Похищенная невеста

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

Утром мне наконец-то дали выспаться, ведь бал был только вечером. Я проснулась от поцелуя. Прекрасного, нежного поцелуя. Я зарылась в волосы своему прекрасному, как я подумала, сну, и наслаждалась моментом. Когда поцелуи стали более страстными, а мое тело обняли крепкие мужские руки, я наконец поняла, что это не сон. Распахнув глаза, увидела перед собой лицо Дорэна. Я отстранилась и попыталась оттолкнуть его, но легче скалу сдвинуть, чем его.

- Что вы делаете? – спросила я, упираясь руками ему в грудь.

- Бужу тебя, - ответил он с нежностью в голосе. – Ты прекрасна, Катюша, - он снова попытался поцеловать меня, но я вовремя отвернулась.

- Слезьте с меня, - попросила я. Нехотя он выполнил мою просьбу.

- Сегодня важный день, - произнес он. – Знаешь, я не хочу, чтобы ты думала, что я принуждаю тебя к чему-то…

- А это не так? – перебила его я.

- Нет, - твердо ответил он. – Все, что я делаю, это пытаюсь тебя защитить.

- Если бы вы не похитили меня, то не пришлось бы и защищать, - съязвила я.

- Если бы я не похитил, то никогда не узнал бы тебя, - тихо сказал он, пристально глядя на меня. Он вздохнул и продолжил: - Мы открываем бал. Начало в шесть. До этого времени тебя ждут процедуры.

- Какие? – насторожилась я.

- Тебе понравится, - загадочно произнес он.

Слуги проводили меня в другую часть дворца, которая находилась под землей. Что тут началось!  Мне сделали маникюр, педикюр, баня, около двух часов массажа всех частей тела, потом я заснула, со мной что-то делали, но я не помню точно что. В общем, после полудня я была посвежевшей, отдохнувшей и готовой горы свернуть.

В отдельных покоях меня ждала визажистка, которая наложила прекрасный, едва заметный макияж, но от этого изменился овал лица, а губы и глаза подчеркивали мой юный возраст. Я с восхищением смотрела на свое отражение. Но когда принесли мое платье, то мне оставалось лишь запрыгать на месте от радости! Оно было темно-красного оттенка, с золотой вышивкой и отделкой, пышное, но не настолько, чтобы я не пролезла в дверь. Королевская роскошь!

Жанесса и Кейтилин помогли мне натянуть подъюбники, корсет, в общем, все, что полагается одевать «под низ» в этом мире. Когда надели платье, моя радость немного угасла. Оказалось, оно достаточно увесистое, да и шнуровка затянута довольно туго, отчего дышать стало тяжелее. Девочки сказали, что ослабить ничего нельзя.

Когда я была почти готова, вошел Дорэн и знаком приказал всем слугам выйти. Мы остались наедине. Он достал несколько коробочек.

- Что это?

- Мои подарки тебе. Я буду счастлив, если ты их примешь, - он говорил серьезно, и я не посмела его расстроить. Из одной коробки он достал красное ожерелье.

- Рубины? - спросила я, когда он застегивал его на моей шее.

- Ты догадливая, - дальше в ход пошли браслет и серьги, из того же камня. Сразу заметно, что все это из одного комплекта.

- Благодарю вас, Ваша Светлость, - я присела в реверансе.

- Катя, - простонал Дорэн. – Прошу тебя, называй меня по имени. Хотя бы сегодня, - он состроил жалостливое лицо, я не выдержала и рассмеялась. Он широко улыбнулся. – Ненавижу, когда ты начинаешь мне выкать. Сразу чувствую себя стариком.

- А сколько вам лет? – надо же, за все время ни разу не поинтересовалась этим вопросом. На вид около двадцати пяти.

- Семьдесят три, - у меня отвисла челюсть, а он стоял как ни в чем не бывало. – А тебе?

- Двадцать, - ответила я после небольшой паузы, все ещё изумленно глядя на него.

- Совсем юная, - буркнул он себе под нос. – Не смотри на меня так, оборотни живут несколько столетий! И, став моей парой, ты увеличила продолжительность жизни и себе.

Я хотела что-то сказать, но слова как будто вылетели у меня из головы.

- Нам пора, - серьезно сказал он, подставляя мне свой локоть. Ничего не осталось, кроме как взять его и выйти из комнаты.

Мы подошли к трехметровым дубовым дверям. Дорэн был одет в строгий костюм, который подчеркивал его спортивную фигуру.

- Ты прекрасна, - сказал он, явно пытаясь меня успокоить.

Тяжелые двери отворились, и мы вошли в огромный залитый светом зал. Присутствующих было море, но все они расступились перед нами, создавая своеобразную дорожку. Дорэн повел меня в центр зала. Когда мы остановились, заиграла музыка, и мы начали танцевать вальс. Дорэн уверенно вел, и в его руках я парила. Все было совсем не так, как с моим учителем, которому я постоянно наступала на ноги. С Дорэном мы как будто слились воедино, я потонула в его карих глазах, полностью растворяясь в танце. Когда музыка стихла, Дорэн склонился и нежно поцеловал меня. Раздался гром аплодисментов, и я как будто очнулась ото сна.

К нам подходили разные люди, поздравляли, Владыка представил мне глав кланов, но их имен я не запомнила. Через час голова начала болеть от обилия стольких новых людей, мне стало душно, и я попросила Дорэна разрешить мне подышать воздухом. Он посмотрел куда-то поверх моей головы, едва заметно кивнул и с улыбкой отпустил меня. Я обернулась, но никого не увидела. Что это было? Очередная волна боли в голове заставила поспешить, и я покинула зал, выйдя в небольшой сад.

 Чертова шнуровка! Так хотелось её ослабить, но нельзя.

Через несколько минут я поняла, что этот тот самый сад, куда я хотела спрыгнуть из окна Дорэна. Подняв глаза вверх, оценила высоту. А ведь я и вправду могла разбиться… Но сейчас-то я стою здесь, может, это мой шанс? Нет, меня сразу найдут. Я постояла ещё немного, пришла в себя и уже собиралась уходить, как вдруг увидела приближающегося высокого блондина.

- Добрый вечер, - расплылся в улыбке он. Надо признать, он как будто сошел с обложки журнала: накачанный, высокий, с обворожительной улыбкой. В руках он нес два бокала. Один протянул мне. Я взяла.



Алисия Эванс

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться