Похищенная, или Заложница игры

Размер шрифта: - +

Глава 5. Примирение

 

Мири было противно играть тихую послушную девицу перед Арелато. Да и как его обмануть, если он способен читать мысли? Наверняка он видел ее насквозь… А как она барахталась перед ним на полу, когда непристойное платье разошлось в разные стороны?!

Он смотрел на нее, как кот на сметану. Нарочно уронил ее на пол, как пить дать. Подлец. Если бы она могла снова размазать наглую ухмылку по наглой физиономии! Но нельзя. Она должна «вести себя хорошо». И будет, чего бы оно ни стоило. Ради родных, оставшихся в Кофе.

Скорее бы только снять бесстыжее платье, в котором она походила на развратную женщину. Мысли оно тоже навевало… соответствующие. О шелковых, как прозрачная ткань платья, прикосновениях Арелато к сознанию Мириэль. О крепких объятьях, сомкнувшихся, как тиски, на ее талии. О глубоких черных глазах похитителя, которые затягивали Мириэль в бездну непонятных чувств и желаний.

Как странно. Дейл был ее женихом. Она готовилась Избрать его. Несколько раз он пытался поцеловать ее – не как подругу, иначе, как отец Мири целовал ее мать… Как жену.

Арелато не пытался целовать ее… хвала Создателю!!! Но почему под взглядом черных глаз она ощущала себя так, будто губы мужчины скользили по ее коже… пробирались туда, куда Дейлу никогда не было доступа… Никогда она не испытывала ничего подобного с женихом.

Проклятое платье! Все оно виновато. Как назло, тут же всплыл беззвучный голос Арелато, бархатно поглаживающий: «Не нравится? Сними!» И тут же промелькнул образ: как похититель сам протягивает руку, расстегивает застежку, касается обнаженной кожи на спине, плечах, груди…

Ну нет, с этими мыслями надо заканчивать! Не дай Создатель, Арелато услышит их! Что он тогда о ней подумает? Что Мири – доступная женщина? Только помани пальцем – и позволит делать с ней что он пожелает?

Ни за что! Она никогда не Изберет его. Дейл – ее будущий муж. Идеальный Избранник огненной феи. Спокойный, преданный, заботливый. Не то что этот наглец, которому плевать на других людей.

Переживания проносились в душе Мири со скоростью падающих звезд, пока она шла вслед за Мефало к своей спальне-тюрьме. На пороге она остановилась, посмотрела на служанку. Та улыбнулась – несмело и заискивающе.

- Тебя зовут Мефало?

Женщина улыбнулась шире, обнажив ряд удивительно ровных и белых зубов. Ткнула себя пальцем в грудь.

- Мефало!

В ее устах имя звучало немного иначе, чем с ремидейским акцентом Мири.

- Где гардероб? Шкаф! Одежда! Убрать!

Служанка продолжала лыбиться, не понимая чего от нее хотят. Мириэль изобразила, как снимает платье, сворачивает его и кладет на полку. Мефало энергично закивала. Вошла в спальню, поманила фею за собой. Мири наконец переступила порог своей комфортной темницы.

Мефало подошла к стене, подняла один из гобеленов. За ним виднелась огромная ниша с длинной перекладиной, а с перекладины свисало много вешалок с одеждой. Там было и зеленое суконное платье Мири, среди других – как на подбор, легких и открытых, с глубокими вырезами спереди и сзади. А некоторые вообще были короткими, выше колен, плотно и непристойно обтягивающие бедра.

Мириэль обалдело смотрела на то, что ей предлагалось носить. Ни один из нарядов не подходил хоть мало-мальски приличной ремидейской девушке. Неужели женщины на Меркане одеваются в такое?! Или проклятый Арелато специально для нее подобрал одно развратнее другого?

Она выхватила из шкафа свое платье… и поняла, что ходить сутки напролет в таком толстом и тяжелом наряде жутко неудобно.

Вздохнув, она принялась искать хоть что-то мало-мальски приличное. Среди бесстыжих нарядов отыскалось голубое платье из хлопка, с закрытым горлом и рукавами. И юбкой почти до щиколоток. Как оно тут оказалось – загадка для Мири. Она не стала над ней раздумывать, с облегчением стащила с плеч зеленое и переоделась в голубое.

На полу гардероба стояло несколько пар туфель. На них Мири и не смотрела. Она ходила босиком по каменному полу и наслаждалась, как приятно он холодил ступни.

Оглянувшись, она заметила, что осталась одна в комнате. Мефало ушла, пока девушка рылась в гардеробе. 

Она подошла к двери, дернула ручку. Дверь не поддалась. Толкнула – результат тот же. Снова взаперти.

Мири молотила в дверь, орала, звала Мефало, Кодорро, Арелато, даже Оршаву. Бесполезно. Никто не явился. Она даже подумала – вдруг что-то случилось и все вымерли? Может, напали эти, Дорамон, кем бы они ни были? Осталась только она живая, под защитой Элезеума?

Лишь пару часов спустя, когда подошло время обеда, дверь наконец открылась и Мефало повела пленницу уже привычным путем к водопаду Нильгари.

Девушка кипела от злости, но сдерживала себя. Служанка ни в чем не виновата, она тут подневольная. Как сама Мири. Виноват во всем тот, кто отдавал приказы. Например, приказ похитить фею.  

Арелато, ожидавший Мириэль на террасе, выглядел рассеянным. Всплеск возмущения встретил с искренним недоумением.

«Мефало сообщила, что показала тебе гардероб. Я снял ее и Кодорро с наблюдения за твоей комнатой. У них много дел, которыми нужно заниматься. Я был уверен, что до обеда ты будешь занята одеждой».

- До обеда?! Что, по-твоему, я должна с ней делать несколько часов?!

Похититель пожал плечами.

«Мерить, красоваться перед зеркалом. Как вы, женщины, это любите. У вас же полдня уходит на то, чтобы перемерить пяток платьев».

- Женщины, может, и любят! Но не феи! Мне плевать, что там за платья, я не собиралась их мерить!

«Твое право, Мириэль. Что я могу сейчас для тебя сделать?»

- Не оставляй меня одну взаперти! Не заставляй томиться бездельем! Дай заняться чем-нибудь, позволь с кем-нибудь пообщаться! Ты обещал, что разрешишь Кодорро поговорить со мной!



Светлана Волкова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться