Погружение

Размер шрифта: - +

Глава 10

  Спал я плохо. Мне всю ночь снились поломанные будильники и стоявший в пробке общественный транспорт, на котором обычно я добирался к зданию компании "Сэконд Лайф". Потому проснулся не от звонка, а сам по себе. Сам по себе в 6 утра. Посмотрел на часы, обречённо вздохнул и пошёл в ванную. Затем приготовил плотный завтрак и заставил себя его съесть. Денёк предстоял насыщенный и организму требовалась энергия.

  Я прибыл по назначению в 8 утра и заказал себе капсулу. Ошивался в фойе до половины девятого и выпил три крошечные чашки кофе. Кофе был очень крепким и жутко горьким. Но заряд бодрости я получил. В 8:25 сообщили, что я могу пройти и занять место в капсуле, а в 8:30 я уже располагался. Показал оператору капсулы, что всё "ок" и отправился в "Артению".

  Расстояние от склада до порта составляло не больше двухсот метров, но сегодня утром, чтобы преодолеть их, мне пришлось потратить немало времени и нервов. Все спешили к причалившему кораблю. Абсолютно все. И игроки, и "неписи". Из-за чего в узкой улочке возникла жуткая пробка и мне пришлось пробивать себе дорогу в прямом смысле слова. Я прорвался на припортовую площадь и восхищённо выдохнул.

- Ка-а-айф!

  У причала, мерно колыхаясь на волнах прибоя, покачивался пришвартовавшийся гигантский красавец. Отполированный до блеска деревянный борт возвышался над причалом, три длинные мачты уходили высоко вверх, с рангоутов НПС-матросы спускали огромные белоснежные паруса, а по палубе, смотря на суетившихся внизу игроков, неторопливо прохаживался капитан в белом кителе и классической фуражке. Деревянный трап был спущен, и внизу, на самом берегу, его как будто окружало дымное розово-белое кольцо. Эдакий магический овал, препятствовавший проникновению зайцев на корабль и позволявший пройти только избранным.

  Это я понял, когда подобрался чуть ближе и всё как следует рассмотрел. Эмоции переполняли меня. Я никогда не видел корабль так близко. Ни парусный, ни современный. Ни военный, ни пассажирский. Видел издали на море, будучи студентом, но тогда меня волновало совершенно другое. Сейчас же, находясь в плотной толпе, но совершенно её не замечая, я с упоением наблюдал за суетой на корабле. Видел как спускают паруса, как по узкому трапу взбегают игроки, а "неписи" загружают припасы. Видел, как накрывают полотном две вместительные шлюпки на бортах. Заметил рулевого на высокой корме, который так же безразлично, как и капитан, посматривал на берег. Бородатый боцман в тельняшке раздавал ценные указания матросам, время от времени складывал ладони рупором и кричал зрителям, собравшимся у причала.

- Сухопутные крысы, поторопитесь! Билет перед собой - и поднимайтесь по трапу. Судно не резиновое и все вы не влезете! А ждать мы никого не собираемся!

  Сия фраза вырвала меня из мира грёз и восхищений и заставила посмотреть на часы. До отправления оставалось 15 минут, но я не собирался заскакивать на подножку в последний момент. Я сфотографировал корабль на память, протолкался к трапу, извлёк билет, выставил его перед собой и без проблем прошёл через магическую дымку. Билет исчез в тот же момент и, едва я развернулся, чтобы посмотреть назад, перед глазами появилось сообщение.

Внимание!

Вернуться обратно невозможно! Вы использовали билет и не можете покинуть границы корабля, пока он не пересечёт безопасную зону. Пожалуйста, вернитесь и продолжите путешествие.

- Да я даже и не собирался, - буркнул я себе под нос и быстро взбежал по трапу. Ступил на выдраенную до блеска палубу и принялся жадно осматриваться. Меня интересовало буквально всё.

- Проходи. Не стой, - посоветовали напиравшие сзади игроки и я, как ребёнок в парке аттракционов, принялся бегать по кораблю. Мне ничего не запрещали, нигде не перекрывали проход и я с удовольствием пользовался свободой. Забраться на грот-матчу и почувствовать себя вперёдсмотрящим, правда, не дали. Вежливо сказали, что "пришлым" пассажирам здесь нечего делать и попросили не мешать.

  Пока я бегал как восторженный юнец, погрузка шла полным ходом. Я забрался на фальшборт, схватился за ванты и закричал, обращаясь к тем десяткам и сотням игроков, собравшихся на причале.

- Счастливо оставаться, начинающие бойцы! Придёт время и вам так же повезёт, как и нам!

  Негодующие вопли и советы отправляться куда подальше полетели мне навстречу. Но я не обижался. Сегодня позитив из меня так и пёр.

- Да! - рядом со мной на борт вскочил ещё один игрок и прокричал. - Счастливо вам! Вы не представляете, как мы будем по вам скучать! - затем обнял ванты, чтобы не упасть, и принялся с двух рук подбадривать зрителей средними пальцами. Тыкал ими во все стороны и приговаривал. - Нам всем очень понравилось... Понравилось... Понравилось... Понравилось... быть рядом с вами и гнуть спину на рудниках. Загнивайте дальше, черти недалёкие!

  Мои соседи по кораблю захохотали и присоединились к перебрасыванию какашками с остававшимися за бортом. Недовольные игроки на пирсе стягивались всё ближе и перешли на чистый матерный. А те, кто собирался отплывать, подтрунивали на ними всё сильнее.

- Что б вы там на айсберг напоролись! - не выдержала хмурая девчонка в плохонькой кольчуге и погрозила кулаком. - Нашли чем хвастаться! Тоже мне - на континент плывут. Катитесь!

- Прыгай сюда - покатаю на бушприте! - кто-то сообразил очень быстро и этот дельный совет утонул в волнах хохота. Но на причале юмора не оценили и нецензурный "баттл" продолжился.

  Я хоть и стоял в шаге от эпицентра, участия в "дружеском" общении не принимал. Я был слишком доволен тем фактом, что спустя 25 дней после того, как впервые появился в игре, смог заработать на билет и готовился покорять новые горизонты. И ничто не могло испортить мне настроение...



Алексей Селютин

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться