Погружение на дно.

Размер шрифта: - +

Погружение на дно.

Страх. Холод. Мрак. Пустота. Одиночество. Жажда жизни. Осознание. Всё это мы ощущаем, но редко, когда эти чувства переплетаются, и как снежный ком растут и обрушиваются на нас, не давая и шанса на спасение. Они рушат всё: твои мечты, цели, шансы, надежды. А всё из-за чего? Из-за одной глупой и маленькой ошибки, которая должна была произойти не в том месте, не в то время. И не со мной.

 

Наконец настало жаркое и такое долгожданное лето, которое так ждали все дети. Это была их пора. Пора игр и всевозможных развлечений с утра до ночи. Наконец, можно было не думать об уроках, правилах, а просто дать себе пожить так, как бы им того хотелось.

 

— Дорогой, прошу тебя, веди себя хорошо. Пусть хотя бы в этом году мне не позвонят с жалобами и претензиями, — наставляла женщина, стоя вместе с мальчиком рядом с автобусом.

— Хорошо, мама. Обещаю, что буду самым примерным ребёнком!

— Врунишка, - щёлкая его по лбу, с улыбкой ответила она. — Ты никогда не сдерживал это обещание.

— Ну, тогда и не надо меня заставлять давать его тебе, — искренняя и широкая улыбка появилась на лице сына.

 

Женщина ответила ему тем же. Она поцеловала его в лоб, а затем с грустью в глазах наблюдала за тем, как он уезжает на три недели в лагерь. Сколько раз подобное повторялось, но, как и в самый первый раз, женщина сдерживала слёзы, разлучаясь со своим единственным ребёнком.

 

В свою очередь, Никита не был так опечален отъездом из родного дома. Он с воодушевлением ждал прибытия и уже успел завести друзей. Все дети быстро нашли общий язык и бурно обсуждали планы на предстоящую смену.

 

Никита попал в отряд, где, в основном, были дети его возраста. Лишь его сосед был старше его на два года, и поэтому в глазах мальчика он выглядел самым крутым. Никита постоянно крутился вокруг него, чем, порой, бесил своего соседа.

 

— Мелкий, да ты уже достал! Дай нормально посидеть!

— Я не мелкий! Мне почти двенадцать, я уже закончил шестой класс, — сидя поздно вечером, доказывал он.

— Да неужели? А слабо ночью позвать водного призрака?

— Водного призрака?

 

Тут же все мальчики, занимавшиеся своими делами, заинтересованно повернулись в их сторону и с нескрываемым любопытством смотрели на них, ожидая интересной истории.

 

— Да, — заметив интерес соседей, продолжил мальчик, довольно ухмыляясь. — Говорят, что в том озере, который закрыли пять лет назад, утонула девочка. Её столкнули с лодки, но тело так и не нашли. Иногда люди слышат детский плач, доносившийся оттуда, но когда приходят, то никого не обнаруживают. Я слышал, что если позвать призрака, то он придёт и утащит тебя с собой на дно озера.

 

На минуту в комнате воцарилась тишина, но как только открылась дверь, то многие с испуга закричали, а Олег, не скрывая эмоций, стал смеяться над всеми, вспоминая их испуганные лица.

 

— Так, а вы чего это не спите? А ну бегом все легли в кровати! Считаю до трёх! — кричал вожатый, а затем отправился в соседнюю комнату, откуда слышался детский смех.

 

— Олег, а тот призрак и вправду живёт в том озере? — укрываясь одеялом до подбородка, со страхом спросил один из мальчиков.

— Конечно, я что врать вам буду?

— А как докажешь? — с вызовом спросил Никита, хотя у самого живот от страха заболел.

— Да я сам слышал девчачий плач.

— А вот и не правда! Ты всё врешь.

— Да? А может тебе самому сходить и проверить? — Никита не смог ничего ответить. — Что, струсил? Я так и знал.

 

После того вечера Олег каждый раз находил повод, чтобы обозвать Никиту трусом. Он смеялся над ним и пугал призраком. Нашлись и те, кто поддержали Олега, так что ближе к концу смены терпению Никиты пришёл конец.

 

— Я вам докажу, что никакого призрака там нет! — врываясь в комнату, где все готовились ко сну, крикнул Никита.

— Да неужели? Пойдёшь сейчас к озеру? — выгибая одну бровь, поинтересовался Олег.

— Да! Так что вы больше не посмеете назвать меня трусом.

— Никита, не глупи. Уже очень поздно. Вдруг вожатые узнают? — тут же стали отговаривать его соседи от этой идеи, но мальчик был непреклонен.

 

Он дождался, когда вожатые зайдут к себе и быстро выбежал на улицу. Как только лесной воздух наполнил его лёгкие, то вся решительность стала исчезать. Глянув на тёмный и жуткий лес, его колени затряслись, а сердце ускорило свой ритм.

 

Он простоял перед входом несколько минут, пытаясь успокоиться, но как только услышал за дверью голоса, то тут же помчался в чащу леса, пытаясь разглядеть дорогу. Он спотыкался, падал, вставал и вновь продолжал бежать, боясь, что его поймают.

 

Спустя несколько минут такого быстрого бега, он остановился и стал переводить дыхание. Никита оглянулся, понимая, что слегка заблудился. Паника стала подступать к нему, не давая собраться с мыслями.

 

— Хочу обратно. Хочу домой, — глаза наполняла влага, а губы с руками дрожали.

 

Он развернулся и попытался вернуться в том направлении, в котором бежал, но слёзы не позволяли ему хоть что-то разглядеть. Он в очередной раз споткнулся и кубарем покатился с небольшого обрыва.

 

Он вновь собрался плакать, но его прервали невнятные слова, доносившиеся где-то рядом. Никита прислушался, надеясь, что рядом территория лагеря и попытался разобрать слова.

— Кто-нибудь, мамочка, папочка, прошу, найдите меня. Мне страшно, — плача просила маленькая девочка.



Золотая кисточка

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться