Похититель тел

Размер шрифта: - +

Глава 2

  Около часа мы шли до непонятного места, название которого Мерик так и не решилась озвучить. Меня лишь терзало непонятное волнение, которое лишь усилилось после того, как эта мадам водила меня через непонятные переулки.
  Когда мы выходим на еще одну безлюдную улицу, я думаю, что мы заблудились, но Мерика выглядит достаточно спокойной. Она лишь оглядывается по сторонам и сворачивает в еще один переулок.
  Создается впечатление, что мы в заброшенном районе: все дома обшарпанные и разрушены, улицы грязные и полны мусора. Меня передергивает от такого зрелища. Но неподалеку я замечаю работающий магазин и несколько людей в нем. Видимо люди здесь все-таки есть.
  Мы идем еще не больше пяти минут, и когда моя взгляд падает на лестницу, ведущую в подвал, я закрываю глаза и лишь надеюсь, что Мерик не в серьез.
  — Ты с ума сошла? — я останавливаюсь на месте и дергаю ее за руку. — Если мама узнает, где я была, она меня убьет.
  Но волнуюсь я не из-за этого, и подруга, прекрасно зная это, с томным вздохом закатила глаза. И пусть, я все равно не хочу даже знать каким образом она тут оказалась.
  Мы стоим перед входом на нелегальную тусовку, полную алкоголя, наркотиков и может еще и чего хуже. Со страхом оглядываюсь по сторонам в надежде, что по близости нет никакого извращенца. Не могу поверить, что Мерик привела меня сюда.
  — А потом ты еще говоришь, что я против твоих парней, — говорю с упреком. — И кто он, наркоман?
  — Да хватит тебе. Все не так, как ты думаешь.
  Я сдаюсь и Мерик благополучно ведет меня к двери.
  Сначала переживаю, потому что у меня нет с собой документов, да и если бы они были, то все равно я не пройду по возрасту. Но когда Мерик здоровается с охранником на входе, и мы благополучно заходим внутрь, помимо удивления меня охватывает облегчение.
  Клуб напоминает мне подвал: запыленный и темный. Однако, несмотря на это, здесь полно народа. Ну конечно, никакого контроля и полная свобода. И все же на первый взгляд здесь нет ничего опасного.
  Музыка вибрацией ощущается в груди, создается впечатление, что пол и стены потрясываются. Это приятный бонус за сегодняшний вечер, потому что я обожаю танцевать. Поэтому тяну за руку Мерик и останавливаю ее, взглядом умоляя немного потанцевать. Она без вопросов соглашается, и мы растворяемся в толпе.
  Подруга немного скованна, в отличие от меня: я двигаю бедрами в такт музыки, закидываю голову назад и расслабляюсь. Чувствую, как чьи-то руки скользят по моему телу, и я успеваю скинуть их до того момента, как они лягут мне на пятую точку. Не оборачиваюсь, потому что нет смысла объяснять какому-то очередному придурку, что ему ничего не светит. Но этого не требуется, так как больше он меня не тревожит.
  Мы танцуем около десяти минут, после чего Мерик хватает меня за руку и проводит через толпу. Я так понимаю, что она замечает своего парня и ведет меня к нему. Немного волнуюсь, поэтому слегка отстаю от нее и стараюсь оттянуть время.
  Когда мы выходим из танцующей толпы, то замечаю, что помещение гораздо больше, а столпотворение людей только в центре, поэтому здесь много свободного пространства.
  Мерик оживляется на глазах, и я слежу за ее взглядом. Неподалеку вижу довольно симпатичного парня: русые, коротко стриженные волосы, овальная форма лица, чуть виднеющиеся скулы. Сам он высокий и с подтянутым телом. Не могу сказать, что парень красавчик, но очень обаятельный это точно.
  — Привет.
  Мерик подходит к парню, и он заключает ее в объятия, целуя в лоб. Учитывая, что подруга достаточно высокая, он всего лишь на несколько дюймов выше нее.
  — Я думал, ты приедешь позже.
  Он говорит достаточно тихо, и из-за громкой музыки мне едва удается расслышать его.
  — Да, планы внезапно поменялись, — Мерик косится на меня и слегка улыбается. Тогда парень переводит на меня взгляд и прищуривается, словно анализируя. Я делаю тоже самое, потому что в последнюю очередь мне хочется ощущать такое напряжение. Мерик замечает возникшую неловкость, поэтому быстро продолжает: — Это моя лучшая подруга Ари. Ари, это Лиам.
  — Привет.
  Чувствую себя глупо, когда в ответ он лишь кивает головой. Что же, я тоже не особа рада знакомству.
  — Мы же договаривались, что ты не приводишь сюда подруг.
  Не понимаю, либо он хотел, чтобы я услышала это, либо думал, что я не услышу. В любом случае Мерик видит мое шокированное выражение лица и старается взять ситуацию под контроль.
  Не успевает она ничего сказать, как взгляд одного и другого падает ко мне за спину, а после я чувствую тяжесть на плечах. Вдыхаю запах резкого одеколона, отчего недовольно морщусь.
  Поворачиваю голову и сталкиваюсь с притягательным взглядом серо-зеленых глаз. Опускаю взгляд на розовые, в меру полные губы и, словно загипнотизированная, молча рассматриваю парня. Густые, длинные волосы каштанового цвета слегка прилизаны, несколько прядей спадает на глаза. На его лице сияет ухмылка, и тогда-то я замечаю неглубокую ямочку на правой щеке. Мой взгляд спускается ниже, и я натыкаюсь на его оголенное тело: на парне одеты лишь красные шорты средней длины. Чувствую, как жар его тела согревает мою кожу. Что-то внутри меня загорается и также быстро гаснет, когда он произносит низким, хрипловатым голосом:
  — Не в моем вкусе, но сойдет.
  Это звучит настолько брезгливо, что я смотрю на него уже совершенно другими глазами. Сейчас он и далеко не кажется мне привлекательным и, опомнившись, я резко скидываю его руку и отступаю на шаг в сторону. Парень странно косится на меня. Вновь кладет руку ко мне на талию, но я также скидываю ее.
  — Она какая-то недотрога, — он поворачивается к Лиаму. — Мог бы подцепить мне кого-нибудь поадекватнее? — он явно недоволен.
  — Пошел ты.
  — Девочка, предлагаю занять тебе свой ротик чем-то полезным, вместо пустой болтовни.
  — Брайан, хватит, — заговорил мистер молчун, прерывая нашу перепалку. Я взбешена, а парень недоволен приказом своего друга. — Не обращай на него внимания, — обращается ко мне Лиам, но я перевожу грозный взгляд на Мерик. Она слегка улыбается, но это не спасает ее от меня.
  Не могу поверить, что ввязалась в это. Хочу быстрее оказаться дома, лишь бы избежать продолжение этого бесполезного разговора.
  — Нам надо готовиться.
  Лиам смотрит на Брайана, и я немного растеряна, чего нельзя сказать про подругу. Но не думаю об этом, потому что наверняка мы скоро уйдем.
  — Я просто развлекаюсь.
  Брайану не особо нравится, когда Лиам вмешивается, поэтому он выглядит таким взбешенным. Выражение его лица действительно вызывает страх, поэтому не удивляюсь, когда Лиам сдает позиции. И когда Мерик чем-то отвлекает своего парня, его друг пользуется этой возможностью и ныряет рукой мне под сарафан. Я слишком потрясена, чтобы закричать или как-то здраво отреагировать. Поэтому я оказываюсь импульсивной и бесстрашной, ведь в следующую секунду бью по челюсти этого извращенца.
  Мой кулак слегка промахивается, но попадает почти в цель. Его голова почти не шелохнулась, но я надеюсь, что хотя бы часть боли он почувствовал. И я остаюсь довольна собой. До определенного момента. Пока он яростно не прижимает меня к стенке колонны, сильно сжимая в одной руке запястья, а другой оперившись на стену.
  Лиам и Мерик обращают внимание на рычание Брайана, и когда Лиам делает шаг в нашу сторону, то парень резко поворачивается и говорит:
  — Не подходи.
  Страх окутывает каждую клетку моего тела. Спина между лопаток болит, потому что на нее пришелся основной удар от столкновения. Брайан выглядит очень опасным, и я действительно его боюсь, особенно, когда он ударяет рукой по стене рядом с моей головой.
  Его взгляд исследует мое лицо, и я чувствую, что ему нравятся моя беспомощность и узы страха, которые сковывают мое тело. Я пищу и в глазах собираются слезы. Краем глаза вижу, как Мерик пытается что-нибудь сделать, но Лиам держит ее в руках. Я обречена, ведь из этой ловушки мне одной точно не выбраться.
  Брайан со всей силой вдавливает меня в стену и скалится; смотрит прямо в глаза. Я перевожу взгляд на его губы и слежу за их движением.
  — Я тебя уничтожу, — он ошпарил мою кожу жгучим дыханием, а затем резко отстранился, что все так же причиняет боль. Я потираю свои запястья и смотрю на удаляющуюся фигуру. Внутри меня сердце разрывается на части, и даже когда его нет поблизости, я не в силах пошевелиться.
  Прежде я никогда не сталкивалась с такой злобой, даже не подозревала, что она может быть у человека. Но объясняю это тем, что разгневанный мальчик хотел поднять с бетонного пола свое достоинство, которого уже не осталось.
  Мерик тут же оказывается возле меня и пытается понять, как я себя чувствую. Она не выглядит ошеломленной, значит знает о проблемах с психикой у этого парня. Перевожу взгляд на Лиама, но он лишь качает головой.
  — Не переживай, я все улажу.
  Но, как ни странно, страх отступает, и даже не из-за Лиама. Если бы Брайан хотел, он бы давно ударил меня, а больше он ничего не сможет сделать.
  Мерик кивает парню и тот уходит. Я поднимаю взгляд на подругу, и мое молчание о многом говорит. Во-первых, что это, черт возьми, было? Во-вторых, почему никто из них не защитил меня?
  — Не стоило мне приводить тебя сюда, знаю, — Мерик на секунду обнимает меня в знак извинения, а затем отстраняется. — Брайан всегда такой недружелюбный, но сегодня он превзошел самого себя, — ее слова звучат так, словно она тоже столкнулась с порывом его гнева. Но ей не стоит извиняться, потому что понимаю — это все-таки не ее вина. Да и привела она меня сюда по одной причине: чтобы я смогла порадоваться за нее и увидеть ее новую жизнь.
  — Забудь, — я слегка улыбаюсь. — Ничего ужасного на самом деле не произошло.
  И чем дольше я об этом думаю, тем лучше себя чувствую.
  Вдруг, до этого приглушенный свет меркнет, и включаются несколько прожекторов. Гул возрастает, а музыка стихает до минимума. Я с удивлением замечаю, как не могла обратить внимание на ринг, располагающийся почти в центре. На него запрыгивает человек с микрофоном и приветствует всех собравшихся. Люди ликуют.
  Осознание того, что это — подпольные бои без правил — врезается в мой разум с такой же скоростью, с которой страх завязывается узлом в моем животе. Молниеносно. Так вот о какой подготовке говорил Лиам, и сейчас становится все предельно ясно. Брайану нравится не только запугивать людей, но и избивать.
  — Совсем скоро на этот самом ринге встретятся Похититель тел и Живая Сталь. А пока делайте ставки.
  Тут же люди достают из своих карманов смятые купюры и скидывают их в одну их двух сумок.
  — Мы можем уйти, — Мерик говорит осторожно, но я понимаю, что она не хочет оставлять Лиама. И сейчас я не чувствую с ее стороны предательства, потому что сейчас она ставит меня на первое место. Поэтому я принимаю решение остаться.
  — Кто с кем дерется?
  — Лиам и Брайан.
  Мерик явно нервничает.
  — А Лиам это…
  — Живая Сталь.
  Если бы я знала, что буду втянута в это, то никогда бы не поверила. Всю жизнь я выступала против насилия, а сейчас маленькими шажками спускаюсь в эту пропасть.
  Я оставляю подругу одну и пробираюсь через толпу. Мной движут лишь эмоции, потому что вижу, что Брайан с Лиамом осматривают толпу и оценивают собранные суммы. И, когда Брайан видит меня, я горделиво поднимаю голову и кидаю пятидолларовую купюру в сумку за Лиама.
  Лицо Брайана непроницаемо, и сейчас я не чувствую прежнюю уверенность, наоборот, вновь жалею о своей глупости. Мне не следует искать себе больше проблем.
  — Что ты делаешь?
  Мерик слегка разворачивает меня к себе.
  — Делаю ставку, — пожимаю плечами. Подруга выглядит удивленной, но затем улыбается и достает двадцатку, поддерживая. Затем шлет Лиаму воздушный поцелуй и машет рукой. Понимаю, что она и правда сильно влюблена в него, просто светится от счастья. Несмотря на то, что она всегда такая жизнерадостная, в ней явно что-то изменилось.
  — Я отойду на минутку, — Мерик указывает на туалет, и я киваю.
  Когда она уходит, я решаю осмотреть толпу: здесь собрались люди разных возрастов. Думаю, некоторым из них также, как и мне, нет восемнадцати. Парней гораздо больше, все они достаточно пьяны и совращают развратно-одетых девушек. Наверное, именно об этом каждый раз думает моя мама, когда отпускает меня из дома.
  — Хороший выбор.
  Я поворачиваюсь на источник звука и вижу перед собой солидного мужчину в возрасте. Он одет в черный костюм и белую рубашку, воротник которой утянут галстуком на шее: все, как полагается. На одной его руке блестят золотые часы, а в другой он держит портмоне, достает оттуда кошелек и вытаскивает сто долларов.  Удивляюсь и не понимаю, что он делает в таком заведении.
  Вспоминаю, что долго задерживаю с ответом, поэтому быстро отвечаю:
  — Из двух зол, как говорится.
  — Я так понимаю, с ребятами вы знакомы.
  Чувствую, как к моим щекам приливает румянец, а мужчина посмеивается и кидает деньги в сумку. Затем достает еще пару сотен и кидает в другую. Я выгляжу удивленной, когда вижу с каким пренебрежением он тратит деньги. И немного обижаюсь, потому что он верит в победу Брайана, но не понимаю зачем ему нужно делать ставки за обоих парней.
  — Меня зовут Патрик.
  Я в ответ протягиваю руку для рукопожатия.
  — Ари.
  — Вы здесь впервые?
  — К счастью, — выпаливаю ехидно. Мужчина видит мое недовольство и, наклоняя голову в бок, осматривает меня.
  Чувствую смущение, когда понимаю, что он оценивает меня, поэтому отворачиваюсь. Осматриваюсь, в надежде увидеть Мерик, которая спасет меня из неловкого положения, но ее нигде нет.
  — Вы мне нравитесь, Ари. Не часто здесь встретишь похожих девушек.
  Очень странный комплимент, но я все же благодарно улыбаюсь. Мне не часто делают комплименты, а если подумать, то вообще никогда. Может, именно поэтому я сильно неуверенная в себе и закомплексованная личность. Не люблю застрагивать эти темы, но иногда приходится разговаривать об этом с подругой, которая убеждает меня в обратном. И, вспоминая ее, она в ту же появляется рядом со мной.
  — Здравствуйте, мистер Буш. Рада вас видеть, — подруга внезапно обнимает мужчину. Я наблюдаю за этим с особым интересом, потому что наконец-то хочу узнать кем он является.
  — Здравствуй. Хорошо выглядишь, — он тепло улыбается. — А теперь прошу простить меня, девушки, мне пора идти.
  Мистер Буш смотрит на свои дорогие часы и прощается с нами. Уверенной походкой он идет в сторону Лиама и Брайана, которые оживленно о чем-то беседуют. Я перевожу взгляд на подругу, которая, словно читая мои мысли, отвечает на волнующий меня вопрос:
  — Это один из спонсоров, очень важная шишка. Единственный, с которого Брайан пылинки сдувает, правда все равно делает все по-своему, — Мерик при этом усмехается, а я ничуть не удивлена. Брайан, похоже, совсем неуправляемый.
  Чувствую непонятное ощущение, из-за которого не могу расслабиться. Перевожу взгляд на Брайана и сталкиваюсь с его пустым взглядом. Все внутри меня сжимается: я не могу понять, что это значит. Мое дыхание учащается, а сердце вот-вот и выпрыгнет из груди. Чувство страха… или нечто другое?
  Его отвлекает Лиам, который шепчет парню что-то на ухо. До этого плавящий во мне дыру взгляд перемещается на Лиама, и Брайан выглядит свирепым.
  Ведущий парень вновь появляется на ринге, его приветствует толпа. Он все время скачет по кругу и заводит толпу, и к моему удивлению у него это хорошо получается.
  На стене впереди меня загорается табло с поочередно загорающимися прозвищами. Они несколько раз перемешиваются между собой, после чего появляется только два: «Живая Сталь» и «Похититель тел». Брайан и Лиам поднимаются на ринг, и толпа приветствует их.
  Мой взгляд невольно падает на Брайана, исследуя его тело. Для своего высокого роста он неплохо сложен: не худощавый и в меру накаченный. Он начинает разминаться: делает плечами круговые движения и прыгает на месте. Я понимаю, что слишком пялюсь на него только тогда, когда Мерик пихает меня в бок.
  — Я понимаю, что Брайан красавчик, но он опасен для тебя, — Мерик говорит это осторожно, но я улавливаю в ее голосе издевку.
  — Что? Нет, — я морщусь. — Нежные и трепетные отношения, помнишь? — напоминаю ей о недавнем нашем разговоре, и мы смеемся.
  После того, как звучит стартовый сигнал, начинается бой. Брайан уверено подходит к Лиаму и в первую секунду наносит удар. Как мне кажется, делает он это не в полную силу, потому что Лиам даже не морщится от боли. И он не тянет с ответом, нападая на Брайана в ответ.
  Они дерутся в течении десяти минут: ровно два раунда. Схватка оказывается не такой захватывающей для многих здесь собравшихся, потому что преимущества Брайана видны невооруженным взглядом. Хоть Лиам и физически лучше сложен, его соперник все же сильнее, и в конечном итоге «Похититель тел» побеждает.
  Смотрю на Мерик и выглядит она расстроенной, правда парни несильно покалечили друг друга. Брайан отделался рассечённой губой, а Лиам — парой царапин и рассеченной бровью. От вида крови мне становится плохо, поэтому я прошу Мерик уйти отсюда, ведь наконец-то я могу оказаться дома.
  Бросаю последний раз взгляд на Брайана, который уже стоял в компании длинноногой брюнетки. Что же, сегодня он получит еще один приз.



Полина Дмитриева

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться