Похищенная невеста

Глава четвертая

Вивиан

 

С бабушкой мы, похоже, разминулись. Наверное, встревоженная нашим разговором, она не выдержала, пошла в замок, чтобы хотя бы попытаться переубедить моих родителей.

А я уже не стала возвращаться. Вдобавок снова пошел дождь, а здесь, в лесном домике царили тепло и уют. Вот почему-то в охраняемом замке мне никогда не было спокойно, а тут, среди леса, я всегда чувствовала умиротворение.

Чтобы немного разогнать темноту, я зажгла огнивом несколько свечей. То и дело прислушивалась к своим ощущениям, но больше знак на ладонях не давал о себе знать. Если Рейден так запросто сможет переноситься ко мне, когда захочет, плохо дело… И нет ведь пока никакой гарантии, что я и вправду избавлюсь от магических уз между нами…

- А тут весьма неплохо. Для лесной лачуги.

От прозвучавшего голоса чуть сердце не остановилось! Да что же меня сегодня все так пугают!

Возникший будто из ниоткуда темный маг с любопытством оглядывал вязанки лекарственных трав над очагом. Даже тронул парочку, словно хотел удостовериться, что это не гирлянда для красоты, а то мало ли.

- Что вы тут делаете? – я даже растерялась, совсем не ожидала его увидеть.

- Да вот, шел мимо, дай, думаю, загляну на огонек, пережду непогоду, - спрятав руки в карманы черного камзола, он прошелся по комнате.

Ну да, конечно, так я и поверила. Но в любом случае нельзя упускать этот уникальный шанс! Я столько голову ломала, где искать Варлона, а он сам явился!

- Ну же, Вивиан, не стоит на меня так смотреть, - между тем усмехнулся маг, будто знал мои мысли от и до. – А то уже закрадывается подозрение, будто ты чем-то недовольна.

- Вы же заранее знали, что во власти заклятья Удачи я пройду церемонию с Рейденом, так? – хмуро спросила я.

Темный с невиннейшим видом развел руками.

- Милая моя, я же объяснял, - и с нарочитой расстановкой, как малому ребенку, добавил: - Всегда есть какой-то путь к цели, определенная цепочка событий. И разве я виноват, что ты никак не могла добиться своего, не став при этом невестой Рейдена?

- Слушайте, хватит уже лукавить, - наверное, не стоило так с могущественными магами разговаривать, но я скромно отмалчиваться не собиралась. – Еще до начала церемонии была возможность банально руку протянуть и коснуться сосуда! Я могла забрать реликвию раньше!

- Серьезно? Хм, надо же… Магия - такая непредсказуемая штука, - Варлон все так же изображал полнейшую невинность, покачал головой. – Увы, порой нам слишком дорого приходится платить за свои желания…

- Вы-то за свое желание ничего не заплатили, - я не сводила с него мрачного взгляда. – И всегда вы так людей обманываете?

До этого расхаживающий по комнате Варлон остановился. Резко поднял указательный палец правой руки, словно указывал на что-то невидимое.

- Так, давай уточним. Я, может, и темный. Может, и проклятый. Но! – сделал красноречивую паузу. – Никогда никого не обманываю. Ты что хотела? Забрать у Рейдена сосуд с драконьим пламенем. Ты этого добилась? Да, добилась. И какие ко мне претензии?

- Претензии к вашей честности! Вы моими руками украли реликвию, а Рейден теперь требует ее от меня! И если в вас есть хоть капелька благородства, вы обязаны украденное вернуть, - говорила и сама не верила. Ну какое благородство у темного?

Да и кое в чем Рейден был прав. Варлон при своем могуществе запросто мог и сам артефакт отобрать. Но почему сделал это моими руками? Чтобы самому остаться вне подозрений? А смысл? Даже если его и попытались обвинить, кто ему что сделает? Да никто в здравом уме не рискнет связываться с темным проклятым магом! Никто, кроме таких наивных и недогадливых, как я…

- Вам-то самому драконье пламя зачем? – тут же добавила я. Не надеялась на откровенность, просто подумала вслух.

- Как я уже говорил, мои мотивы так и останутся при мне, - он невозмутимо улыбнулся. – Но я здесь не для того, чтобы выслушивать на тему собственного несовершенства, - Варлон присел в кресло-качалку, умиротворенно сложив руки на груди. – Итак, я вновь сегодня добрый, отвечу на два твоих вопроса. Всего два, учти. Так что не спрашивай о всяких мелочах. Моя доброта – тоже довольно непредсказуемое явление. Сегодня есть, завтра нет… Вдруг это твоя последняя возможность?

Подавив приступ раздражения, я постаралась мыслить хладнокровно. Ясно, что драконий сосуд темный не отдаст, тут без шансов. Как бы это ни злило, но ничего не поделаешь.

- Итак, твой первый вопрос, - склонив голову на бок, с выжидающей улыбкой смотрел на меня Варлон.

- Вы говорите, что никогда не обманываете, но ведь мою маму вы обманули. Она просила вас о том, чтобы следующим ребенком в семье был сын, а родилась я.

Он даже несколько раз в ладоши хлопнул.

- А ты – молодец, одобряю. Ловко попыталась обойти условие всего двух вопросов, якобы ничего и не спросив. Но нет, дорогая моя, будем считать, что это был первый вопрос.

Вот ведь… Его вообще хоть на чем-то можно подловить?

А Варлон преспокойно продолжал:

- Повторюсь, я не обманываю. И пожелание твоей матери было исполнено в точности. Видишь ли, она не говорила, мол, хочу родить сына. Вся на эмоциях она просила, чтобы следующий ребенок был по магии уникален, способен на великие деяния, непременно принес пользу клану. И особо подчеркнула, что ее муж будет этим ребенком гордиться. Может, по ее представлениям это и мог сделать только сын. Но конкретно, чтобы родился мальчик да при этом одаренный маг сказано не было.



Екатерина Флат

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться