Погружение

Размер шрифта: - +

Глава 14

Последний игровой час, перед тем как укрыться на складе, я действительно потратил на сбор квестов. Приставал к каждой "неписи", но лишь у некоторых мне удалось выклянчить квест. Оказалось, что простые жители готовы обращаться за помощью к "пришлым" только тогда, когда персональная репутация лично с ними больше нуля. А чесать языками просто так, они не привыкли. Потому моё красноречие срабатывало не так часто, как хотелось. Получив 4 квеста, но так и не отбегав всё время до конца, я укрылся в личных апартаментах и нажал на "выход".

  Стекло отъехало в сторону и я широко зевнул. Свесил ноги с капсулы, потёр словно заспанные глаза и открыл их. Взгляд упёрся в чьи-то начищенные до блеска чёрные туфли. Они стояли слишком близко к капсуле и я догадался, что обладатель этих туфлей сейчас смотрит на меня.

  Я поднял глаза и упёрся в тяжёлый взгляд профессионального охранника. Абсолютно лысый мужик возрастом слегка за 40 в чёрном пиджаке и идеально выглаженных штанах смотрел на меня совершенно безучастно. Его гладковыбритое лицо не выражало никаких эмоций.

- Здравствуйте, Алексей, - произнёс он таким же тяжёлым голосом, как и его взгляд. - Не уделите ли мне несколько минут вашего времени?

- Э-э-э, - это первое что мне удалось из себя выдавить. Шарики в голове начали крутиться, заставляя меня вспомнить, где я умудрился набедокурить. - А что я сделал? - спросил я и принялся осматривать и ощупывать капсулу, выискивая повреждения в лежанке или трещину в стекле.

- Ничего. Просто у нас есть к вам несколько вопросов, - спокойно пожал плечами он. - Пройдёмте? - и сделал жест рукой.

  Я кашлянул и посмотрел на сидевшего перед мониторами администратора. Он всё прекрасно слышал и выглядел куда более удивлённым, чем я.

- Я повредил что-то? - я поднялся и спрыгнул на пол. Осмотрелся - капсула была в полном порядке. Даже отпечатков грязных пальцев не видно.

- Нет, не переживайте. У компании к вам нет никаких претензий. Вас попросил зайти директор филиала. Вроде бы, какая-то бонусная программа, - равнодушно пожал он плечами.

- Ого! - вырвалось у меня. - Никогда не слышал про такое.

- Идёмте, - видимо, разговаривать ему совсем не хотелось. Он отошёл на шаг, чтобы дать мне возможность пройти и указал в сторону лифта. - Поднимемся в холл, а там на пассажирском лифте. Офис на последнем этаже.

- Слушайте, а почему я? Почему меня приглашают. Я что единственный счастливчик?

  Но ответа я так и не получил. Охранник сопроводил меня в лифт и не пустил остальных игроков, которые примерно в это же время покинули капсулы и собирались покинуть здание. Створки сошлись, оставляя нас с ним наедине, и тут я впервые почувствовал неладное. Что за бонусная программа? Никогда не слышал о чём-либо подобном. Жадные американские хозяева всегда были озабочены лишь тем, чтобы состричь с местных овец типа меня лишь шерсти клок. Они предоставляли услуги по минимальным ценам и неплохо на этом зарабатывали. А чтобы кому-то что-то вручить бесплатно - о таком и речи не могло быть. Что им нужно от меня?

  Я вышел в фойе первым, прикрыл глаза от света оранжевого заката, который в сей час пробивался сквозь стеклянные двери у входа, и замер. Ещё "двое из ларца одинаковых с лица", скрестив руки в районе паха, перекрывали путь на свободу. Едва я вышел из лифта, они двинулись навстречу, словно меня и ждали.

- Не понял, - пробормотал я, и повернулся к сопровождающему.

- Ничего страшного, - сказал он и опять показал мне рукой направление. - Просто с вами очень хотят поговорить. Пожалуйста, не вынуждайте настаивать.

  Гадкое предположение полностью завладело моими мыслями. Три охранника и фраза "с вами очень хотят поговорить" очень красноречиво говорили обо всём. И пока я шёл по направлению к лифту, с трудом переставляя ноги от страха, успел предположить десятки вариантов развития событий. И что является их катализатором, я, кажется, уже догадывался.

  В пассажирском лифту сразу стало тесно в присутствии трёх громил. Меня зажали в углу и один из них не спускал с меня глаз. Двое других отвернулись к лакированной двери, но, я уверен, следили за мной в отражении.

  Лифт достиг последнего этажа и троица выбралась наружу. Выстроилась в ряд, словно почётный караул, и лысый опять указал направление с помощью руки.

- Вас там ждут.

  В конце коридора меня ждала окрашенная в серебряный цвет дверь с табличкой прямо на уровне глаз.

"Сергей Николаевич Ткаченко - главный исполнительный директор"

  Я закашлялся и в нерешительности замер у двери. Очень знакомая фамилия и дело, кажется, начинает принимать скверный оборот. Похоже, я не ошибся в своих предположениях. Меня действительно привели к управляющему одного из филиалов компании "Сэконд Лайф". И никакой бонусной программой тут, конечно же, не пахнет. Пахнет куда хуже.

- Заходите, Алексей! - раздался дружелюбный голос из-за двери. - Не стойте перед дверью.

  Я бросил взгляд на потолок, сразу заметил камеру и выругался про себя.  За мной даже наблюдают. Смотри-ка...

  Этот Сергей Николаевич Ткаченко выглядел ну совсем уж неожиданно. Просто я никак не ожидал увидеть пацана, внешне вряд ли старше меня самого. У меня щёки отливали синевой даже после бритья. У этого же не было ни единого следа пробивавшейся на лице растительности. Он был похож на отпрыска какого-нибудь олигарха. Эдакий представитель "золотой молодёжи". Аккуратная модная причёска, голливудская улыбка, дорогой парфюм и юношеский максимализм в глазах. Он кинулся пожимать мне руку, едва я переступил порог.

- Добрый вечер, Алексей. Добрый вечер. Очень рад с вами познакомиться.

  Такое панибратское отношение мне совсем не понравилось. Оно только сильнее усилило подозрения.



Алексей Селютин

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться