Похищенная невеста

Размер шрифта: - +

Глава 6

Нормас незаметно ускользнул в том момент, когда все занялись этим проклятым Асланом. Откуда взялся этот оборотень? Аслан – родовое имя львов. Они не могли ничего умнее придумать, чем называть сыновей именем, которое буквально переводится как «лев». На миг ему вспомнилось пророчество. Но он отогнал эту мысль. Эта девчонка не выйдет живой из своих «апартаментов». Никогда. Войдя в свои покои, он запер дверь на ключ. Коснувшись амулета, переместился на лужайку возле неприметного двухэтажного коттеджа. Войдя внутрь, застал в гостиной Регулуса.

- Ты что здесь делаешь? – встревожился он.

- Что я здесь делаю?! – возмутился Нормас. – Почему эта соплячка по ночам летает в астрале, а я узнаю об этом только когда Дорэну приходят с докладом?! – он перешел на крик.

- Что ты несешь? – Регулус не знал, что ответить. – Это невозможно…

- Она две ночи приходила к одному льву. Тот понял, кто она, и сегодня ночью они навесят на неё маяк, - Нормас присел в кресло.

- Убить её? – предложил Регулус.

- Рано ещё, черт возьми! – выругался Нормас. – Все шло гладко, что пошло не так? Откуда у неё эта способность?!

- Может есть способ как-то повлиять на неё?

- Есть один, - задумчиво протянул Нормас. - Но это может вызвать подозрения. Хотя, если представить все как месть за то, что они не выполнили требования, то может получиться.

- Что требуется от меня?

- Нужно её ослабить. Ослабленное тело – слабая проекция, а значит, они не смогут навести маяк.

- Я все выполню, - уверенно сказал Регулус.

- И ещё кое-что. Лев сказал, что у неё синяк на пол-лица. Ты не перегибаешь?

- Я чуток приложил, - начал оправдываться Регулус. – Она тут такой шум подняла, что у меня голова разболелась. Ты хоть представляешь, каких усилий мне стоило снять с неё трусы и не поиметь? – недовольно перевел тему Регулус.

- Потерпи ещё немного, - сказал Нормас. – А пока что нам нужно кое-что приготовить.

***

Я проснулась в прекрасном настроении. Очень хотелось верить, что все, что мне приснилось, было реально. Не может ведь мое подсознание так шутить со мной. Даже вчерашний эпизод с раздеванием отошел на второй план. Обо мне узнали! Меня ищут! Радостная я встала с постели и пошла в ванную. Наверное, из-за своего настроения я решила сделать зарядку. Приседания, отжимания, бег на месте, прыжки. Когда я почти закончила, окошко внизу двери открылось, и в него положили поднос. Я моргнула, чтобы убедиться, что это не шутка. На нем стоял один-единственный стакан с розовой жидкостью. По запаху обычный клубничный кисель. Они намекают, что есть меньше нужно? Или это полдник? Я выпила его до дна. Очень даже вкусно.

Через час я почувствовала слабость. Наверное, это от голода. Когда уже будет обед? Стрелки часов бежали вперед, а я лежала на кровати. Мне нужно поесть. Очень нужно поесть. В животе заурчало. Стоило встать – и голова кружилась так, будто я выпила бутылку вина. Все было как в тумане.

Не знаю, сколько я так пролежала, наверное, несколько часов, когда вновь открылась дверь, и вошел все тот же рыжий мужчина. Я понимала, что его появление не сулит мне ничего хорошего. Весь его силуэт расплывался. Я почувствовала, как он приподнял мне голову и попытался влить что-то в рот. Я собрала все свои силы и попыталась оттолкнуть его. Получился лишь слабый взмах рукой.

- Не брыкайся, - от его голоса заболела голова. – Пей по-хорошему.

Я начала злиться. Они меня травят. Я изо всех сил сжала зубы. Рыжий пытался разжать их, чтобы влить это пойло, но лишь разлил немного из стакана. В какой-то момент он психанул и вышел из комнаты. Я вздохнула с облегчением, но, как оказалось, зря. Вскоре он вернулся с ещё одним мужчиной.

- Ты не можешь справиться с девчонкой? – недовольно спросил он. Я узнала этот голос! Это тот мужчина, что опоил меня шампанским.

- Она не хочет открывать рот.

Ко мне подошли двое. Я смотрела на них снизу вверх, их фигуры расплывались. Две сильные руки разжали мне челюсти, а рыжий вливал в горло содержимое стакана. Чтобы не подавиться, мне пришлось глотать. Когда я все выпила, меня оставили одну.

Через некоторое время я очень захотела пить. Единственный источник воды – ванная комната. Мне пришлось заставить себя вставать и по стеночке идти туда. Никогда не думала, что так тяжело будет пройти несколько метров. Наконец, добравшись до ванной, я включила воду и припала к крану. Напившись, все тем же путем вернулась в кровать. Не было сил думать, анализировать, корить себя. Я просто лежала, как овощ. Чувство голода становилось все острее. Наконец, когда я решила, что с меня хватит, тело сжалилось, и я отключилась.

***

Наступила ночь. Аслан, Дорэн и Нормас и придворный маг собрались в покоях Владыки.

- Нормас, вам обязательно присутствовать? – поинтересовался Аслан.

- Он мой заместитель по вопросам безопасности, - ответил за него Дорэн.

Все присутствующие молчали и думали о своем.

- Вы уверены, что она придет и этой ночью? – с сомнением спросил Нормас.

- Я очень надеюсь на это.

- Вы был знакомы раньше?

- Нет, как я и говорил, - немного напряженно ответил Аслан.

Воздух возле кровати сгустился, и все разговоры стихли. Присутствующие напряженно вглядывались в пространство. Воздух сгущался горизонтально, прямо над полом, и вскоре стало понятно, почему. Катя лежала на полу, закрыв глаза. Её лицо было белым, как снег, губы потрескались, а из груди вырывалось тяжелое дыхание.

Дорэн бросился к ней, а маг начал плести заклинание. Подняв её на руках, Владыка перенес невесту на свою постель.

- Катя, - прошептал он, встав на колени рядом с кроватью. – Что с тобой сделали? – она не отвечала. Казалось, она вообще их не слышала.



Алисия Эванс

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться