Похищенная, или Заложница игры

Размер шрифта: - +

Глава 10. Нарушители

 

Мириэль давно так не злилась. Как смел Арелато разговаривать с ней как с нашкодившей кошкой?! Резко, свысока. Беса лысого она теперь будет угодничать, мило болтать с ним. Не дождется.

Он еще и запер ее, опять! Две недели назад он сделал ей неслыханный подарок – разрешил гулять по замку. Правда, в строго отведенное время и только в сопровождении Даршелы. Хорошо еще, руки за спиной не связал – как узнику под конвоем.

Подарок оказался недолговечным. Мири снова была пленницей. Выпустит ли он ее теперь? И разрешит ли заниматься с Даршелой? Может, и ей запретит приходить, Мири снова окажется в полной изоляции?..

Стоило ей так подумать, как дверь вдруг скрипнула. В комнату вошла Шел. Бледная, заторможенная – словно под действием сон-травы.

- Мири! Я видела тебя в Зале Алмазного Доспеха. Как ты?!

- Что мне будет, - отмахнулась фея. – А ты как?

- Не очень. Мы все истощены донельзя после атак Дорамон. Монсеньор освободил нас от занятий и практики на сегодня. Хочешь прогуляться?

- Куда? Он не запер меня? Я боялась, он запретит тебе приходить.

Шел улыбнулась уголком рта.

- Вообще-то, он запретил! Сказал, что отменяет мои занятия с тобой. Отправил в лабораторию к Пеширро, Старшему Магистру.

- Вот ведь гад!!!

Мириэль захотелось топать ногами. С приходом Шел она почти поверила в человечность Арелато. Да только откуда у него человечность возьмется! Но если он запретил, а Шел здесь, это значит…

- Ты ослушалась его приказа?! Великого и ужасного монсеньора?!

Даршела опять изобразила кривую улыбку.

- Нуу… мне стало жаль тебя. Ты стояла в Зале, заколдованная и неподвижная. Оршава была так груба с тобой. А монсеньор сейчас на совещании со Старшими Магистрами. Дорамон сменили тактику, впервые напали днем. Монсеньору нужно принимать контрмеры. Он и Старшие будут заняты сегодня по горло. Я подумала, ничего не случится, если мы немного прогуляемся. У нас дел нет, да и сил чем-то заниматься.

- Шел… Дай обниму тебя, подруга! Ты настоящий друг, самый лучший!

Мириэль стиснула волшебницу так крепко, что та со смехом начала вырываться.

- Задушишь, Мири!

- Ни за что, Черта не даст! Да и как я тебя задушу, после такого! Никогда бы не поверила, что ты можешь его ослушаться! Ты лучшая, Шел! А куда мы пойдем?

 - К Нильгари, конечно! На воздух!

Взявшись за руки, девушки выбежали в коридор. В мгновение ока они домчались до террасы. Мири чуть не споткнулась, увидев, что они там не одни. Двое мужчин сидели на полу, скрестив ноги.

Она хотела уже развернуться и бежать назад. Но разглядела, что один из них – Кастале, любовник Даршелы. Несколько раз они вместе болтали и бродили по замку – Шел упросила Арелато дозволить им общаться вместе.

А вторым мужчиной был… Кодорро! Мири чуть не взвизгнула и бросилась его обнять.

- Эй! Привет! Куда ты пропал? Я думала, больше тебя не увижу!

Кодорро крепко прижал к себе девушку, улыбнулся широко и радостно.

- Я тоже так думал, Мириэль! Пеширро, начальник лаборатории, давал все новые и новые задания. Да и монсеньор просил сделать несколько проб для него. Говорил, никому не может больше довериться, я самый ответственный!

Мири не сдержалась и фыркнула. Ну-ну. Самый ответственный, значит. Как пить дать, Арелато хотел загрузить его работой, чтобы не посылать к ней…

- А чем ты занимаешься в лаборатории?

- Алмазным Доспехом, конечно! – с гордостью заявил Кодорро. – Это главный исследовательский объект Ранду.

- Как это? Он ведь у вас уже двести лет. Вы до сих пор его не исследовали?

Все трое переглянулись и дружно замотали головами. Кодорро пояснил:

- Алмазный Доспех – очень сильный и необычный артефакт, Мириэль. Мы не знаем всех его возможностей, и возможно, никогда не узнаем. Чтобы обнаружить новое свойство или заклятье, уходят годы.

Сердце у Мириэль так и опустилось. Что бы ни говорил Арелато, она не теряла надежды использовать Доспех и выбраться из подгорной темницы. Но если сами Ранду изучали его веками, что сможет она, чужачка? Необученная.

- Расскажи, как вы его исследуете!

Кодорро покачал головой.

- Не могу… работа с Доспехом – строго секретная. Сотрудникам лаборатории запрещено разговаривать о ней.

Шел хихикнула.

- Да-да, он даже нам ничего не говорит никогда! Правила есть правила, что поделать.

Мири надулась.

- Какие же вы зануды. Сплошные запреты у вас.

Кастале потрепал фею по голове. Он всегда держался с ней смело и фамильярно – в отличие от Кодорро, который робел, как и в первый раз при их встрече…

- Зачем тебе забивать голову этой ерундой, Мири? Лучше расскажи нам про Ремидею. Про фей. Мы про вас почти ничего не знаем.

- Дудки! – заартачилась Мири. – Я вам и так рассказывала про Ремидею раньше. А Кодорро – не буду, он же не говорит про свою работу! Лучше вы расскажите про этих Дорамон. Почему они нападают раз в неделю и по ночам? Что удивительного, что сегодня напали днем?

- Магия крови сильнее ночью, - пояснила Даршела. – Они собираются в круг у подножия замка и направляют магические эманации на вершину Тардиль. Мы удерживаем щит, который не пропускает их разрушительную энергию. Когда их запас силы иссякает, они уходят, чтобы восстановиться. На восстановление им требуется несколько дней. А как они восстанавливаются – ты знаешь. Пытками и убийствами людей и других живых существ… Когда они набирают достаточно силы – атакуют вновь.

- И так четырнадцать лет?! Неужели никто не остановил их за это время?! Арелато сказал, на Меркане восемьдесят три ордена. Если бы кто-нибудь напал на них в то время, когда они обессилены после вас, их злодейства прекратились бы!



Светлана Волкова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться