствуйте, - я закрыл за собой дверь и без приглашения приземлился на знакомый кожаный диванчик.

  Кабинет её был обставлен весьма неплохо. Мне всегда нравилась приятная обстановка, уютный дизайн и мягкие, сладкие запахи, кружившие голову. Даже то, что в кабинете была полная шумоизоляция, внушало спокойствие. Так я был уверен, что никто посторонний нас не услышит.

- Как успехи? - спросила она и пересела со стула у рабочего стола на стул напротив дивана, на котором сидел я. Закинула нога за ногу, улыбнулась, заметив, что я внимательно наблюдаю за этой процедурой, и спросила. - Есть прогресс с предыдущих встреч?

- Вы имеете в виду, устроился ли я на работу? Нет, так и не нашёл интересных вариантов?

- А искал ли их вообще?

  Я поёрзал на диванчике, отчего тот предательски заскрипел. Мне стало неудобно, ведь я хотел сказать, что искал, хотя на самом деле не искал.

- Нет, не искал, - признался я. - Я же вам рассказывал, что больше не могу работать в той сфере, в которой ориентируюсь лучше всего. Не могу сосредоточиться. Теряюсь.

- У тебя симптомы рассеянного внимания из-за депрессии, - сказала она. - Попробуй упорядочить распорядок дня. Вовремя ложись спать и не валяйся в кровати до полудня. Попробуй составить список дел и вычёркивай выполненные. Правильно питайся. Балуй себя шоколадом и орехами...

- Я больше не сижу до глубокой ночи перед компьютером, - сказал я. - Ложусь вовремя, питаюсь нормально. А вот с орехами и шоколадом как-то не сложилось. Да и не люблю я их.

- Попробуй разгадывать головоломки. В интернете можно найти массу всяких задач.

- Да у меня с вниманием, вроде бы, всё в порядке, Нина Николаевна. Я просто не хочу больше возвращаться на старую работу. Слишком силён страх потерять чужие деньги и потом опять расплачиваться за них своими.

- Давай на "ты" уже, наконец, перейдём, - открыто улыбнулась она. - Я же тебя уже просила. Я же не настолько старше, что бы могла "тыкать", а ты мне нет? Правда же? Я просто Нина. Хорошо?

- Хорошо... Нина, - с трудом выдавил я из себя. И не потому, что мне было сложно перейти с ней на "ты". А потому, что подсознательно не хотел с ней сближаться. Мне не нужны были друзья. Мне и самому было неплохо. Ну, относительно неплохо... И я не хотел большего доверия между нами, чего она давно пыталась достичь.

- Ну вот и отлично... Как твоя сестра, кстати? Я давненько не видела её.



Алексей Селютин

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться