Похить меня, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 6. Мама, я вышла замуж

Подозреваю себя в помутнении рассудка. Вспоминаю меры длины и складываю в голове инженерный пазл, рассчитанный на решение задач повышенной сложности. Решила. Значит, голова работает, как положено. Тогда откуда это безумное предложение? Из каких недр подсознания?

После нескольких часов тряски на коне, прижимаясь полуголой спиной к темному альву, я отчасти подавила страх к лошадям. Да и не до страха, когда такой мужчина сзади.

— Можно спросить? — вежливый наш решил прервать молчание. — За что я тогда получил?

— Ты пощечину имеешь в виду? — я уже и забыла, как успела съездить ему по идеальному лицу. Ангидрид твою, уже начинаю идеализировать объект вожделения? Как по учебнику программы размножения! Жуть! О чем он там? А вспомнила. — За неумеху, дуреху и мымру?!

Я не злопамятная, просто у меня память на гадости хорошая.

— Заслужил, — ухмыльнулся идеальный мужчина и начал останавливать животное.

Пункт назначения достигнут. И мне предстоит веселенькая сценка «у меня стокгольмский синдром». Инженерия и прогресс, помогите мне!

Встречает нас полный комплект стариков. Напряжены и испуганны. Вцепляюсь в Агнара, понимая действия седовласых, как попытку нас разлучить: меня к подругам толкнуть, а у жениха все детали наедине вызнать.

Пустых паров вам, господа! Никуда я не пойду! А то еще откажется и депортирует на родину.

Жених дарит укоризненный взгляд. Ловлю, в ответ смотрю с вызовом, вцепляясь и руками, и ногами, уши хищно кланяются. Выбора у него не остается, Агнар объявляет во всеуслышание.

— Я – конунг великого народа темных альв сферы Свартальта, признаю своей невестой Яну Нотбек. Да благословит нас Увод, да благословит нас Записа.

Улыбаюсь окружающим, мерцая голыми коленками из-под неприлично короткой юбки дриадского свадебного платья и прижимаюсь к Агнару еще сильнее. Он недоволен, но не вырывается. Смотрит на меня как на неразумное дитя. На меня, такую умную и красивую не надо так смотреть, сразу хочется показать, как он не прав. Доказать свой инженерный ум, техническую хватку. Заставить уважать. Видеть нечто большее, чем длинноухую куклу с ногами от ушей.

Не верю, что могу быть такой простой, иррациональной, противоречивой и ... глупой.

Эх, папа, прости. Не скоро ты увидишь дочу. Я влюбилась.

***

Кари закусила кулак. Она бессильно мерила комнату шагами, размышляя над дальнейшей судьбой. Судьба виделась ей как мрачная полоса, отсекающая дорогу к счастливой жизни. Скоро определят: кто помог дриадам. В лучшем случаи выпорют, отправляя в дом позора. В худшем - дело не дойдет до публичной порки, ограничившись камнем и речкой.

«Сама утопла», — скажут, — «не выдержав бесчестья.»

Кудряшки от подобных мыслей едва не распрямились. «Бежать», — решила она, но не успела.

— Кудыть! — поймали ее сестры подменыши на низком старте из дома старших.

«Все», — подумала альва, — «ведро для котенка готово».

— Невеста согласие дает, а нам надобно с нею стаять. Или забыла уж о роли нашей подружками быть?

«Не раскрыли!» — в душе радостно закричала кудрявая.

По случаю такого счастья, Кари первая поспешила к Яне, надеясь улучить момент и наплевать ей на платье или, хотя бы, истоптать полог. К ее великому смущению платья на сопернице почти не было. Да и выглядела она как побитый дворовый кот, сбрызнутый помоями: вся в дорожной пыли, едва прикрывающее срам платье и без ее плевков в пятнах, в волосах застряли листики. Но не похоже было, будто Яна расстроена неподобающим статусу видом. Наоборот, едва ли факелом не пылала от счастья. Кари пришлось признать, что ухудшить и без того ужасный вид она не смогла бы при всем желании.

***

Вожу носом влево-вправо, а глазами вправо-влево. В руку жениха вцепляюсь с рвением тисков, не собираясь ослаблять хватку, чем продолжаю вызывать здоровое мужское раздражение. Надо отдать Агнару должное, проявления чувств вообще не отображается на его красивом лице. Кажется, он носит маску автомата, не желая показывать истинные эмоции по поводу происходящего.

На подушках вдоль стен сидят глубокие старики в количестве пяти штук. Все с прямыми спинами, в забавных шапочках и с невероятно напряженными лицами. Вот уж где автоматы – застывшие изваяния в ожидании приказа.

Подружки мои наперегонки занимают места позади. Что удивительно, Кари всех перегнала. Не из благих побуждений, уж точно, готовит подлость – уверенна. Знание – сила, буду на чеку как охранная система, заметившая правонарушителя.

Бросаю взгляд назад, ловлю в ответ, напряженный смотрящий мимо взгляд Кари и счастливые взоры сестер. Делюсь счастьем ответной улыбкой.

Самый старый из стариков встает, одариваю его максимум внимания. Никогда не видела на столько старых людей…эм альвов. Весь в пятнах, будто техническая смазка в кожу въелась, а глаза тусклые, как стеклышки экрана с заканчивающимся запасом батареи. 

— Великий конунг, правитель народа темных альв сферы Свартальта, Увода подарок принимаешь ли? Люб ли выбор его тебе?

Напрягаюсь, почти вминаюсь бедром в мужскую ногу.

— Люб. — Отвечает Агнар громко, но будто бы сквозь зубы. Незаметно пихаю его локтем. В ответ получаю аналогичный тычок. Косится на счастливую меня и, вздыхая, продолжает тему. — Отца невесты ответ нужен, как старшего дома ее.

— Отца ответ получен будет, — заявил старик с выцветшими глазами. — А до селе быть вам перед Записой венчанными, душами спряденными в семье одной.

Старик неожиданно громко хлопает в ладони, и тут же мальчишка, стоявший в углу, ударяет в навесную тарелку. Волна звуковой вибрации проходит по коже разрядом тока и отдается в ушах, начавших резонировать с волнами резкого звука. Приходится останавливать расшалившиеся конечности руками.



Елена Троицкая

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться