Погружение

Размер шрифта: - +

Глава 15

Никаких проблем с ДНК-аккаунтом у меня не возникло. Я вставил флешку в терминал и заказал себе капсулу. Никакой блокировкой, как я опасался, не пахло. Видимо, надменный Серёжа действительно струхнул малость и не стал пакостить.

  Я спустился на минус третий этаж, забрался в капсулу и нажал на "вход".

  Энергично мигала пиктограммка почтового конверта в верху виртуального экрана. Как только я открыл глаза, сразу это заметил. Я, в принципе, предполагал нечто такое, а потому даже не удивился. Просмотрел несколько писем, прокашлялся, понимая, как близко подобрались некоторые из написавших, и всем ответил одинаково.

"Мне уже задавали подобные вопросы. Я ничего про это не знаю! Задолбали! Отвалите!"

  Разослал письма и переступил порог магического барьера. Добрался до торговой площади и сразу обратил внимание на количество выскоуровневых персонажей в городе. Понял, что "Империя" подошла к сегодняшнему дню со всей серьёзностью. А потому развернулся и двинул в противоположную от порта сторону. Закрыл за следующие 20 минут два квеста и очутился у большой конюшни в западной части города. Местный конюх, протиравший жёсткой мочалкой гнедую кобылу, при детальном рассмотрении подсвечивался лёгким жёлтым светом, и мне стало понятно, что и у него есть для меня задание.

- Здравствуйте, - отвлёк я его от этого занятия.

- И вам не хворать, "пришлый". Чем могу помочь?

- Я хотел поинтересоваться, нет ли вас для меня задачи какой? Авгиевы конюшни, например, убрать. Или лошадку накормить.

- Не знаю того Авгия, чьи конюшни вы хотите убрать, но подсобить могу. Ваши постоянно ко мне приходят за помощью и я не отказываю никому.

- А чем вы помогаете?

- Обучаю "пришлых" азам обращения с ездовыми животными. Объясняю, что нужно делать и могу помочь вырастить мула. Вам это интересно?

  Я задумался и вспомнил парня, которого встретил у деревни Рыбачье. Мне тогда показалось, что он ехал на ослике, но, судя по всему, я ошибся. То был мул. А эта "непись", видимо, здесь специально для того и поставлена, чтобы дать игроку возможность получить низкоуровневого "маунта". Передвигаться всё же лучше на "маунте", чем на своих двоих. Уставать будешь куда реже, да и скорость передвижения возрастёт.

- Интересно, - кивнул головой я. - Пусть будет мул, если это не может быть конь.

- Возможно, когда вы поднаберётесь опыта и подзаработаете, получите возможность приобрести коня. Сами его выкормите и обратитесь к берейтору, чтобы обучил верховой езде, - спокойно сказал он. - Но всё это стоит денег. Здесь же я могу лишь помочь вырастить мула. Причём совершенно бесплатно.

- Бесплатно - моё любимое слово! - сказал я и конюх повёл меня за собой вглубь конюшни. Подвёл к широкому вольеру с навесом, где веселились жеребята самого разного окраса. Махали хвостами, ржали друг другу на ухо и стучали копытами. Когда мы приблизились они как по команде подошли к оградке и принялись тыкаться мордами в руки конюха.

- Вы можете выбрать любого, "пришлый", - сказал он. - Дать имя, на которое он будет откликаться, и заботиться как о лучшем друге. Только тогда он примет и не сбросит со своей спины. Не будет брыкаться и возмущаться.

- А сложно о нём заботиться?

- Ничего сложного. Ежедневно кормите, давайте отдыхать, изредка играйтесь и омывайте водой после долгого пути. Мулы неприхотливы и нетребовательны. Они выносливы и у них добрый нрав.

- Это интересно, - сказал я. - Что мне нужно делать?

  Конюх предложил жеребёнка на выбор и я выбрал того, кто первым полез обнюхивать мою руку. Малыш имел серый окрас и удивительно длинный хвост. Он стегал им конкурентов за место в первых рядах, за что те на него злились и пытались  укусить за бок. Я посмеялся, зашёл в вольер и взял его на руки. Вытащил и посадил на кучу лежалого сена, как советовал конюх. Затем он долго объяснял чем питаются мулы и советовал кормить его сеном и корнеплодами. Поить каждый вечер и почаще давать морковку. Так он быстрее привяжется к хозяину.

  Пришлось всё это тут же и проделать. Под пристальным взглядом конюха, я вымыл малыша, набирая воду из колодца рядом. Смотрел как он довольно ржёт и улыбался. Затем накормил его с рук и потрепал по морде. А когда он высунул свой длинный язык, млея от удовольствия, перед моими глазами появилось системное сообщение.

Внимание!

Ездовое животное приручено. Пожалуйста, обозначьте имя голосом.

  Задача предстояла непростая. Сначала я захотел назвать его просто "Иа", но почти сразу передумал. Имя, конечно, весёлое, но слишком банальное.

  В полной растерянности я стоял несколько минут и никак не мог подобрать имя. В голову лез всякий бред и я никак не мог сосредоточиться. Наконец жеребёнку надоело ждать, когда его как-то назовут и он укоризненно заржал. Толкнул меня мордой в бедро и попытался схватить ножны.

- Ну и наглец! - я отодвинул его морду от себя и махнул рукой. - Ладно, пусть так и будет. Нарекаю тебя "Наглец"! Слышал, наглец?

  Я ещё раз повторил это слово прямо жеребёнку в ухо, как подсказал конюх, и тот задумался. Принялся нюхать воздух, словно пробовал на вкус новое имя, а затем удовлетворённо фыркнул.

- Эй, Наглец, возьмёшь меня к себе на спину? - спросил я чисто для проверки.

  Мул повёл длинными ушами, а затем отрицательно закивал головой. Я не выдержал и захохотал.

- Он меня понимает? - удивлённо спросил я у конюха.

- Конечно, понимает. Но пока вы не можете его оседлать. Он слишком мал. Вам придётся в течение 5-ти дней регулярно его кормить, поить, мыть и играть. Когда он вырастет, вы сможете его забрать и оседлать. Только перед этим, конечно, не забудьте приобрести сбрую. Рекомендую не брать самое дорогое седло, так как мулы неприхотливы.



Алексей Селютин

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться