Похищенная невеста

Глава пятая

 

 

- А, правда, что этот Рейден страшен настолько, что даже собственные соратники вздрагивают от его жуткого вида? – не отставала не в меру любопытная Мэделин.

Она и так после обеда неотступно за мной ходила, а теперь еще и засела в моей комнате. За окном уже начало темнеть, мне на примерку принесли платье для завтрашней церемонии. И я стояла истуканом посреди спальни, пока мама критически меня разглядывала. При этом явно очень внимательно прислушиваясь к нашему разговору. И только сидящая в кресле у окна бабушка молчала и не вмешивалась. К сожалению, пока не выдалось возможности поговорить с ней наедине.

- А еще, я слышала, - продолжала Мэделин вдохновенно, - что этот Рейден с ног до головы покрыт ужасными шрамами! И у него нет правого глаза! Или левого?..

- Оба глаза у него на месте, - я старалась не раздражаться. Но уж очень сложно изображать ждущую прибытия жениха счастливицу, когда у самой все нервы на пределе.

Мэделин явно разочаровалась.

- А шрамы? Шрамов-то хоть полно?

- Ни одного не заметила. И я его не то, чтобы разглядывала.

Оставалось надеяться, что красноречивый румянец не выдаст, как нагло я вру. Ага, не разглядывала я Рейдена, как же… Да его образ до сих пор неотступно меня преследовал. Вот если убрать, что он – враг нашего клана и вдобавок прибьет меня, если только отыщет,  то внешне прямо идеальный... Такой мужественный, привлекательный… Я даже головой тряхнула, чтобы отогнать эти мысли.

- Вивиан, стой смирно! - тут же сердито одернула меня мама. – Я и так все не могу решить, что именно надо в платье исправить!

- Нормальное платье, оставь его в покое, - вмешалась бабушка. – Все равно ты ничего в шитье не понимаешь.

- Вот не вели бы разговоры о том, о чем надо молчать, можно было бы позвать портниху. И я бы ей сразу на месте объясняла, что именно меня не устраивает, - раздраженно парировала мама. Похоже, разговор с Корделией основательно испортил ей настроение… Ну да, она ведь была маминой любимицей, а теперь оказалась в немилости.

- Мне платье вполне нравится, не надо ничего в нем исправлять, - вмешалась я. Все, лишь бы, наконец, оставили меня в покое. До разрыва родственной привязи оставалось совсем немного, но я уже так устала, что боялась в любой момент потерять концентрацию.

- Ой, Вивиан, а на церемонии с Рейденом ты в каком платье была? – тут же выпалила Мэделин и даже ахнула: - А ведь… Он тебя и поцеловал, получается, как и положено? Бедняжка… Как же ты это пережила?

Кхм… По правде говоря, поцелуй Рейдена уж точно был не худшим моментом в моей жизни…

- На что только не пойдешь ради блага клана, - ответила за меня бабушка. Видимо, у нее тоже терпение было уже на исходе. – Ну все. Мэделин, ступай к себе. А ты, Лирена, отнеси платье обратно портнихам, хватит играть с ним в гляделки.

Мама хоть и бросила на нее недовольный взгляд, но сказала мне переодеваться обратно.

- Вот-вот уже приедет Харальд, - напомнила она, - будь готова. Ты должна обязательно выйти его встречать вместе с отцом.

А что, иначе бедный Харальд заблудится по дороге от подъемного моста до ворот замка?

- Да-да, конечно, - я кивнула. На всякий случай до полноты картины даже мечтательно вздохнула. Мол, ах, как мне не терпится поскорее лицезреть любимого.

К счастью, мама сразу же ушла, прихватив платье. Мэделин уж точно предпочла бы остаться и дальше выпытывать, через какие такие муки героической мне пришлось пройти на благо клана. Но бабушка выставила и ее.

Выждав с минуту после того, как дверь закрылась, бабушка на всякий случай шепотом обеспокоенно спросила:

- Ну что? Ты как?

- Пока все отлично. С родственной привязью почти справилась, - встав у зеркала, я поправила чуть растрепавшиеся после примерки пряди. - К полуночи, думаю, окончательно избавлюсь, и можно уже будет выбираться из замка. Вещи я уже собрала, много не возьму. Золотых монет в запасе хватит, если что, купить недостающее по дороге.

- До сих пор не верится… - бабушка порывисто вздохнула. – Ох, Вивиан, тревожит меня эта твоя внезапная магическая сила… Как бы тут Варлон ни был замешан… Впрочем, с этим уже потом разберемся. Значит так, - деловито уперев руки в бока, она прошлась по комнате из угла в угол. – Нашла я тот тайный ход в винном погребе, о котором ты говорила. Буду ждать тебя там в полночь, помогу выбраться из замка. А дальше, как и договаривались, пойдешь зачарованной тропой, по которой не отследить. Я же создам иллюзию родственной привязи с направлением в другую сторону, чтобы завтра погоня рванула по ложному следу. А ты, если с погодой повезет, к утру доберешься до постоялого двора в деревне неподалеку, там и отдохнешь.  Вот только потом куда, ты уже решила?

- Прямиком в Авеншир, - я счастливо улыбнулась, - как я всегда и мечтала. Ты ведь приедешь ко мне?

- Обязательно, как только шумиха с твоим исчезновением уляжется. Но давай пока не будем забегать вперед. Ты учти, что церемониальные узы у вас с Рейденом – это посильнее родственной привязи будет. Далеко не факт, что ты с ними справишься.

- Я очень постараюсь, - я все равно не собиралась отступать. – И как можно скорее. И то чудо, что Рейден не обзавелся новой невестой до сих пор, и я все еще жива.



Екатерина Флат

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться