Погружение

Размер шрифта: - +

Глава 17

  Я понял что на локации аншлаг, когда ещё подходил к роще. Молодые маги и лучники резвились вовсю, нарезая свинину на стэйки. Стреляли и атаковали магией любого, кто оказывался в поле зрения. И этим, вполне ожидаемо, вызывали дикую "попоболь" у тех кто не мог атаковать на расстоянии - у бойцов ближнего боя. Мат-перемат стоял такой, что мои нежные ушки начали вянуть, едва я приблизился. "Мобов", как я уже успел понять, на всех не хватало. И виноваты в этом были исключительно РДД. "Респаун" у хрюшек был довольно-таки быстрый, но маги и луки не оставляли шанса тем, кто был недостаточно быстр. Они атаковали любого "моба". Даже того, кого уже начали атаковать "милишники". Наносили больше урона, поднимали квестовый итем и лут. Разводили руками, как бы извиняясь, и получали направление пути, куда им стоит идти со своими извинениями.

  Я понаблюдал некоторые время за переругивающимися игроками, а они, в свою очередь, с опаской понаблюдали за мной. Никто не понимал, что мне было тут нужно, ведь эту локацию я перерос. В итоге я решил углубиться в рощу и посмотреть как обстоят дела там. Людей там было поменьше и я даже умудрился убить двух кабанчиков по дороге. Одного снёс с первого же "скилла", удачно зайдя ему во хвост. А с другим пришлось повозиться. Он упорно пытался схватить меня за ногу, а я отбивался, пока не прошёл критический удар прямо в пятак. Собрал лут и отправился ещё дальше. Вышел на неширокую полянку и удовлетворённо потёр руки. Людей тут было не так уж много, а кабанчиков бегало не меньше десятка. При быстром "респауне" их хватило бы на всех. Но неожиданный фактор в лице двух дегенератов спутал мне все карты.

  Два игрока-человека 22-го уровня - лучник и мечник - решили, что они быстрее закроют квест, если будут убивать всех "мобов", до которых смогут дотянуться. Мечник бегал по поляке, наносил удар каждой свинке и продолжал бежать по кругу. Его напарник не сходил с места и посылал стрелу за стрелой, надеясь добить. Тактика, может быть, была и рабочая, если бы не злющие конкуренты, у которых они воровали "мобов". Их просили не мешать, взять себе клочок для отстрела и спокойно закончить квест. Но они никого не слушали, открыто насмехались и предлагали, если кому-то что-то не нравится, валить на все четыре стороны. Ну а если валить не хочется, а всё равно не нравится, показать свои силы в ПвП. А поскольку все карапузы были максимально 23-го уровня в ужасной экипировке, ПвПшиться не желал никто. Они ругались и злились, но ничего сделать не могли.

  Но я мог. Когда я всё внимательно рассмотрел, в памяти всплыли те два гопника, перегородившие дорогу в обменном пункте. Они открыто провоцировали меня, а я старался уйти от конфликта и, в итоге, слинял. Слинял потому, что был совершенно не уверен в своих силах. В реальном мире я не владел айкидо и не смог бы, наверное, раскидать этих уродов голыми руками. Я не имел холодного оружия и защитную экипировку. Да и просто струсил. Здесь же всё было по-другому. На моей стороне был не только более высокий уровень, не только отличная экипировка, не только убийственное умение. На моей стороне была уверенность в собственных силах. Я был куда опаснее этих двоих и осознание этого факта придало смелости. И здесь линять или просто проходить мимо, я не собирался.

- Эй, козлы! - крикнул я, когда посмеивающийся мечник побежал за следующей партией. - Ну-ка собрали манатки и пошли вон отсюда. Не мешайте ребятам квест выполнять.

  Мой грозный крик привлёк всеобщее внимание. Мечник остановился, а лучник с таким удивлением вылупился, что я сразу понял насколько неожиданным оказался для него такой поворот. Мальки тоже прекратили бегать и внимательно наблюдали за представлением, ожидая продолжения.

- Тебе-то что? - мечник с ником "Vezurek Kinski" первым набрался смелости, чтобы ответить. - Тебе здесь ничего не надо. Уходи.

- Рот закрой! - жёстко произнёс я, прекрасно понимая, что гадину надо давить, пока она не пришла в себя. Выхватил кинжалы из ножен и торопливо направился прямиком к нему. - Пошли вон, я сказал! Места много. Найдёте себе другое. И не мешайте остальным.

  Мечник испуганно скривился и юркнул за спину лучника с ником "Macej Svec".

- Эй, полегче, - сказал тот и наложил новую стрелу на тетиву. - Мы никому не мешаем. Просто квест выполняем. Почему это мы не можем выполнять его здесь?

- Вы здесь не квест выполняете, чёртовы уроды. Вы издеваетесь и мешаете остальным...

- Алекс, они угрожали нас всех на ПК завалить, если мы не уйдём! - пожаловался молодой маг с деревянным жезлом. Он добил кабанчика и теперь спешил занять место в зрительском зале.

- Ага. Оба кидали всем дуэль и ржали, когда мы отказывались. Куда нам против них двоих, - добавил другой игрок.

- Я видел, ребята, - спокойно сказал я. - Я ж потому и прошу их уйти. По-доброму прошу.

- Да проваливай ты! Припёрся. Тоже мне! - из-за спины своего напарника выкрикнул мечник. - Это открытый мир. Делаем, что хотим. И мы не мешаем никому, как сказал Матцей. Мы просто пытаемся закрыть квест. С чего ты взял, что мы тебя будем слушать?

  Чувствуя, как начинает разгораться пламя внутри, я сделал ещё один шаг навстречу. Лучник отступил, а мечник крепче сжал рукоятки коротких мечей.

- Тогда, может, давайте дуэльку? - очень медленно и со значимостью произнёс я. - Вы тут её всем предлагали бесстрашно. А давайте со мной? Вас двое, я один. Попробуем? Продемонстрируете свою смелость?

  Хоть никакой уверенности в победе у меня не было, я не испытывал ни малейших сомнений в поступке. В моих глазах они были теми же гопниками, которые могут лишь напасть исподтишка, наброситься вдвоём на одного или угрожать тому, кто не имеет внутренних сил им противостоять. Но стоит только на таких надавить, стоит не отвести глаз и проявить агрессию, они в страхе убегают.



Алексей Селютин

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться