Похождение последнего мага.

Размер шрифта: - +

Десятая глава.

По словам Шалфея, я стал гораздо лучше. Приятная новость даже чуть скрасила факт случайно разбитой Шалфеем брови. Да и то, боль пришлось терпеть до тех пор, пока не проснулся Альвер.
Смеясь надо мной, он, тем не мене, вылечил рану, предварительно сделав несколько комплиментов Шалфею, пожелав и впредь заниматься подобной терапией. Я не нашел в себе сил огрызаться, из-за чего сразу же завалился спать. 
Ближе к обеду, когда я проснулся, мы перекусили и двинулись в дорогу. Чем дальше мы уходили, тем труднее было двигаться. В конце концов, мне пришлось слезть с лошади и повести ее за собой.

Но и были и приятные моменты. Кое-где свисали спелые фрукты, успокаивающая тишина если и нарушалась, то только криком птиц или нашими голосами, а ближе к вечеру мы нашли ручей с кристально чистой водой. Приспособив меха из-под пива, которое уже закончилось, мы наполнили их водой, сами напились и животных напоили. Здесь и устроили привал. 
Периодически Альвер объяснял Шалфею что-то о магии. Как я понял, у последнего были какие-то задатки, которые маг пытался развить. Я смотрел на их тренировки как на небольшое представление, принимая во внимание тот факт, что мне стать магом, даже самым простым, не светит. И потому, когда маг отправлялся спать, доставал Шалфея с тренировками уже меня. Надо отдать ему должное, дорожник отлично обучал. Возможно, он просто передавал мне те уроки, которыми кормили их в приюте, но меня это ни капли не волновало. Их школа себя уже хорошо продемонстрировала, потому я пытался запомнить все, что Шалфей считал нужным показать мне.
Было тяжело. И тело болело, и иногда возникало очень паршивое ощущение, что это все не моё, но когда я сам начал замечать результат, все это отошло на второй план. Я стремился стать лучше для того, чтобы быть полезным. Ну и дожить до старости, само собой.
Все больше и больше мне хотелось вернуться в Подводы, к Мире. Сейчас я думал о ней уже не как о ком-то, кого я когда-то ненавидел, но человеке, к которому мне хочется вернуться. Может я влюбился в нее, кто знает. Хоть и не хотелось в этом признаваться.

- Нападай, - скомандовал Шалфей ещё раз, прогоняя прочь мои мысли. 
- Да, точно. Прости, - усмехнулся я, взяв палку поудобнее. Шаг, второй, взмах, обманный выпад, удар!.. Не будь это Шалфей, думаю, я достиг бы цели.
- Учишься на ходу, - сказал он, бросив палку на землю. После этого он направился в сторону ручья, чтобы умыться. - У тебя определенно есть все задатки, чтобы стать наемником при должной тренировке. 
- Ну, учитывая то, чем я занимался... - протянул я, поглядывая на Шалфея. Он не изменился в лице, потому я вздохнул с облегчением. - В общем, надеюсь, что я не умру до того, как смогу за себя постоять.
- Ты этого, наверное, не заметил, но постоять за себя ты уже можешь, причем на очень хорошем уровне. Твой опыт убийцы дал тебе отличную реакцию и хорошие рефлексы, а я просто научил тебя правильно держать меч. Ну, палку, ладно, - он рассмеялся.
- Разве? Я не думаю, что стал прямо сильнее, - с некоторым сомнением произнес я.
- Конечно, ведь ты находишься в компании дорожника, причем не самого слабого, да мага, - усмехнулся он. - В последнее время мы сталкиваемся с тем, что для тебя раньше было сказкой. Но при всем этом ты неплохо держишься... По-моему, это уже впечатляющий результат.
- Однозначно, тебе надо остаться ментором в приюте, у тебя для того есть все качества! - заключил я, похлопав его по плечу. - Спасибо, дружище. Пойду отдохну. 
- Конечно, - кивнул он головой, провожая меня взглядом. - Нет, я всё-таки спрошу... Кто был тот человек, что сказал тебе обо мне?

Я остановился и обернулся.
- Не знаю, - честно ответил я. - Ну, мужик, по голосу - достаточно молодой. Опасный, гад, - вспомнив то ощущение страха, что тогда возникло у меня, я немного разозлился на себя. - А может мне и показалось.
- Он хоть как-то представился? - я покачал головой. - Жаль. 
- А ты подумай, кто это мог бы быть, - Шалфей закусил губу. - Этот человек, во всем случае, открыто не желал тебе зла. Он знал твоё настоящее имя. Скорее всего, он был твоим ровесником. Хоть какие-то догадки есть?
- Мое имя знали многие, - начал загибать пальцы Шалфей, - ровесниками мне приходилось не меньше десяти дорожников, а зла он мне не желал только потому, что меня простили старшие. К сожалению, - вздохнул он, - это ничего не даёт.
- А я считаю, что этот человек был твоим если не другом, то, хотя бы, приятелем. Он следил за нами, недаром у меня было на дороге странное ощущение. Он мог убить тебя, было бы у него желание, а потом просто либо ничего не говорить, либо сказать, что ты напал на него. Тем более, ты в тот момент спал, у него с этим не возникло бы никаких трудностей.
- Звучит трезво. Но у меня не было друзей в приюте. Только Рики был мне другом, но его скинули с утеса после того, как не захотели выхаживать после отравления. 
- И он никак не мог выжить? 
- В теории, мог бы, - признал Шалфей, - но этот человек действовал от имени приюта, а Рики точно бы не вернулся туда после такого. Да и не смог бы. Подожди... А как ты его встретил?
- Он стоял у меня за спиной, угрожая скорой расправой, - судя по улыбке Шалфея, он кого-то вспомнил. - Есть догадки?
- Майк. Это точно был он, - усмехнулся Шалфей. - Он всегда любил так дёшево пугать простаков... Прости, ничего личного, - я лишь махнул рукой. - Значит, скорее всего, это был он.
- Друг?

- Заклятый враг. Потому ему я мог доверять больше, чем кому-либо ещё. Как ни странно это звучит. И потому он вызвался найти меня. По правилам, если меня прощают, я должен одолеть того, кто приходит ко мне с новостью, и только тогда двери приюта для меня открыты. И Майк знал, что кроме него никто не остановится перед тем, чтобы убить меня. Я всё-таки долгое время был для старших бельмом на глазу, да и Руку не все любили. А так как я долгое время скрывался, я мог потерять навыки, - усмехнулся Шалфей, - и Майк тоже додумался до этого. Вот он и решил дать мне шанс все вернуть. 
- Вы точно не друзья? - уточнил я.
- А Хирд его знает! - рассмеялся дорожник. - Когда-то давно он пообещал, что убьёт меня. Видимо, он пытается сдержать это обещание. Весёлый парень!
- Да вы там все странные на всю голову, - я обреченно вздохнул. Шалфей лишь развел руки в стороны. - Ладно, пошел я спать. Спокойной ночи.
- И тебе, - бросил Шалфей и, немного помолчав, добавил, - дружище.

Мирельта.

С момента их отправления прошло уже больше недели. Первое время Мира скучала, однако периодически составляющий ей компанию Урильф всячески пытался развлечь девушку. Затем она вспомнила, что осталась за хозяйку в доме, из-за чего все чаще и чаще занималась уборкой, лишь бы чем занять себя. А вчера трактирщик предложил ей работу служанкой. 
Конечно же, она согласилась. Подводы ей нравилась куда больше, чем Сизнер, даже если в городе было куда больше развлечения или возможностей. Мире хотелось спокойной жизни, и деревушка отвечала девушке взаимностью. До поры до времени.
Утро началось с того, что по деревне всей деревне разносился крик. Вчера, после работы, девушка позволила себе распить бутылку вина с Урильфом, и потому вставать ей совсем не хотелось. Но голос был таким противным и громким, что сон покинул ее окончательно. А раз уж виновником сего действия был обладатель столь высокого голоса, ей захотелось увидеть его в лицо.



Эд Краун

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться