Похищенная невеста

Глава третья

Вивиан

 

- А мы уже было решили, что ты сбежала, - хихикнула Мэделин. – Хотя Корделия больше настаивала на версии «умерла».

Я перевела мрачный взгляд на сидящую за столом напротив старшую сестру. Но она преспокойно делала вид, что увлечена завтраком и даже нас не слышит.

- Я просто…немного прогулялась, только и всего, - я тоже не собиралась выдавать истинные эмоции. Благо, магический знак на ладонях проявлялся лишь в том случае, если я сама этого хотела. Представить страшно, как бы мое семейство отреагировало на тот факт, что я помолвлена с заклятым врагом клана…

- С твоей стороны это было крайне безответственно, - сидящая во главе стола мама смотрела на меня очень сурово. Обычно, если в трапезном зале присутствовал отец, она ни слова не говорила.

Но сегодня его не было. И то хорошо, а то обязательно начал бы иронизировать, мол, Вивиан, ну и где же сосуд с драконьим пламенем?

Впрочем, я и так догадывалась, куда именно делась реликвия. Темный, видимо, так настроил портал, что едва я очутилась дома, как сосуд тут же перенесся к нему. По сути, подлый маг просто стащил его моими руками.

И ведь сегодня утром, едва я пришла в себя, первым делом отыскала злосчастный свиток, чтобы призвать темного к ответу. Но начертанное заклинание попросту исчезло! Будто его и вовсе никогда там не было! Что тут скажешь, темный умеет заметать следы.

Благо, сегодня уже должна вернуться бабушка, а уж она наверняка знает, что это за маг и где его найти…

Дверь в трапезный зал отворилась и вошел отец. В весьма приподнятом настроении. Я думала, обязательно начнет либо орать из-за моей пропажи на сутки, либо насмехаться. Но нет. Грузно опустившись в кресло во главе стола, демонстративно помахал почтовым свитком.

- От Харальда, между прочим! Ему настолько не терпится скрепить союз наших кланов, что помолвка назначена уже через три дня!

Из меня словно враз весь воздух вышибло. Три дня?..

Корделия глянула на меня так, будто едва сдержалась, чтобы не запустить столовым ножом. Но я даже внимания не обратила на столь откровенную ненависть в глазах сестры.

Ситуация… Я помолвлена с Рейденом, но через три дня должна пройти церемонию помолвки с Харальдом. А это вообще осуществимо? И если не осуществимо, то как проявится? На самой церемонии выяснится, что я уже связана с другим? Что тогда будет…

 

Видимо, на радостях, что так скоро заключит союз с кланом Харальда, отец даже не стал возражать, чтобы я навестила бабушку. Ну да, все равно родственная привязь не позволит мне сбежать. Но я надеялась, что обязательно найду какой-нибудь выход из тупиковой на первый взгляд ситуации. Только для начала нужно разжиться информацией.

Когда я была маленькой, бабушка жила с нами в замке, но в итоге не выдержала и поселилась в домике среди леса. Раньше она его использовала исключительно для приготовления там зелий, теперь обосновалась окончательно. По ее словам, лучше одной среди леса, чем в замке с комфортом, но в обществе моего невыносимого отца.

Она считалась одаренной ведуньей, часть ее магии перешла к моей маме, а затем и к Корделии. Мне же от бабушки достались лишь огненно-рыжие волосы. Правда, сейчас она была сплошь седая. Впрочем, всегда компенсировала это яркой одеждой. Одних цветастых шалей у нее была целая коллекция.

- Я так рада, что ты вернулась! – с порога воскликнула я.

Бабушка в это время сосредоточено отмеряла по каплям какой-то травяной настой прямо над булькающий котелком. В нос привычно ударил аромат луговых трав, но здесь, по-моему, он никогда и не выветривался.

- Я тоже очень тебе рада, девочка моя, - бабушка хоть и тепло улыбнулась, но не отводила сосредоточенного взгляда с тягуче стекающих капель настоя. – Погоди минутку…

- Ты не представляешь, тут такое случилось! – я нервно меряла шагами небольшую комнатку. – Настоящая катастрофа!

- Ви, не стоит драматизировать, - казалось, она лишь еще больше сосредоточилась. Видимо, крайне важно было не ошибиться с числом капель.  – Что бы ни случилось, наверняка это не так страшно, как ты представляешь…

- Я помолвлена с Рейденом из рода Арейс! – выпалила я.

Бабушка замерла, глядя на меня во все глаза.

- Я не шучу, все так и есть, - тут же добавила я. – Это случилось вчера в замке Драконий Утес, и церемонию проводил сам посланник богов Аафер.

Флакончик выскользнул у нее из рук прямо в булькающий котелок. Бабахнуло так, что даже уши заложило. Вмиг все заволок темно-зеленый дым, пришлось распахивать дверь и спешно открывать окна.

Кое-как откашлявшись, бабушка ошеломленно уточнила:

- Вивиан, но я не понимаю… Как же так? Ваш отец внезапно помудрел и решил заключить мир с северными кланами?.. Хотя в это мне верится с еще большим трудом.

- Все чуточку сложнее, - вздохнув, я присела на стул у окна. – Отец собрался отдать меня Харальду. И в надежде избежать этой участи я обратилась к одному магу, он создал для меня заклятье Абсолютной Удачи и…

- Так, погоди, - резко перебила она. – Заклятье Абсолютной Удачи? Ви, ты что-то путаешь. Это настолько древняя магия, что сейчас ею не владеет никто.



Екатерина Флат

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться