Похитители городов

Размер шрифта: - +

Долина эльфов

Аллен и единорог даже не стали подыскивать подходящего места для ночлега − остались прямо у ворот. Тай успел уже задремать, когда не услышал, а, скорее, почувствовал, как приоткрылась одна из створок. Парень рывком вскочил на ноги. Перепуганный Эджа одним прыжком оказался рядом с ним.

Перед путниками стояли трое в длинных плащах, двое из них держали факелы. А третий велел:

− Идите за нами. Здесь не место для ночлега.

Выбирать было особо не из чего: или ночь в горах, или идти за незнакомцами. К тому же, если хозяева не настроены отпускать своих гостей − на их стороне явное преимущество в силе.

Тай первым прошел в приоткрытые ворота, единорог шел следом. Он начинал догадываться, кто эти создания, но не знал, как сообщить об этом своему спутнику.

Провожатые вели Тая и Эджу по мощеной дороге, вдоль которой росли старые высокие деревья. Аллен долго оглядывался по сторонам и наконец решился спросить:

− Куда мы идем?

− В Эдианделл.

− И что это такое − Э-диан-делл?

− Это резиденция Сэддара Светлого.

− А он кто?

− Он − повелитель эльфов Долины, − усталым голосом ответил один из провожатых. − До чего же вы, смертные, нетерпеливы…

− Так вы − эльфы?! − обрадовался Тай. − Вас-то мы и искали!..

− Подожди немного. Скоро Сэддар примет тебя. И ты расскажешь ему, что хотел. А пока − веди себя тихо.

Тайро замолчал. Зато Эджа, решивший, что его друга обидели, наклонил голову и очень чувствительно ткнул рогом эльфа. Тот резко обернулся, но единорог, скроив самую невинную мордашку, перебрался поближе к человеку.

Эдианделл был красивым сочетанием зданий и парка. Все здесь дышало гармонией и совершенством. Сразу было видать, что создавали парк не люди.

Тайро отвели в верхние покои, Эджа остался где-то внизу. Комната, в которой оказался парень, была просторной и чистой, но какой-то … холодной, что ли…Тем не менее Аллен рухнул на кровать не раздеваясь и проспал до утра как убитый.

Утро встретило Тая мягким солнечным лучом и ненавязчивыми переливами птичьих трелей. Он сидел на кровати, подогнув под себя ноги и долго, очень долго смотрел в окно, потом немного побродил по комнате и в конце концов уселся на окне. Его узорчатые створки были широко распахнуты, из парка веяло утренней свежестью. Парень уже подумывал, не покинуть ли эту комнату и не прогуляться, когда пришел эльф. Он был молодой, насколько вообще могут быть молоды вечно юные создания.

− Я Аурис. Пока ты здесь, я буду твоим провожатым.

− Ага. Я хотел спросить…со мной был единорог, где он?

− Ну пойдем.

Аллен шел следом за эльфом по коридорам и лестницам дворца, прикидывая, сможет ли он найти дорогу назад самостоятельно. По всему выходило, что нет. Тай в полной мере оценил предупредительность эльфов, давших ему провожатого.

Аурис привел Тайро в кленовую рощу. Там, под навесом из дикого винограда дремал Эджа. Он не заметил, что к нему пришли: эльфы вообще ходили бесшумно, у Аллена в волшебных сапогах тоже была легкая походка.

− Эджа!

Единорог поднял голову:

− Та-ай?

Малыш вскочил на ноги и кинулся к человеку:

− Ты пришел!

Тайро обнял единорога за шею.

− Теперь все будет хорошо. Эльфы нам обязательно помогут.

− И мы найдем остров единорогов?

− Конечно!

− А скоро?

− Да.

− А потом ты освободишь своего друга?

Аллен кивал, соглашаясь со всем, что говорил Эджа. Он тоже был рад, что вот так легко нашел эльфов, они мудрые и разберутся, что к чему.

Аурис тронул Тая за плечо:

− Маленькому единорогу здесь хорошо. А ты все же человек. И мне кажется, тебе пора завтракать.

Только сейчас Тайро вспомнил, насколько проголодался.

Завтрак оказался потрясающе вкусным. Быстро расправившись со всем, что ему принес эльф, парень решил, что здесь живут очень даже неплохо.

− Спасибо!

Было видно, что Аурис хочет расспросить Тайро про путешествие, и только элементарная вежливость удерживает его от этого.

Поговорить им не удалось. Пришел какой-то не знакомый Таю эльф. Он обратился к Тайро:

− Пойдем. Сэддар Светлый ждет тебя.

Пока шли, Аллен все думал − а какой он, король эльфов. Похож он на других эльфов, или нет?

Сэддар оказался просто эльфом. Никаких волшебных сияний и крыльев за спиной у него не было. Король стоял у одного из окон и смотрел на горные вершины. Человек и единорог, неожиданно появившиеся в долине, заставили его думать о внешнем мире.

Медленно раскрылись двери. Эльф пропустил вперед Тайро и ушел. Двери закрылись сами.

− Иди сюда, Тайро.

Аллен подошел и остановился рядом с королем. Сэддар повернулся к нему:

− Расскажи же, зачем ты пришел в Долину Эльфов?

− Мы с Эджей вас искали. Он сказал, вы сможете нам помочь.

− Чем же?

− Ну…Эджа искал своих родных, Остров Единорогов… А я … тут такое дело… я сам этого не видел, но мне сказали, что Пауду захватил смерч и утащил. Пустой холм остался… Теперь я хочу найти Пауду и Мэйча…

− Мэйча?

− Это мой друг. Так вы нам поможете?

− Сначала я расскажу тебе кое-что. Однажды, давным-давно синева неба и ветры породили Синий Камень Сапфир. Этот Камень − повелитель воздушного океана. С Помощью Сапфира можно вызывать и туманы, и ураганы. А можно создать такой смерч, про который ты говоришь. Тот, у кого власть над Камнем − очень грозный противник.

− Но…можно ведь…



Валентина Кузнецова

#15485 в Фэнтези

В тексте есть: путешествие.

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться