Погружение

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я покинул город через северные ворота, сверился с картой и углубился в лиственный лес на восточной стороне. Шутки закончились. Пора приниматься за дело. Каких-то там беглых каторжников ловить, письма находить и глотки перерезать.

  Я распределил зелья жизни в петли ремня, достал выданный Добромиром кинжал и попытался взять свой собственный в другую руку. Это ожидаемо не получилось и я спрятал его обратно. Выданный кинжал был немного хуже, но я надеялся, что его будет достаточно для снятия скальпов.

  По лесу я шастал добрых полчаса в поисках хоть чего-либо напоминающего бандитский лагерь. Старался передвигаться очень осторожно и высматривать под ногами сухие ветки, но всё равно двигался с грацией слона в посудной лавке. Явно сказывалась нехватка пассивных умений, о которых я читал на форуме ранее.

  Мимо меня то и дело пробегали игроки, смотрели равнодушно и бежали дальше. Стреляли в отдалении из луков или накрывали магией верхние ветки деревьев, где пряталась разная живность. Именно они своими действиями подсказали мне дорогу. У входа в обнаруженный лагерь лежали тела недавно убиенных "мобов", а небольшая группа игроков уже билась с каторжниками внутри. "Респаун" у них был довольно-таки быстрый и я поспешил проскочить в лагерь. Понаблюдал некоторое время за слаженными действиями группы и убедился, что ничего сложного тут нет. Каторжники 22-го уровня не были "элитными" "мобами" с повышенным количеством здоровья. Они были самыми обычными. А потому я, сжав в одной руке кинжал, а во второй зелье жизни, набросился на ближайшего и после короткого обмена ударами завалил его. Удачно парировал и провёл три быстрые атаки. Собрал лут и получил первые кандалы.

- Чё-т ваще легко, - улыбнулся я сам себе и за следующие 30 минут прикончил остальных. Конкуренты старались мне не мешать и не воровать "мобов", а я, соответственно, не мешал им. Такое сотрудничество - вернее, его отсутствие - пошло всем на пользу и мы даже пожелали друг другу удачи мимоходом.

  В каком-то шалаше я забрал то самое письмо с сургучной печатью и засунул в сумку, даже не думая о том, чтобы вскрыть. Весьма довольный собой вернулся в город и вынужден был отстоять ещё одну очередь к мастеру Добромиру, затратив на это куда больше времени, чем на выбивание кандалов.

- И снова здравствуйте, мастер, - поприветствовал я его.

- Проходи, воин, - в этот раз он сидел за столом и не стал вставать. Приглашающе махнул рукой и указал на стул. - Садись. Ты что же уже выполнил поставленную перед тобой задачу?

- Совершенно верно, - ответил я и протянул ему письмо.

  Он вырвал его так торопливо, будто боялся, что оно исчезнет в моих руках. Затем вскрыл печать, как советовал не делать мне, и удовлетворённо кивнул, когда прочёл содержание.

- Отличная работа, воин. Кандалы?

- И они есть, - я полез в сумку и вывалил их на стол.

  Добромир, даже не подсчитывая, скрёб их в открытый ящик и уставился на меня.

- Молодец! - сказал он и я опять был вынужден читать системную информацию.

Внимание!

Задание на выбор архетипа завершено!

Награда: базовое владение оружием типа "кинжал". (увеличены показатели физической атаки, скорости физической атаки, шанса критического удара, силы критического удара, точности)

  Я улыбнулся, а мастер хлопнул руками по столу, поднялся и принялся ходить вокруг меня.

- Итак, - произнёс он. - Первое и самое простое задание выполнено. И на его выполнение, я смотрю, ты затратил минимальное количество времени. Это внушает оптимизм. Готов ли ты двигаться дальше?

- А то!

- Тогда слушай внимательно, что я тебе скажу. Теперь у тебя есть возможность пойти двумя путями. Вернее, выбрать один из двух. Ступив на один, ты получишь возможность обучиться технике бесшумного убийства, научишься незаметно передвигаться, овладеешь мастерством нанесения ядов на клинок и будешь совершенствовать быстроту реакции. Я обучу тебя нескольким приёмам, которые наносят чудовищные повреждения врагам и не оставляют им шанса на спасение. Ступив на второй путь, ты научишься вскрывать замки, обнаруживать скрытые тайники, обворовывать беспечных жителей и уничтожать тех, кому не повезло оказаться на твоём пути. Ты можешь стать или "Чистильщиком", или "Грабителем". Первый - это страшное оружие в руках тех, у кого достаточно денег, чтобы ему заплатить. Второй вынужден добывать деньги сам. Первый может сражаться с кинжалом в каждой руке. Второму такое мастерство неподвластно. Он всегда должен иметь под рукой отмычки, чтобы в любой момент вскрыть даже самый сложный замок. Оба пути длинные и извилистые, но если ты достаточно терпелив и трудолюбив, успех придёт с повышением уровня мастерства. И не забудь: теперь назад дороги нет! Тебе придётся выбрать путь и упорно идти вперёд. На какой путь ты готов вступить?

- Только на путь "Чистильщика"! - сказал, как отрезал, я. - Никаких воров...

- Грабителей, - поправил меня мастер.

- Без разницы. Грабить никого не собираюсь.

- Это очень забавно слышать, - сказал он и улыбнулся. - Особенно, когда это говорит кто-то из вас, "пришлых". Вы, обычно, наоборот мечтаете лишь о том, чтобы обворовать ближнего.

- Другие, может, и мечтают. Я - нет! Я хочу попробовать путь "Чистильщика", мастер Добромир.

- Что ж, так тому и быть, - кивнул он и вновь опустился на стул. - Для того, чтобы начать обучение, ты должен подтвердить надёжность своих слов. Но для начала верни мне тот кинжал, что я тебе дал.

  Я торопливо залез в сумку, достал его и протянул мастеру. Но он не стал его забирать. Прикоснулся к моей руке и перед глазами появилось очередное оповещение.

Внимание!



Алексей Селютин

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться