Похожая на многих

Размер шрифта: - +

Глава 9

В ушах по-прежнему звенело, голова кружилась, хоть и чуть меньше, но сознание продолжало предательски ускользать. Сосредоточиться никак не удавалось. Но если он не встанет, не пересилит это… Крики различались отдалённо и несли явную угрозу. Артур подготовился к встрече лучше, чем он или принц с его ведьмой. 
Ярослав собрал все силы, послав внутренний зов о помощи Вселенной. И приготовился применить свой главный козырь. Пусть на ощупь, пусть с огромным риском, но лучше так, чем отдать им хоть кого-то из них. Он вскинул отяжелевшие крылья, на автомате сделав неуклюжий взмах, и твёрдо приземлился на ноги. Ярослав надеялся лишь, что отсутствие звуков схватки и голосов Тины и Алекса означают, что они находятся достаточно низко, чтобы не попасть под линию удара. 
Крылья тяжелели, спина привычно наполнялась отголоском их силы. Наёмники замерли, а на кожу его лёг их панический страх перед происходящим. Обычно призрачные крылья стали зловеще чёрными и огромными. Неприятным током по ним поползла магия, что наложили на Яра, чтобы вывести из строя. Голова прояснилась, как и зрение. Он окинул быстрым взглядом вжавшихся в стены гадов и лежащих бездвижно принца с ведьмой.
- Отставить! – резко оборвал его знакомый голос.
Мужчина в спортивном костюме и кепке появился, стремительно взмахнув едва заметными крыльями. Ярослав с облегчением отступил. Появившемуся хватило пару движений, чтобы ранить одного из головорезов Артура и обратить всех в бегство.
- Чёрт! – сквозь зубы ругнулся Яр. – Вовремя, конечно, но ты их спугнул!
- Молись Вселенной, чтобы твоё образцово-показательное не заметили люди! – холодно процедил мужчина. – Принц хоть жив?
Будто опомнившись, Ярослав рванул к Алексею. Он положил руку ему на грудь, видимо вздымающуюся, когда со стонами зашевелилась Тина. Она оторвала лицо от асфальта и удивлённо уставилась на мужчину в спортивках затуманенными как после сна карими глазами.
- А ты кто? – прохрипела она.
Ангел в ответ усмехнулся и с лёгким взмахом крыльев исчез где-то высоко.
- Молиться, чтоб никто не увидел, значит, - саркастически пробурчал Яр и добавил, обращаясь к Тине: - Союзник.
- Ангелы заполонили мой мир! – восторженно воскликнула она, подползая к Алексу.
- Так ты знала?! – Яр резко повернулся к ней, шокировано глядя. 
- Он же мой парень, - закатила глаза Тина и усмехнулась: – Фургончик за углом, подхватывай мою ангельскую пассию, нужно убираться. Вдруг опомнятся.
***
Мирра всегда очаровательно радовалась. Хлопала в ладоши, звонко смеялась, иногда прыгала и кружилась на месте. Так же бурно и искренне она злилась, если что-то не давалось. Вот и сейчас она насупилась так, что голова вросла в плечи, нижняя губа выкатилась, а маленькие ручки сжались в милые кулачки.
Ему тринадцать, ей десять. Отец сидит неподалёку на густо залитой солнцем лужайке, вытянув одну ногу и опершись на согнутую другую. Он щурится, усмехаясь в жёсткие коричневы усы, иногда проводя рукой по отросшим до плеч волосам в бесполезной попытке убрать их назад.
Мирра ещё не умела прятать крылья, и они серебрились в свете солнца: воздушные, сотканные из тонких перьев облаков, хоть и потемневшие от кипучей детской злости. Алексей же был горд собой. Он мастерски скрывал свидетельство о своём ангельском происхождении, чему научился не так давно благодаря стараниям отца.
- Когда ты злишься, становится хуже! – авторитетно заявил Алекс, исподтишка глянув на отца, чтобы убедиться, что всё делает правильно. – Ты должна быть спокойна.
Мирра шмыгнула, виновато глянув на брата. Ей хотелось полностью соответствовать ему. У Алексея всё безоговорочно получалось. Она даже пару раз слышала, что её сила должна была достаться ему. Но девочка ещё не понимала, что за сила, и лишь хотела услышать похвалу от брата.
Она выпрямилась гордо (как учила мама) и зажмурилась, вскинув голову. Мирра ощущала крылья чуть тяжелее, чем обычно. Алекс говорил, что они темнеют, когда она злится. Девочка напряглась, стараясь сделать их снова лёгкими, но добилась лишь того, что они всё сильнее давили на лопатки.
- Ты слишком стараешься! – возмутился Алекс и хотел сказать что-то ещё, но смех отца отвлёк его. 
Стефан Луци перешёл из зрителей в участники. Он грациозно поднялся и подошёл к детям, опускаясь на колени. Мужчина с одобрительной улыбкой кивнул сыну и повернулся к дочке.
- Просто представь, что они растворяются, - тепло проговорил он.
Мирра смущённо улыбнулась и закрыла глаза, принимая рекомендации короля. Секунда, две, минута… и она перестала ощущать крылья. Девочка восторженно распахнула глаза и заглянула за плечо. Крыльев не было.
- Да! Да! Да! 
Она победно вскинула руки и запрыгала на месте, ликуя от своей удачи. Алексей же опустил глаза, чувствуя поражение.
- Ты большой молодец, ты всему учишься, - тихо проговорил Стефан, потрепал сына по плечу и встал. – Запомни, у неё есть только ты. Всегда. И настанет время, когда ты должен будешь уберечь её.
Сквозь воспоминание прорезалась боль в плече и затылке. Солнечный свет рассеялся, уступив место тусклому электрическому освещению.
- Ооо, как ты? 
Рядом бухнулась обеспокоенная Тина, подняв новую волну боли. Принц зажмурился и сжал руками голову.
- Тише ты! – взмолился он, затем резко сел, игнорируя последствия. – Все живы?
Ярослав удостоил его короткого незаинтересованного взгляда из противоположного угла тесной комнатушки.
- Да, все. Друг Ярослава помог. Тоже ангел.
Тина даже восторженно поёрзала. Алекс закрыл глаза, ругнувшись про себя. Ну просил же! Теперь Ярослав точно в курсе, что Тина знает, кто они. Человек знает. Он официально опростоволосился.
- Артур ушёл, - сокрушился Алексей, скидывая ноги с узкой софы, тут же проскрипевшей под ним.
- Ага, причём феерично. Врасплох застали нас, а не мы.
- Мы чудом унесли ноги, - подал голос Яр из своего угла.
- Зачем он тебе нужен был? – с вызовом кинул принц.
- Узнать, откуда у них ангельские технологии.
Алекс прищурился.
- И? – подтолкнул он вестника после слишком долгого молчания.
- Кроме оружия у них есть клятвы. Вроде наших. Забавно.
Принц закатил глаза, от чего дала о себе знать тупая боль во лбу.
- Действительно, очень забавно. Тина, сможешь снова вывести меня на Артура? 
Девушка кивнула и пристроилась рядом, положив голову ему на плечо.
- Мы кое-что постоянно упускаем, - решительно вклинился Ярослав. – У них всегда есть план. Всегда. Поэтому мы каждый раз в дураках. На грани проигрыша.
- И что же? – фыркнул Алекс. – Предлагаешь поджать хвост и наблюдать из какой-нибудь дыры?
- На кону не только ты! – неожиданно взорвался Яр, от чего Тина вздрогнула и спряталась за предельно напрягшимся принцем. – Твоя эмоциональность, многоуважаемый Алексей Луци, принц оберегающих ангелов, мешает трезво оценить ситуацию. Кидаясь на рожон, ты рискуешь дать им в руки то, чего они жаждут, - тебя. Или меня. Или ещё кого.
Глаза Ярослава недобро блестели. Алексей же скрежетнул зубами, подавляя импульс броситься на вестника с кулаками, отдалённо понимая перспективу быть поверженным.
- Ну конечно, - вместо решительных действий ядовито проговорил он, - это же вы, воинствующие, всегда всё знаете наперёд. Именно поэтому ты так любезно женил на себе Мирру, а потом покорно сдал в руки матери. И теперь неизвестно, что с ней.
- Принцесса справится, - холодно парировал Яр. – Она в безопасности. 
- Эй-эй, ковбои! – неожиданно выступила Тина, наконец-то, придя в себя. – В целом, доля истина в этом есть. Нам нужен план. Для начала придумаем, как изолировать желтоглазого от его команды.
Тина говорила предельно осторожно, то и дело поглядывая на Алекса. Меньше всего ей хотелось принять удар на себя, вставая на сторону Яра. Но над её словами Алекс с готовностью задумался.
- Да, надо, - покорно согласился он.
***
Пробираться пришлось той же дорогой, но задачу упрощал разгар дня. Воспоминания о ночи, когда Алекс с Яром беспардонно вытащили из тёплой кровати и уютной королевской жизни, вызывали злость. Лучше бы согласилась тогда отдаться верховному вестнику. Боли выпало бы явно меньше. В конце концов, может, вышло бы полюбить его так же, как Ярослава. Только без последствий.
В тяжёлых мыслях о произошедшем Мирра добрела до дороги, которая менее пустынной от времени суток не стала. Она огляделась, вздохнула и пошла в противоположную сторону от той, по которой повела тогда своих спутников. Но выбирать не пришлось. Единственная встреченная за час машина ехала туда, куда привела их дорога впервые. 
- Привет, ангелок! – из окна грязного потрёпанного авто высунулась чёрная макушка. – Подвезти?
Голос водителя прозвучал немного игриво, но за его веселостью Мирра не смогла понять, флирт ли это. Но выбирать не приходилось. Девушка выдавила вежливую улыбку и кивнула. В машине оказалось чуть прохладнее, чем в плавящемся воздухе открытого пространства.
- Я Рэй.
Небесно-голубые глаза молодого мужчины таили грусть. Копаться в этом абсолютно не хотелось, хоть сущность оберегающего ангела и пыталась вскинуть голову, учуяв внутренние противоречия. Мирра учтиво дала дорогу вибрирующему раздражению. Лишь бы не поднимать крылья в попытке помочь человеку.
- Мирра. Спасибо, что остановился, - помолчав, она всё же заставила себя выдавить благодарность.
- Да брось, грех не помочь! Наверняка летишь по важному делу.
Принцесса натянуто улыбнулась, решив, что это сойдёт за ответ. Разговаривать абсолютно не хотелось. Только сейчас, когда всю её импульсивность выжарило солнцем, она начала осознавать, что совершила нечто необдуманное. Но усталость не давала до конца понять, что произошло.
- Так ты из хранителей или воинов? – весело вступился парень после некоторого молчания, с любопытством поглядывая на Мирру.
Понимание, что «ангелок» и «летишь по важному делу» в исполнении Рэя далеко не метафоры, рухнуло так неожиданно, что смело все невзгоды приливной волной.
- Т-ты… знаешь об ангелах? 
Мирре не пришло на ум ничего, кроме как спросить об очевидном.
- Ага, - парень был крайне беззаботен, как будто говорил о повседневном явлении. – Я сам был ангелом.
Глаза девушки ещё больше расширились.
- Ч-что?..
- Ну да. Я что-то типа падшего. Отказался от крыльев. Но я не из ополчения, не переживай.
Он усмехнулся, краем глаза ухватив недоумённое лицо принцессы.
- Я… - Мирра опустила глаза. – Я ничего не слышала о таких. Только о непокорных.
- Удобно, - небрежно пожал плечами Рэй. – Ты, должно быть, из королевских. Их больше остальных держат в неведении.
- Да, - Мирра вскинула голову по заученной привычке. – Я Мирра Луци, принцесса оберегающих ангелов.
Мирра не могла объяснить себе этого, но ей хотелось верить Рэю. Что она и делала.
- А, ну там ещё сложнее. Я был воинствующим. Нам меньше врали о людях, больше говорили об отказавшихся от крыльев. Кстати, люди не так плохи, хоть нам всю жизнь и прививали осторожность. Я был женат на людской девушке. Дважды, если честно.
Мирра усмехнулась.
- Видимо, тебе понравилось, если аж дважды.
- Да, - Рэй просиял, - если честно, хочу попробовать снова. Надеюсь, третий раз будет более удачным.
- А что… за ополчение?
- А, это тёмные. Ангельская оппозиция или что-то вроде. Они не отказались от крыльев, но хотят изменить мир ангелов.
От удивления Мирра открыла рот.
- Хотят устроить переворот? 
- Ну не знаю, с их программой я не знаком.
После последних слов мужчина рассмеялся. Мирра с почти восторженным любопытством разглядывала нового знакомого. Он продолжал беззаботно болтать до самого центра города, где высадил её, когда принцесса отказалась воспользоваться свободной комнатой его квартиры. Объяснив, как можно найти его в случае чего, Рэй дружелюбно улыбнулся на прощание.



Лика Нилова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться