Поход

Размер шрифта: - +

Поход

Вечерний поезд мчался вдаль среди высоких ив, елей и берез, рассекая густой туман, обрамлявший стволы деревьев на долгие мили. В четвертом вагоне от головы поезда у самого окна сидел невысокий, стриженый на лысо, зеленоглазый мужчина тридцати-тридцати пяти лет. Его правильные черты лица, ровный нос и прямые губы – придавали мужчине вид человека с аристократической родословной, но вовсе не делали его красавцем. Очередной раз взглянув на спящих туристов, он задумчиво перевёл взгляд на пробегающие кроны деревьев, которые только и было видно с того непроглядного тумана.

- Вы не спите? – рядом, казалось спящий, парень вяло приоткрыл глаза.

- Не могу спать в поезде, - улыбнувшись, признался гид. – Меня тревожит то место, что вы выбрали.

- Лес самоубийц? – сонно с насмешкой произнёс тот в ответ, взлохмачивая свою русую гриву, растрепавшуюся и полностью выбившуюся из косы. – Вот поэтому мы и наняли Вас, чтобы никто…

- Я на днях созвонился со своей коллегой, - перебил мужчина туриста. – Она только и занимается походами в этот лес и как раз вчера Камила повела экскурсию. Первую ночь мы пересечёмся с ними.

Он закинул ногу на ногу и, упершись локтем в столешницу, гид устало прикрыл глаза, словно собираясь с мыслями.

- Там настолько опасно? – Антон выпрямился и с выпученными в изумлении глазами уставился на Игоря. Такая реакция проводника только сильнее будоражила парня, пробуждая желание прям здесь и сейчас отправиться в поход. Спрыгнуть с поезда – так будет только увлекательнее.

- Страшно… - отрывисто ответил гид и, приоткрыв глаза, посмотрел вдаль. Игорь сощурился и резко подался вперёд, поближе к окну. – Там кто-то есть, - кивком головы, мужчина указал куда-то вперёд.

Парень придвинулся, чтобы посмотреть и удовлетворить своё любопытство. Поезд, разгоняя влагу, нёсся вперёд и Антон уже устал ждать увидеть то, на что упрямо смотрел гид.

- Там нич… - русоволосый осёкся, когда их вагон пробежал мимо одиноко стоящего у самих рельс брюнета в потертом местами рваном чёрном свитере. Его лицо было наполовину прикрыто грязной отросшей чёлкой, которая частично сдувалась потоком воздуха проносящегося транспорта. – Ч-что это было? – Антон тяжело сглотнул и быстро отодвинулся от окна. – Нам же еще ехать не одну милю к ближайшему населенному пункту!

- Не кричи! – шикнул лысый и, схватив того за кисть, рывком усадил на место. – Ты же сам сказал: лес самоубийц. Мы оповестим власти о том, что видели его, но вряд ли его вообще найдут.

Сказав это, Игорь расслабленно умостился на своём месте, продолжив смотреть в окно. Антон же больше не смог уснуть, впервые за всю свою сознательную жизнь бунтаря, задумавшись о реалиях, которые заставляют людей кончать свою недолгую жизнь таким страшным образом. А тем временем рассвет близился, разгоняя остатки сумрака первыми лучами солнца, которое даже еще не появилось из-за горизонта. Преломляясь в стеклах окон, «солнечные зайчики» плясали по лицам еще спящих, заставляя их пробуждаться ото сна.

Лес стал редеть, знаменуя скорое приближение к просторной долине и городку, расположенному вдоль горной реки. Небольшие строения, высотой не выше пяти этажей, небольшие ларьки и достаточно большой парк развлечений, занимавший добрую треть всей территории города. Не расположенный на одном месте, а разбросанный, словно весь городок и есть место, предназначенное для увеселения посетителей. И именно на окраине этого города берет начало лес, один из самых мрачных адовых пиков мира, прославившийся местом потерянных душ.

Поезд плавно въехал в черту города, наконец, избавляясь от плотных объятий тумана, который отступал вглубь растительности, вместе с остатками ночи. Медленное торможение и куча людей на перроне. Одни готовились покинуть это место, со счастливыми улыбками на лице, другие приветствовали новых посетителей, зазывая посетить именно их гостиницу, прилавок или забегаловку.

- У-уф! – из вагона выскочила светловолосая девушка двадцати лет.

Потянувшись, она крутнулась на месте, осматривая всё вокруг своим еще сонным взглядом. Её настолько сильно увлекло представшее взору зрелище, что девушка не сразу обратила внимание на то, что её зовут.

- Манька, не отставай! – дёрнув её за руку, Вадим, крашеный в розовый цвет, голубоглазый парень, поспешил за своими друзьями, которые успешно продвигались в сторону ближайшего кафетерия, которое обычно приветствует всех туристов.

Солнце спешило пригреть в своих объятиях не только землю, но и всех ей обитателей. Игорь окинув взглядом небо, недовольно сощурился, а секунду спустя довольно улыбнулся.

- Погода будет хорошей, - облизав губы, прошептал он.

Через десять минут все уже восседали в небольшом уютном кафетерии, попивая холодное латте или американо, в ожидании долгожданного завтрака. Путь обещал быть длинным и увлекательным, а для этого следовало набраться сил. Ближе пополудни путники выдвинулись в путь. Лучи, пробивавшиеся сквозь густую крону, освещали тернистую тропу. Сквозь кустарники, к скрытой реке, а дальше вглубь леса, пока не стали спускаться первые сумерки.

В какой-то момент, когда туристы уже стали делать привал, в кармане гида заскрипела рация.

- Камила? – достав переносное устройство, сразу задал вопрос мужчина, уже давно ожидая её вызова.

- Ты отклонился от договорённого пути, - прозвучал раздражённый голос с другой стороны. – Где вы?

- Мы в районе раскола Авель, - деловым тоном отрапортовал мужчина. – Уже слишком поздно, Камила. Разбивайте лагерь.

- Мы в часе ходьбы от вас, - скрип рации немного усилился. – Наша группа присоединится к вам, так что заранее приготовьте место для нас.

- Камила, не стоит, уже поздно, - поспешил переубедить девушку Игорь, но ответа уже не последовало и с другой стороны наступила полнейшая тишина. – Так, - тяжело вздохнув, осмысляя всю дальнейшую речь, мужчина прошёл к центру лагеря, к месту, что уже готовилось под костёр, - как я уже вас предупреждал, к нам присоединится другая группа, – со сторон пронеслись недовольные вздохи и косые взгляды. – Это только на одну ночь. Последующие две мы будем одни. Такое правило соблюдается в этом лесу уже восемь лет и нарушать его никто не будет.



Oksy Gen

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться