Похить меня, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 5. Похить меня обратно!

Голодно, холодно, сыро. Если для темных альвов я была важной невестой, то для этих зелёных ребят – не более чем боевой трофей. Иначе не могу понять причину моего нахождения в луже. В лужу кидают цветы, их же вплетают в волосы и пытаются приклеить к коже.

Ничего не понимаю. Странные существа меня приправляют перед подачей на стол, или что? Кто они вообще такие?!

— А вы кто? — несильно разумно и определенно, спрашиваю я. В их глазах падать дальше не куда.

Девушки с волосами цвета густых паров хлора[1] и кожей цвета эрозии медных проводов засмеялись.

— Мы - мелиады, жрицы великого Кверкуса, его почтеннейшей невесты Бетулы, рода великих почитателей древнего леса и покровителей жизни...

— Я имела в виду, по видовой принадлежности вы - кто? Альвы? — смотрю на длинные уши и на ужасающиеся моим предположениям лица. Падать ниже некуда, я так думала. Оказывается, была не права.

— Мы - дриады, — прерывает тишину одна из ...эммм... мелиад.

Знаю - есть люди, знаю - есть светлые и темные альвы, великаны есть и дверги, но ни о каких дриадах не слышала. Хотя, кажется, перед похищением этими зелененькими сестры как раз что-то о них говорили. В голове эта информация попала в мусорную корзину, отфильтровавшись от полезных данных. Мысленно трясу шредер кратковременной памяти, авось что вспомню. Нужно больше информации.

— И что же дриады от меня хотят? — сглатываю, наблюдая, как они готовят странное платье, украшая его цветами.

— Сделать второй невестой великого жреца Квертуса. Ах, мы за вас так рады!

— А я-то как рада, — завываю не своим голосом.

 И эти туда же. Патологическое желание местных форм жизни со мной породниться начинает сильно пугать. Стоп! Пугаться не время, нужно срочно себя спасать. Как говорят на сфере Льесальта – твои проблемы, тебе их и решать. 

Пока думала, зеленоухие успели закончить приготовления и, судя по всему, собирались прямо сейчас представить меня жениху и сразу за него выдать. Торопятся, а я торопиться не хочу. Идея приходит неожиданно. Вспомнила стенания, которые нужно было изображать, когда Урд и Сиба вели меня в дом старейших. Может поздно страдать по судьбе, а я буду!

— По нашим законам невесту должны оставить на пару минут, дабы она могла оплакать свое девичество, — выпаливаю быстро, пока не увели к жениху.

— Оооо! — тянут дриады и начинают шушукаться под гнетом моего молящего взгляда. — Оставим вас предавайтесь слезам. Ложе подготовим и вернемся.

Они уходят, а я стираю пот со лба, выступивший при упоминании ложа. Понятно, со мной не собираются церемониться. Изнасилуют, окольцуют и, пока придут спасать, уже обрюхатят.

Не теряя времени, вытягиваю руки к лучу света. Клепать золотых букашек приходится быстро и в больших количествах. Это все, что могу сделать, помимо: «схвати предмет меблировки и круши». Ингрид их по перекиси, в месте, в котором я нахожусь, из мебели одна лужа. Хорошо хоть традиционные решетки на окнах, через которые улетают мои бабочки. Стекло пришлось бы выбивать.

Не знаю, на что надеюсь, но, может быть, темным альвам я нужнее и меня похитят обратно. Глупо, конечно. Но все, что остается, так это засучить рукава и готовиться бить, ломать, кусать, молотить, царапать и пинать. И ждать. Вот хочу верить: он придет и похитит меня обратно.  

***

Агнар почти загнал коня и потерял ориентиры, когда в небо над святой рощей поднялось золотое облако, блестящее до боли в глазах. Сложно было отличить в этом феномене отдельных бабочек, устремившихся к солнцу.

— Магия? — не поверил конунг. — Но разве светлые альвы не потеряли магию?

Слезая с коня, он жестом приказал верным слугам следовать за ним. До неожиданного знака, Агнар боялся, что для поисков Яны придется переполошить всю святую рощу. Но с появлением магических бабочек оставалось просто успеть вовремя и отбить невесту обратно.

К тому же, кажется, у него появился проводник.

***

Золотые бабочки впечатлили дриад, переполошили и мелиады вернулись, напарываясь на мое яростное сопротивление. Одна попыталась схватить за руку, за это рукой и поплатилась. Наклонила головой вниз, как на зарядке, и подарила удар по шее. Вторая даже не поняла, как оказалась на полу. Приземление выбило ей дух. Последняя, видя участь подруг, попыталась бежать. Но обычная подсечка привела к красивому полету в стену. Женщины – не воины – даже напрягаться не пришлось.

Вру. Голова с голоду кружится. Никогда раньше не приходилось так долго обходиться без пищевых таблеток.

Выглядываю из-за ширмы. Вижу оживленную улицу. Покрываюсь холодным потом и возвращаю любопытный нос обратно. Одна из девушек начинает приходить в себя. Одна не три, стоит рискнуть.

Подхожу к ней с улыбкой в тридцать два зуба и слышу в ответ писк ужаса.

— Давай так, ты поможешь мне сбежать, а я не буду тебя бить? Знаешь, в человеческом теле больше двухсот костей, и каждую можно ломать по отдельности... это долгий и болезненный процесс, понимаешь?

Клиент потерян – отошел в мир снов, не выдержав описания угроз, на выполнение которых мне и духу-то не хватит. Зато проснулась следующая жертва.

— Жить хочешь?

— Да...

— Выведи меня из вашего города.

Кивок в ответ, тряпку на голову, и идем через толпу зелененьких человечков. Предположительно идем в сторону выхода из города, а не в постель к очередному жениху. Пока идем оглядываюсь по сторонам. Ох, и странное же это место! Если обиталище темных эльфов сломало мне представления о комфортном быте, то город дриад убили саму убежденность в существовании комфорта. Все, буквально все, даже мебель представляет из себя части дерева: вместо дорожки - стелющиеся корни, вместо крыши – кроны, вместо скамеек – переплетающиеся ветки кустов. Даже дома и те внутри деревьев или в их ветвях. Учитывая невероятный размер здешней растительности, резко отличающийся по масштабам от уже виденных мной, в таких деревьях мог поместиться и среднего размера многоквартирный комплекс.



Елена Троицкая

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться