Похожая на многих

Размер шрифта: - +

Глава 8

Мирра провела в своей комнате несколько дней, тупо пялясь в окно, потолок или стену. Смотря куда падал невидящий взгляд. Плакать она себе строго запретила, как и думать о предательстве Яра. С Алексеем всё было понятно, она не имела права корить его. Он остался с любимой. Сейчас Мирра молилась только о том, чтобы жуткая ноющая пустота отпустила. Пусть разочарование, пусть боль, но не тянущее безразличие, лишающее желания чего бы то ни было!
Она лениво нащупывала возможные причины жить, но не находила ничего в этой пустоте. Пока Линда не совершила решающую ошибку.
- Милая! 
Весело щебеча она влетела в комнату дочери, играючи отодвигая почти невесомую тюль. Радужное настроение и некоторое возбуждение всколыхнули вскинутые крылья едва различимыми очертаниями.
Ухватившись за искорку настроения матери, Мирра приподнялась, ощутив приятное, хоть и размытое любопытство, потянувшее за собой призрачную радость хоть какому-то проступившему чувству. Линда же лучезарно улыбнулась. Она расправила плечи, сложив руки перед собой.
- Говори уже, мама, – с едва угадываемым интересом попросила Мирра, подтягивая колени к груди. Мышцы благодарно отозвались на долгожданное движение.
- Мы всё продумали! Вас с Ярославом легко развести, ведь это были клятвы на кольцах! Достаточно разрушить камень!
Королева еле сдержалась, чтобы по-детски не захлопать в ладоши. Мирра же непонимающе уставилась на мать.
- Что? – одними губами спросила она.
- Развод возможен, дорогая!
Линда почти невесомо присела на край кровати принцессы, опустив ладонь на её руки, сцепленные в замок вокруг колен. Ликование освещало лицо, отминусовывая с десяток лет. Мирра же так резко дёрнулась, чтобы стряхнуть раздражающее прикосновение, что королева испуганно отлетела в другую сторону комнаты.
- С чего ты взяла, что мне нужен развод?! – зашипела Мирра, вперившись озверевшим взглядом в мать. Она на автомате откинула одеяло, поднимаясь с кровати. – Какого чёрта ты вообще считаешь, что знаешь, что мне нужно? Какого… ты лезешь в мою жизнь?! Да если бы не ты!!..
Последние слова Мирра практически выплюнула в лицо побледневшей матери, вжавшейся в стену. Подбородок Линды беспомощно трясся, глаза невероятно широко распахнулись, выражая ужас и непонимание того, что делать с происходящим.
- Мил-лая… - залепетала королева. – Я думала… думала… он же…
- Нечего за меня думать! – резко бросила девушка, гордо выпрямляясь и вскидывая голову. – Это моя жизнь!
Недолго думая, Мирра развернулась на пятках и вылетела из комнаты. Плевать! На всё плевать! На мать, на Алекса! На Яра! На последнего – особенно. 
***
- Я лишь хочу убедиться, что она не лжёт.
Алексей упёрся ладонями в подлокотники кресла, в котором расслабленно сидела Тина, подобравшая под себя ноги. На тонкое колено опирался бокал с насыщенной красной жидкостью. Его рубашка, перекочевавшая на её обнажённое тело, держалась лишь на одной пуговице, дразня едва прикрытым девичьим телом.
- Что-то Яра этот вопрос не волнует, - разнежено ответила Тина, призывно скользнув взглядом по голому торсу принца.
Тот в ответ хмыкнул, тщательно скрывая волну, родившуюся в теле под её взглядом. Он выпрямился и ушёл к кровати, рухнув на неё. Парень пытался держать мозг в рабочем состоянии, не поддаваясь Тине.
- Плевать на него. Мне нужно знать. Быть уверенным. Мирра там одна с матерью. Замужество её пока спасает, но неизвестно, когда мать додумается оспорить брак. – Алекс тихо рассмеялся, пряча лицо в ладони. – Как иронично. Мирру спасает от плана мамы выдать её за воинствующего факт брака с другим воинствующим.
Он потёр лицо и уронил руки. По выражению глаз было видно, что на самом деле сложившаяся ситуация его нисколько не веселит. Тина отставила бокал и проплыла к кровати. Она устроилась рядом, положив голову на грудь Алекса.
- Если нужно, подёргаю за ниточки, организую встречу с желтоглазиком, - задумчиво протянула она.
- Буду признателен, - Алекс погладил её плечо кончиками пальцев.
Тина перевернулась, внимательно посмотрев в его синие глаза.
- Интересно, - почти шёпотом проговорила она, - если есть ангелы, значит, есть и демоны?
Алекс усмехнулся.
- Возможно, - игриво ответил он. – Никогда об этом не думал. Но, может быть, я и есть демон? Просто хорошо скрываюсь.
- Ооо! – Тина легко расстегнула единственную пуговицу, на которой держалась рубашка и скинула её на пол. – Так далеко я ещё не заходила. Проверим?
***
Ярослав коротко глянул через плечо и демонстративно кивнул на стеклянную дверь кофейни, не сбавляя хода. Мужчина в кепке и сером спортивном костюме, постоянно державшийся на 3 шага позади, послушно скрылся в помещении. На секунду притормозив, Яр снова поймал взглядом почти затерявшуюся в пёстрой толпе невысокую полноватую фигуру в чёрном плаще и припустил за ней.
Он нагнал фигуру за минуту и, вцепившись в плечо, утащил в безлюдный переулок. Не церемонясь, за грудки поднял Артура, чтобы их лица поравнялись, и впёрся в него прищуренным голубым взглядом. Тот же широко распахнул бледно-жёлтые глаза ещё ярче проступившие на побледневшем лице, и поджал губы.
- Ну и? – бесцветно спросил Ярослав.
- Ч-что – и? – почти беззвучно пролепетал наёмник.
- Имя! – теперь вестник уже зарычал на свою добычу, от чего та дрогнула и попыталась вырваться.
- Не могу! – неожиданно громко запротестовал мужчина. – Я связан клятвой!
Яр резко отступил назад, выпустив рухнувшего на пятую точку Артура. Он скептически посмотрел на него, прицениваясь, стоит ли верить этим словам.
- Ты сотрудничаешь с ангелами? – решил Яр поиграть в угадайку.
- Что?! – удивлённо прищурился Артур. – Нет! С чего ты взял?
Вестник пренебрежительно пожал плечами.
- Кто ещё мог так легко выводить на нас? Да и просто так ангела не подстрелишь. У тебя и твоих головорезов завидная оснастка.
Артур победоносно усмехнулся.
- Ты дебил? – усмехнулся он, неожиданно осмелев. – Ваши кольца излучают силу. А как справиться с ангелами подсказывали знающие люди. Да и если бы ко мне пришёл кто-то из ваших, то было бы проще взять добычу.
- Зачем тебе кольца? – Ярослав учтиво пропустил грубость, решив, что времени в обрез.
- В смысле – зачем? – Артур будто не поверил глупости вопроса. – Камень даёт силу, сравнимую с ангельской. Здесь крутятся большие бабки! Да и сами ангелы в цене. Кровь, плоть, материя крыльев. Очень и очень редкий товар!
Ярослав продолжал скептически разглядывать оппонента. Он готов был поверить в его слова. Точнее, хотел бы верить, но…
Вспышка резко оборвала мысли, заставив рухнуть, закрывая голову. Над ним, распластавшимся на сыром асфальте, прозвучал хохот.
- Кстати, твоё кольцо по-прежнему с тобой. Крутой маячок, не выпускай из рук! – издевательски проговорил желтоглазый. – Мужики, давай!
Из-за ударной волны в глазах рябило, голова кружилась. Банда Артура появилась мгновенно, будто ниоткуда. Они крепко вцепились в его руки и поволокли за собой. 
- Эй! Быстро брось! – проревел ещё один голос, которому мгновенно подчинились, но только чтобы атаковать.
- О! Ещё один экземпляр! – торжественно проголосил Артур. – Отличный улов!
Алекс напрягся, сжав кулаки. Он уже рванул вперёд, готовясь врезать направившимся к нему двоим, что волокли Ярослава, но Тина быстрым рывком оказалась впереди, отправив одного в стену, другого отпихнув к Артуру так, что оба свалились.
Алекс юркнул к Яру, непонимающе озирающему по сторонам и пытающемуся встать. После третьей провалившейся попытки, он сел в нелепое подобие позы лотоса, пытаясь проморгаться и хаотично крутя головой.
- Яр, ты как? – обеспокоенно спросил принц, пощёлкав пальцами у него перед носом.
- Голову ведёт, ни черта не видно.
- Не дёргайся, - быстро наказал Алекс и подскочил, уворачиваясь от надвигающейся на него тени.
Один из наёмников слишком быстро пришёл в себя и явно выигрывал в габаритах, почти без усилий прижав парня к холодной стене. Позади раздался было окрик Тины, но слишком резко оборвался, что всколыхнуло в Алексе волну беспокойства на грани со страхом.
Обездвиживший Алекса верзила легко справлялся одной рукой, другой ловко достав из кармана длинную тонкую спицу и с размаху вонзив в стену чуть выше головы принца. Тот стиснул зубы и прищурился от острой боли. Крыло. Он пробил крыло, парализовав его. И сделал шаг назад, злорадно усмехнувшись. Довольный собой, он окинул недобро горящими глазами свою работу. И развернулся, открыв обзор.
- Тина! – Алекс было дёрнулся, чем усугубил боль и снова вжался в стену.
Девушка бездвижно лежала на животе в десяти шагах от него. 
***
Линда, перекручивая в руках платок, невидяще уставилась в темноту окна. Казалось, она заразилась опустошённостью дочери. Но в голове верно прокручивались мысли. 
- Так что вы думаете с этим делать? – из дальнего угла комнаты раздался голос Даниила.
- Меня беспокоит, что мы раскрылись перед людьми.
- Мне кажется, Мирра не врёт. Они не прокололись. По крайней мере, она ни в чём себя не сдала.
- Но люди знают о нас. У них есть наше оружие. Воинствующий ангел пострадал.
Судорожно вздохнув, Линда повернулась к Даниилу. Тот, перебирал в мыслях всё, что узнал от Мирры.
- Принцесса говорила, что к Ярославу были применены обездвиживающие иглы.
- Алекс… - Линда вздрогнула, будто опомнившись. – Я же оставила там Алексея. 
- Он не особо спрашивал разрешения, - усмехнулся оберегающий. – Думаете, за ним охотятся? 
- Даниил! – королева вскинула руки. – Люди веками охотятся за нами! Надеюсь, ему хватит ума быть достаточно осторожным.
Даниил набрал воздуха в грудь для ответа, но его перебил тихий, но уверенный стук. Гость ожидать не стал, приоткрыв дверь.
- Простите, что без приглашения.
- Владимир! – женщина удивлённо уставилась на него. – Даниил, выйдите.
Оберегающий недоверчиво глянул на вестника и кинул вопрошающий взгляд на королеву, будто не уверенный в её словах. Линда кивнула в подтверждение. Владимир же прошёл в комнату, уступая дорогу Даниилу.
- У меня крайне мало времени, - быстро заговорил Владимир. – Мы должны решить проблему с принцессой Луци. Когда вы дадите ответ?
- Может, настало время новому поколению самому сделать выбор? – неожиданно резко спросила королева.
Она глубоко вдохнула, неестественно выпрямившись, и, казалось, побледнела от собственной смелости.
- В той битве вы отказались помочь. И мы простили вас. Потому что время объединиться настало. Линда, вы расстроены, но всё сложится правильно. Только нужен однозначный ответ, - настаивал вестник.
- Все ваши договорённости с моим мужем…
- Это не имеет значения, королева Луци. Сейчас у нас договорённость с вами. И все мы заключены в единый круг. Хоть двоих из круга уже нет в мире ангелов.
Королева расслабилась, будто приняв поражение, и опустила взгляд.
- Моим детям достался сложный характер отца, - она усмехнулась. – Да и что там, не только его. Мои принципиальность и упёртость в их крови. Они не подчинятся. Никогда не подчинялись.
Владимир молча наблюдал за королевой. Та вздохнула и продолжила, стряхнув ностальгическую грусть.
- Впрочем, я попробую, но последний раз, - она развернулась, вернув свою королевскую выправку. – Но… У Мирры разбито сердце. Не ожидайте, что она пойдёт навстречу.
- Вы же сами знаете, что вопрос не в одной жизни.
- Знаю, дело в избранных…
- В отмеченных знаками, - поправил Владимир, хмыкнув.
- Да, именно. Но повторю ещё раз: выбор за моими детьми. Они решат самостоятельно, что лучше.
- Значит ли это, что вы раскроете карты? – насторожено спросил вестник.
- В этом не было бы ничего плохого, но я дала обещание вам, Владимир. Или вы сомневаетесь в ангельском слове? – королева улыбнулась скорее ради приличия, пряча внутреннее напряжение.
Владимир отрицательно мотнул головой, почтительно поклонился и развернулся к выходу.
- Мне пора. До встречи, королева Луци.
- До встречи.
Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, Линда собрала все силы, чтобы решиться разыскать дочь.
- Линда? – Даниил аккуратно заглянул в комнату.
- Где Мирра? Нужно всё решить.
- Вы уверены? Проще поджечь себя, чем добиться от неё адекватного разговора.
Королева попыталась улыбнуться шутке, но не вышло. 
– Её нестабильное состояние вызывает нагнетение силы как отмеченной знаками. Всё из-за… любви. Точнее, предательства. Может быть, именно сейчас её и стоит бояться, пока страсти не утихли. Но я дала слово воинствующему.
- Принцесса в приёмном зале. – Даниил заинтересовано посмотрел на женщину. – Неплохо бы её переодеть, кстати, раз уж вы всё равно полны решимости. Ангелы не привыкли к девушкам в штанах.
Линда рассмеялась. Немного нервно, но облегчённо. И двинулась в сторону небольшого зала со столиком и несколькими стульями, использовавшегося для приёма особых гостей.
***
Мирра растеклась по креслу, сосредоточенно глядя в окно. На появление матери она лишь шумно вздохнула, но не шелохнулась. Королева присела по другую сторону от круглого столика, уставившись на него.
- Дорогая, - осторожно начала Линда, нервно теребя складки платья, - как думаешь, сколько ангелов осталось? Не важно, воинствующих или оберегающих.
- Опять ведёшь к вопросу возрождения расы? – резко бросила Мирра, презрительно прищурившись.
- Я о том, что людям некому помочь, кроме нас.
- Почему ты так горишь помощью тем, кого опасаешься?
Линда замерла, удивлённо открыв рот.
- П-потому что это правильно, - неуверенно пролепетала она.
Мирра осуждающе покачала головой.
- И только? Этого недостаточно, чтобы я отдала своё тело воину.
Королева печально улыбнулась.
- Это твоё право, - сдалась она.
Девушка подозрительно посмотрела на неё.
- Очередная уловка? – осторожно спросила она. – У тебя появился очередной гениальный план, как сдать меня воинам?
- Кажется, это бесполезно, - пораженчески признала мать.
Линда опустила взгляд, чувствуя, как разрастается пустота внутри. Мирра мотнула головой и порывисто встала. Глубоко вдохнув, чтобы опять не сорваться, она стремительно двинулась к портальной. Прочь! Как можно дальше и как можно быстрее!
Даниил привалился спиной к входу в портальную. Он глянул на королеву, появившуюся одновременно с дочерью и замершую на безопасном расстоянии, с которого её не было заметно Мирре. Она коротко кивнула. 
- Ты можешь отправиться туда, где твой муж, - сказал Даниил принцессе и, пожав плечами, добавил: – Так устроен портал. И ты.
Ангел отошёл от двери. Мирра хмыкнула и, не задумываясь, сбежала по лестнице и нырнула в злополучный мир, где они с Ярославом сблизились. И где он предал её.
- И что теперь? – уже громче спросил Даниил.
- Мои дети для меня потеряны. Я складываю полномочия.



Лика Нилова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться