Похитители душ

Глава 16

ГЛАВА 16

 

Наутро, если такое время суток можно вообще применить к Луне, вопреки ожиданиям Алекс и Тэйя проснулись бодрыми и отдохнувшими. Само пробуждение проходило под грохот посуды и верещание Курсы. Эко-нак был, можно сказать, счастлив новому дню и не собирался скрывать своих чувств, особенно от его новых друзей Алекса и Тэйи. Парень с девушкой не совсем разделяли энтузиазм зеленого человечка, но огорчать его совсем не хотелось. Натянув благодушные улыбки на лица, они приступили к утренним процедурам и завтраку.

К их вящему удовольствию, сразу после пробуждения, их общество покинул демон-воин. С его уходом даже дышать стало свободнее.

Через некоторое время заявился Вельзевул. Судя по его физиономии, он был не в духе. Может быть, причиной тому была задержка друзей на Луне, а может проблемы в совете.

- Надеюсь, отговорок у вас больше не будет! – Сразу взял демона за рога владыка. – Совет больше не намерен терпеть ваше присутствие. Вы должны немедленно приступить к заданию! Время идет.

- А с чем связана спешка? – Поинтересовался Алекс.

- Не твое дело! – Отрезал Вельзевул. – Даю вам на сборы полчаса. После этого, конвой проводит вас к телепорту на Землю.

- Да мы, собственно, готовы. – Сообщила Тэйя. Ни каких вещей собирать было не нужно.

- Тогда все равно ждите! – Зло рявкнул Вельзевул и как обычно, не попрощавшись, ушел.

- Видать в совете ему хорошо хвост прищемили. – Выразил свое мнение Алекс.

- Насколько я знаю, совет требует немедленных действий. – Сказал Курса. – У владык лапы чешутся начать новую войну.

Отведенные полчаса прошли в томительном ожидании. Делать было нечего. Жутко хотелось как можно быстрее покинуть базу демонов. И то сказать, подзадержались уже в гостях Алекс и Тэйя. Наконец, распахнулась дверь и один из старших в конвое демонов-воинов, сделал приглашающий жест рукой. Ребята не заставили себя ждать.

На прощание они крепко пожали зеленую худую конечность Курсы. Пожелали ему удачи и последовали за конвоем. Неожиданно для Алекса, ему стало немного грустно расставаться с эко-наком – за последнее время к нему успели привязаться.

Через некоторое время, демоны привели друзей в помещение средних размеров с телепортом, ставшим уже привычным для понимания Алекса. Там их встретил сам Вельзевул. На этот раз он выглядел намного спокойнее.

- Ну что ж, я вижу, вы готовы. – Сказал владыка демонов. – Вот, возьми это с собой. – Вельзевул протянул Алексу кулон в виде головы демона на железной цепочке. – Он поможет держать связь. Если вам понадобится срочная помощь, то мы постараемся помочь.

Алекс принял кулон, не смотря на то, что Тэйя смотрела на него неодобрительно, и положил его себе в карман. Вешать на шею вещицу демонов он не собирался, тем более что там висел крестик, подаренный монахом в Тихой обители.

- Нужно решить еще пару вопросов. – Сказал демон. – Во-первых, куда вас доставить?

- В южную Америку. В Анды. Если есть карта, то я покажу точку. – Ответила Тэйя. Владыка демонов согласно кивнул.

- Подойди к тому демону, что стоит у телепорта. Расскажи ему о месте прибытия и покажи на карте. Он все сделает как надо. – Сказал Вельзевул. Тэйя ушла договариваться. – Теперь второй вопрос: как скоро вы доберетесь до Райских садов?

- Я не знаю. Это надо у Тэйи спрашивать. – Задумался Алекс. Когда ангел вернулась, Вельзевул снова задал свой вопрос. Девушка немного подумала.

- А вам, зачем знать это? – Спросила она.

- Перед самым вашим проникновением в логово ангелов, мы хотим совершить отвлекающий маневр. – Пояснил демон. – Мы совершим нападение на Тихую обитель и немного оттянем силы ангелов из садов. Вам будет легче по ним пробираться.

- Тихую обитель вам не взять! Это самое укрепленное место на Земле после Райских садов. – Горячо заявила Тэйя.

- А нам и ненужно захватывать Тихую обитель! – Засмеялся Вельзевул. – Мы просто собираемся там хорошенько пошуметь.

- А ну тогда другое дело. – Облегченно вздохнула девушка.

- Господин, все готово! – Перед Вельзевулом склонился в поклоне демон. В подтверждение его слов портал загорелся алым свечением.

- Вперед! – Решительно сказал Алекс. Взяв Тэйю за руку, он шагнул в телепорт и в одно мгновение исчез из поля зрения демонов.

 

Перемещение не заняло и доли секунды. Алекс не успел моргнуть, а они уже стоят у подножия огромной скалы. Парень тут же заметил, что здесь, в отличие от базы демонов, достаточно холодно. Зябко поежившись он посетовал:

- Зря мы не взяли чего-нибудь потеплее с собой. Так и околеть не долго. Далеко до телепорта?

- Нет, мы практически возле него. – Ответила Тэйя.

- А ты не боишься, что демоны узнают, где находится телепорт?

- Во-первых, его еще надо найти, а во-вторых, демонам будет сложновато к нему подобраться. – Тэйя огляделась вокруг. – Да вот на этой скале находится вход в пещеру. – Она указала рукой вверх и немного вправо. – Советую тебе принять полудемоническую сущность. Так и теплее будет и нам надо будет еще взлететь на эту скалу, просто так на нее не забраться.

Алекс как то и не подумал о том, чтобы перевоплотиться. Последовав совету девушки, он тут же отметил, что стало значительно теплее.

- Лети за мной! – За спиной Тэйи распахнулись белоснежные крылья, и она взмыла вверх. Алекс поспешил за ней. Лишь только он оторвался от земли, как на него налетел ураганный порыв ветра, вокруг закружили хлопья снега. С трудом справившись с управлением, парень все же догнал ангела.

Преодолев высоту более сотни метров, друзья оказались на скальной площадке, открытой всем ветрам. Прямо в толще горы Алекс разглядел маленький вход, то ли в грот, то ли в пещеру, он в этих понятиях не разбирался. Да и то сказать, в горах он никогда не был.

Ни секунды не сомневаясь, Тэйя нырнула в проход. Алекс последовал за ней. Ему пришлось попотеть. Даже сложив за спиной крылья, он с трудом протискивался по узкому лазу. В этот момент ему показалось, что тайный лаз эко-наков на Луне и то был просторнее.



Денис Мищенко

Отредактировано: 18.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться