Похищенная невеста

Глава вторая

Вивиан

 

Странное ощущение… Вроде бы чувствовалось все, как и раньше, но при этом я совершенно не могла собой управлять! Будто некая сила во мне была сильнее моей собственной воли. И уже вовсю мной командовала.

Я протянула вперед руки, словно хотела что-то взять. Темный прошептал одними губами нечто бессвязное, подул на свои ладони, и тут же на них вспыхнул голубоватый шар. Маг бережно передал его мне. Кожу тут же закололо крохотными иголочками, с тихим хлопком шар исчез. А я даже спросить «Что это было?» не смогла.

Но темный и сам пояснил:

- Не пугайся, это всего лишь условный портал. «Условный» потому, что сработает при определенном заданном условии. А конкретно: прикосновение к сосуду с драконьим пламенем. Это на тот случай, если твоя миссия займет больше суток и действие заклятья Абсолютной Удачи кончится. Запомни, тебе нужно просто коснуться сосуда, и в тот же миг портал сработает. Ты очутишься здесь и, естественно, вместе с самой реликвией.

Он внимательно вгляделся в меня.

- Так… Плохо дело… Вивиан, взгляд остался тебе подвластен, хотя не должен был… Не учел я этот момент… - маг явно знал, почему именно так случилось, но пояснять не собирался. – Будь очень осторожна, глаза могут тебя выдать. То есть, если по цепочке событий заклятия ты должна быть, к примеру, весела и беззаботна, постарайся, чтобы не возникло расхождений. А то улыбка на губах, а в глазах ужас – будет выглядеть весьма подозрительно, понимаешь? Скрывай истинные эмоции, иначе провалишь весь замысел. Рейден весьма проницателен и может тебя раскусить, что нам уж точно не нужно. Считай, заклятьем на сутки тебе дана некая роль, и ты должна достоверно ее сыграть. Допустишь хоть одну ошибку – все, цепочка событий может пойти по иному пути. И с неизвестно какими последствиями. Это понятно?

Не имея возможности подтвердить согласие как-то иначе, я просто моргнула. Уж постараюсь свои истинные эмоции не выдавать.

- Что ж, прекрасно, - темный улыбнулся. – Люблю иметь дело с понятливыми людьми. Все, тебе пора. Удачи желать не буду, ее на сутки и так сверх меры.

Окутанный сумрачной дымкой, он исчез. Ну а мне оставалось быть пассивным наблюдателем за своими действиями. Даже любопытно было, каким путем поведет меня магия к цели. И очень хотелось верить, что все в итоге сложится удачно.

Итак, судьбоносные сутки начались…

 

На ночь подвесной мост поднимали, выбраться из замка никакой иной возможности не имелось. И я представить себе не могла, как я это проверну. Просить стражу опустить мост – те сразу же доложат моему отцу. А он, испугавшись, что я намерена сбежать, обязательно запрет меня в комнате.

Но, похоже, заклятье знало, как быть. В своей спальне я первым делом переоделась в костюм для верховой езды, накинула плащ с объемным капюшоном. И таясь по коридорам замка, кралась вовсе не к выходу во двор к воротам, а…в подвал. Причем, даже забавно, порой ни с того ни с сего останавливалась, замирала, прислонившись в стене. А через несколько мгновений слышались шаги стражников ночного караула. Заклятье предвидело даже это. Так что в подвал я добралась так никем и незамеченная.

 Раньше мне здесь бывать не приходилось. Просто необходимости не было. И сейчас стало жутко. Тут царила кромешная темнота, но я все равно шла вперед, будто мое тело и без всякого света знало, куда наступить, чтобы при этом не споткнуться и не упасть с лестницы, заодно свернув себе шею.

Ощутимо запахло вином. Видимо, я оказалась в подвальном зале, где хранились винные бочки. Все так же в полной темноте я шла куда-то вглубь, пока вдруг не остановилась. Протянув руку вперед, целенаправленно надавила на выступающий камень. Жутко неприятно было ощутить какую-то слизь на камне, но заклятье, видимо, плевать хотело на подобные мелочи.

Раздался тихий скрежет, основательно напахнуло спертым воздухом. Это что же?.. Я открыла какой-то тайный подземный ход, простоявший запертым неведомо сколько лет?..

Дальше я шла, скорее всего, по туннелю. Пол был неровный, но я ни разу не споткнулась. Чувствовалась сырость, где-то капала вода. Похоже, туннель проходил под рвом вокруг замка. Но минут через десять начался подъем, пока впереди не забрезжил тусклый свет. Пробравшись сквозь разросшиеся заросли теневика, я оказалась среди леса. Ночь выдалась светлой, и громада замка прекрасно виднелась позади.

Нет, с ума сойти! Я восемнадцать лет тут жила и понятия не имела, что можно так просто и незаметно выбраться из замка! Главное, потом в нормальном состоянии этот потайной ход найти. Тогда смогу покидать, когда захочу, не прося у отца разрешение. А то даже бабушку навестить - порой целая проблема.

Ни на миг не останавливаясь, я уверенно шла дальше через лес. Вот только темный упоминал Драконий Утес. Но этот старый замок находился в нескольких днях пути отсюда! Я никак туда за сутки не доберусь, тем более пешком.

Через лес я вышла на дорогу, а здесь…смирно стояла оседланная лошадь. Хм, откуда?.. И чья?.. Наверное, ее хозяин спешился ненадолго, или она сама как-то сюда приблудилась – я могла только гадать. Видимо, при абсолютной удаче совершенно нормально, что попадаются по пути бесхозные лошади. Ну а почему бы тогда драконьему сосуду просто самому мне в руки с неба не упасть? Я уже ничему не удивлюсь.

Дальнейший путь я проделала уже верхом. Но ехать далеко не пришлось, на развилке свернула на старую дорогу, ведущую к развалинам на вершине холма. Вроде как раньше тут была башня некоего могущественного мага, но настолько давно, что о нем уже никто и не помнил ничего конкретного. И зачем меня туда понесло? Если там и хранились какие-либо артефакты, то их давным-давно растащили.



Екатерина Флат

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться