Погружение

Размер шрифта: - +

Глава 7

Весь следующий день, с самого утра я занимался только тем, что выполнял задания и "гриндил". Цепочка квестов привела меня в очередную безымянную деревню на юго-восточной части острова. Мимо неё я уже как-то пробегал, когда торопился в Храм Магии, но внутрь заходить не стал. И вот теперь пришлось.

  "Неписи" были всё так же неприветливы, а игроки, коих тут было куда-меньше, чем в стартовой деревне, так и норовили всучить мне своё старое барахло. Они утверждали, что продают самые лучшие в мире оружие и экипировку, но я только отмахивался. Я уже поднабрался опыта и знал, что они просто пытаются вернуть хоть немного из тех денег, что были потрачены ранее. Пытаются скинуть старую экипировку, ведь в магазинах у них готовы забрать её только за полцены. НПС на острове был крайне скупы и недружелюбны. И мне иногда казалось, что создатели игры специально так задумали, чтобы игроки спешили выбраться из этой клоаки. Ведь шутка ли, если купленное в магазине ранее, можно продать только если готов продать в два раза дешевле. Купил булаву за 500, например. Она тебе не подошла или просто не понравилась. И вернуть ты её уже не сможешь. Вернее не сможешь вернуть за 500. Тебе за её предложат максимум 250. А если будешь ругаться и возмущаться, выгонят взашей. Наблюдал я как-то такую картину. Просто проходил мимо, а получил жизненно важную информацию. Поэтому пока ничего не покупал и продолжал убивать мелких "мобов" палкой-махалкой. Убивались они теперь куда сложнее и даже умудрялись наносить мне урон. Восстанавливалось здоровье само по себе весьма слабо, и я уже потратил 2 банки зелья из 4-х имевшихся.

  В деревне я сдал выполненные задания, получил 10-й уровень и был отправлен в ближайший лесок, где, по словам мучащегося от похмелья старосты, засели "вервольфы". Хоть они не боялись света дня, предпочитали из леса не выходить. И староста наказал мне принести десяток чёрных грив.

  У опушки, как я и опасался, был аншлаг. Но дела обстояли куда хуже в самом лесу. Там народу было ещё больше и никаких "вервольфов" я так и не смог обнаружить. Углубился в лес и мне повезло выйти на полянку, где их была тьма тьмущая. Игроков тоже хватало, но они жались ближе друг к другу, что-то обсуждали и не решались ворваться в центр, чтобы всё там зачистить.

  С противоположной стороны поляны тоже было многолюдно. Но там нервы всем трепал какой-то двадцатиуровневый маг-имбецил, бегавший по локации и убивавший всех "вервольфов" с одного "нюка". (игровой термин от англ. Nuke - умение, которое наносит большое количество урона). Недалеко отсюда тем же занимался незнакомый лучник, всаживая быструю стрелу в каждого. Смеялся на нами, нубасами, и убегал дальше. Видимо, и тот, и этот били "мобов", которых давно переросли, чисто ради достижений.

  Поняв, что тут, несмотря на большое количество "вервольфов", тоже не стоит ловить ворон, я достал палку и с ходу врезался в их ряды. На меня сразу среагировали трое красавцев. Я едва успел рассмотреть жуткие клыкастые морды, огромные когтистые лапы и 12-й уровень чуть выше голов, как получил на орехи. Нанёс одному удар на 12 единиц урона и сразу отхватил от троих по сотне. Ничего не успел понять, а уже открывал глаза у стелы в стартовой деревне. Меня словно что-то вытолкнуло из неё и я был готов поклясться, что вытолкнули чьи-то руки.

Внимание!

Получено достижение - первое возрождение!

Награда: +1 свободный балл для распределения характеристик.

Внимание!

В мире "Артении" вы бессмертны. Существуют лишь определённые штрафы, накладываемые на павшего игрока, с учётом его уровня.

Потеря опыта при смерти - 10%.

Потеря всех наличных денег - 20%.

Пожалуйста, не забывайте прикасаться к стеле возрождения перед тем, как отправитесь в путешествие.

  На секунду я забыл обо всём на свете. Забыл о "вервольфах", о стеле, о бесцеремонных игроках стартовой деревни, которые уже вовсю отпихивали меня, требуя не мешать. Затем до меня дошло и я полез в кошелёк. Недосчитался порядка 30-ти золотых и завыл, как раненный волк. Затем смачно выругался, зашёл на склад и выгрузил абсолютно всю наличку. Вытряс прямо из кошелька на деревянный пол. Сгрёб золото в кучу и пообещал себе никогда об этом не забывать.

  Вызвал меню персонажа и докинул, полученный за "достягу" балл, в "выносливость". Падать с одной подачи сразу от трёх "мобов", мне совсем не понравилось.

Текущий уровень персонажа: 10

Сила - 41

Ловкость - 12

Выносливость - 12

Интеллект - 1

Духовность - 1

Сопротивление - 6

Харизма - 7

Единиц жизни: 210/210 Единиц маны: 10/10

Доступных для распределения баллов: 0

  Характеристики выглядели не очень впечатляюще и я задумался: а правильно ли я поступаю, отправляя всё в "силу"? Какой-то бестолковый персонаж получается. Таким действительно только руду добывать...

  Я покинул склад и вернулся на локацию, где мне навешали тумаков, только через 20 минут. Нашёл место, где меня уронили, но денег никаких не нашёл. Спросил у стоявших недалеко игроков, не поднимал ли кто из них 30-ти золотых, но те только посмеялись в ответ. Посмеялись настолько нагло, что догадываться поднимали они или нет не приходилось.

  Я понял, что тут толку не будет и осторожно обошёл поляну. Пристроился к другой группе игроков, осторожно выманивавших "вервольфов" из общей кучи и разбиравшихся затем с каждым в отдельности, и задал самый очевидный вопрос, который они могли от меня ожидать.



Алексей Селютин

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться